Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Viisage и Motorola сотрудничают в создании современных средств идентификации личности


01.02.2006 Компании Motorola и Viisage объединили свои технологии распознавания отпечатков пальцев и лиц для того, чтобы предложить совместный продукт на рынке систем идентификации преступников. Первым их клиентом, который внедрит у себя такую объединенную технологию, стало ведомство шерифа в Харрис Кантри, штат Техас.

"Компания Viisage является лидером рынка в сфере распознавания лиц по базам данных фотографий из полицейских досье, -- говорит вице-президент и генеральный директор подразделения Biometrics Business Unit компании Motorola Даррин Рейлли. -- Мы уже начали нашу совместную работу в Харрис Кантри. Преимущества такого комбинированного решения для нашего клиента иллюстрируют как эффективность решения, так и его актуальность".

Харрис Кантри, одно из крупнейших ведомств шерифа в Соединенных Штатах, является давним клиентом компании Motorola. Ведомство выбрало совместную биометрическую технологию компаний Motorola и Viisage для совершенствования следственного и судебного процессов. Харрис Кантри усиливает систему биометрической идентификации Мotorola Printrak Biometric Identification Solution за счет ее интеграции с инструментами полицейского расследования фирмы Viisage. Внедряемый в Харрис Кантри инструментарий компании Motorola включает технологию FaceEXPLORER компании Viisage как составную часть технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев по полицейским базам данных.

FaceEXPLORER представляет собой технологию распознавания по большой базе данных для фиксирования, регистрации, хранения, поиска, сортировки и восстановления цифровых изображений. Технология внедрена в различных частях света и используется в полицейских расследованиях для идентификации злоумышленников, в пограничном контроле и на рынке гражданской идентификации. Система сочетает цифровые изображения лиц с возможностями хранения полной демографическими информации. Это делает FaceEXPLORER ключевым инструментом при идентификации личности. Она используется для обнаружения в больших базах данных дублирующих фотографий, в задачах, связанных с идентификацией личности, в борьбе с воровством и мошенничеством и для контроля доступа.

"Используя при поиске преступников биометрические данные – как черты лица, так и отпечатки пальцев -- система предоставляет офицерам в полицейских участках и на местности мощные инструменты для своевременной идентификации личности, -- говорит офицер ведомства шерифа Харрис Кантри Пит Шрёдтер. -- Эти передовые системы являются ключевыми в эффективной защите наших граждан и наших офицеров от известных особо опасных преступников".

"Более того, распознавание лиц становится ценным инструментом следственного и судебного процессов," -- добавляет президент и председатель совета директоров фирмы Viisage Бернард Бэйли. "Теперь вместе с ведущей технологией распознавания отпечатков пальцев фирмы Motorola, мы, как мне кажется, обеспечиваем рынок технологий розыска преступников не имеющим себе равных инструментом для быстрой и точной идентификации людей".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59788205
738
Hosts 5300317
210
Visitors 10023360
193

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582