Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Высокоскоростная телекамера Bi-i V301 со встроенной логикой и производительностью 8000 операций в секунду


03.02.2006

Компании AnaLogic Computers Kft и Eutecus, Inc. представила телекамеру Bi-i V301 - самое последнее пополнение серии телекамер со встроенной логикой Bi-I, отмеченной наградами, которая сокращает общие расходы на создание комплексных систем машинного зрения и систем видеонаблюдения.

Телекамера со встроенной логикой Bi-i V301 была модернизирована и оптимизирована для использования в промышленных масштабах, где необходимы как высокая скорость захвата изображения, так и сверхбыстрое выполнение сложных задач обработки изображений. В отличие от Bi-i V2, в телекамере Bi-i V301 имеется одна 1,3-мегапиксельная КМОП-матрица изображения с высокой разрешающей способностью, поэтому она имеет более компактный дизайн и потребляет меньше энергии.

Как отметил президент компании AnaLogic Густав Бартфаи, "Благодаря Bi-i V301, промышленность получает менее дорогую телекамеру со встроенной логикой, которая повышает возможности семейства Bi-I, отмеченного наградами. А при наличии и интегрированной среды программирования InstantVision Integrated Software Environment (IV ISE) разработчики могут довести свои приложения до рабочего состояния в течение нескольких дней".

Телекамера Bi-i V301 использует самую последнюю версию библиотек программ InstantVision. Ее гибкая среда разработки предназначалась для быстрого создания прототипов приложений, чтобы новые приложения быстрее выходили на рынок. Телекамера смонтирована в алюминиевый корпус, соответствующий промышленным стандартам, поэтому она подходит, прежде всего, для использования в промышленности и системах видеонаблюдения. Она оборудована устройствами сопряжения с Ethernet, USB и RS-232, в то время как приложения работают со скоростью до 1 ГГц при использовании новейшего процессора цифровой обработки сигналов от компании Texas Instruments.

Время разработки и систем видеонаблюдения на основе Bi-i V301 можно значительно сократить, если при этом использовать межплатформные библиотеки программ InstantVision. Кроме обычных функций обработки изображения InstantVision содержит библиотеки для усовершенствованной обработки потока изображений (например: обнаружение фона, активный трекинг контура), систематизации деталей и сопровождения нескольких объектов, что позволяет разработчикам приложений просто воспользоваться этими функциями, а не разрабатывать их самостоятельно. Это не только сокращает проектно-конструкторские работы, но и повышает качество продукта.

В настоящее время в наличии имеется также полнофункциональная ознакомительная версия набора инструментальных средств разработки программного обеспечения (SDK) Bi-i. Расценки и дополнительную информацию о Bi-i V301, других продуктах семейства Bi-I, а также о SDK и библиотеках InstantVision, жители Европы могут получить, отправив запрос в компанию AnaLogic Computers, а жители Северной Америки и Азии -- в компанию Eutecus Inc.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61866893
7669
Hosts 5464040
448
Visitors 10318919
566

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582