Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Высокоскоростная телекамера Bi-i V301 со встроенной логикой и производительностью 8000 операций в секунду


03.02.2006

Компании AnaLogic Computers Kft и Eutecus, Inc. представила телекамеру Bi-i V301 - самое последнее пополнение серии телекамер со встроенной логикой Bi-I, отмеченной наградами, которая сокращает общие расходы на создание комплексных систем машинного зрения и систем видеонаблюдения.

Телекамера со встроенной логикой Bi-i V301 была модернизирована и оптимизирована для использования в промышленных масштабах, где необходимы как высокая скорость захвата изображения, так и сверхбыстрое выполнение сложных задач обработки изображений. В отличие от Bi-i V2, в телекамере Bi-i V301 имеется одна 1,3-мегапиксельная КМОП-матрица изображения с высокой разрешающей способностью, поэтому она имеет более компактный дизайн и потребляет меньше энергии.

Как отметил президент компании AnaLogic Густав Бартфаи, "Благодаря Bi-i V301, промышленность получает менее дорогую телекамеру со встроенной логикой, которая повышает возможности семейства Bi-I, отмеченного наградами. А при наличии и интегрированной среды программирования InstantVision Integrated Software Environment (IV ISE) разработчики могут довести свои приложения до рабочего состояния в течение нескольких дней".

Телекамера Bi-i V301 использует самую последнюю версию библиотек программ InstantVision. Ее гибкая среда разработки предназначалась для быстрого создания прототипов приложений, чтобы новые приложения быстрее выходили на рынок. Телекамера смонтирована в алюминиевый корпус, соответствующий промышленным стандартам, поэтому она подходит, прежде всего, для использования в промышленности и системах видеонаблюдения. Она оборудована устройствами сопряжения с Ethernet, USB и RS-232, в то время как приложения работают со скоростью до 1 ГГц при использовании новейшего процессора цифровой обработки сигналов от компании Texas Instruments.

Время разработки и систем видеонаблюдения на основе Bi-i V301 можно значительно сократить, если при этом использовать межплатформные библиотеки программ InstantVision. Кроме обычных функций обработки изображения InstantVision содержит библиотеки для усовершенствованной обработки потока изображений (например: обнаружение фона, активный трекинг контура), систематизации деталей и сопровождения нескольких объектов, что позволяет разработчикам приложений просто воспользоваться этими функциями, а не разрабатывать их самостоятельно. Это не только сокращает проектно-конструкторские работы, но и повышает качество продукта.

В настоящее время в наличии имеется также полнофункциональная ознакомительная версия набора инструментальных средств разработки программного обеспечения (SDK) Bi-i. Расценки и дополнительную информацию о Bi-i V301, других продуктах семейства Bi-I, а также о SDK и библиотеках InstantVision, жители Европы могут получить, отправив запрос в компанию AnaLogic Computers, а жители Северной Америки и Азии -- в компанию Eutecus Inc.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59336931
4479
Hosts 5245788
590
Visitors 9922565
950

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582