Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Viisage и Motorola сотрудничают в создании современных средств идентификации личности


01.02.2006 Компании Motorola и Viisage объединили свои технологии распознавания отпечатков пальцев и лиц для того, чтобы предложить совместный продукт на рынке систем идентификации преступников. Первым их клиентом, который внедрит у себя такую объединенную технологию, стало ведомство шерифа в Харрис Кантри, штат Техас.

"Компания Viisage является лидером рынка в сфере распознавания лиц по базам данных фотографий из полицейских досье, -- говорит вице-президент и генеральный директор подразделения Biometrics Business Unit компании Motorola Даррин Рейлли. -- Мы уже начали нашу совместную работу в Харрис Кантри. Преимущества такого комбинированного решения для нашего клиента иллюстрируют как эффективность решения, так и его актуальность".

Харрис Кантри, одно из крупнейших ведомств шерифа в Соединенных Штатах, является давним клиентом компании Motorola. Ведомство выбрало совместную биометрическую технологию компаний Motorola и Viisage для совершенствования следственного и судебного процессов. Харрис Кантри усиливает систему биометрической идентификации Мotorola Printrak Biometric Identification Solution за счет ее интеграции с инструментами полицейского расследования фирмы Viisage. Внедряемый в Харрис Кантри инструментарий компании Motorola включает технологию FaceEXPLORER компании Viisage как составную часть технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев по полицейским базам данных.

FaceEXPLORER представляет собой технологию распознавания по большой базе данных для фиксирования, регистрации, хранения, поиска, сортировки и восстановления цифровых изображений. Технология внедрена в различных частях света и используется в полицейских расследованиях для идентификации злоумышленников, в пограничном контроле и на рынке гражданской идентификации. Система сочетает цифровые изображения лиц с возможностями хранения полной демографическими информации. Это делает FaceEXPLORER ключевым инструментом при идентификации личности. Она используется для обнаружения в больших базах данных дублирующих фотографий, в задачах, связанных с идентификацией личности, в борьбе с воровством и мошенничеством и для контроля доступа.

"Используя при поиске преступников биометрические данные – как черты лица, так и отпечатки пальцев -- система предоставляет офицерам в полицейских участках и на местности мощные инструменты для своевременной идентификации личности, -- говорит офицер ведомства шерифа Харрис Кантри Пит Шрёдтер. -- Эти передовые системы являются ключевыми в эффективной защите наших граждан и наших офицеров от известных особо опасных преступников".

"Более того, распознавание лиц становится ценным инструментом следственного и судебного процессов," -- добавляет президент и председатель совета директоров фирмы Viisage Бернард Бэйли. "Теперь вместе с ведущей технологией распознавания отпечатков пальцев фирмы Motorola, мы, как мне кажется, обеспечиваем рынок технологий розыска преступников не имеющим себе равных инструментом для быстрой и точной идентификации людей".

Количество показов: 3305

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48330748
8874
Hosts 4429727
614
Visitors 8178637
1203

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582