Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Viisage и Motorola сотрудничают в создании современных средств идентификации личности


01.02.2006 Компании Motorola и Viisage объединили свои технологии распознавания отпечатков пальцев и лиц для того, чтобы предложить совместный продукт на рынке систем идентификации преступников. Первым их клиентом, который внедрит у себя такую объединенную технологию, стало ведомство шерифа в Харрис Кантри, штат Техас.

"Компания Viisage является лидером рынка в сфере распознавания лиц по базам данных фотографий из полицейских досье, -- говорит вице-президент и генеральный директор подразделения Biometrics Business Unit компании Motorola Даррин Рейлли. -- Мы уже начали нашу совместную работу в Харрис Кантри. Преимущества такого комбинированного решения для нашего клиента иллюстрируют как эффективность решения, так и его актуальность".

Харрис Кантри, одно из крупнейших ведомств шерифа в Соединенных Штатах, является давним клиентом компании Motorola. Ведомство выбрало совместную биометрическую технологию компаний Motorola и Viisage для совершенствования следственного и судебного процессов. Харрис Кантри усиливает систему биометрической идентификации Мotorola Printrak Biometric Identification Solution за счет ее интеграции с инструментами полицейского расследования фирмы Viisage. Внедряемый в Харрис Кантри инструментарий компании Motorola включает технологию FaceEXPLORER компании Viisage как составную часть технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев по полицейским базам данных.

FaceEXPLORER представляет собой технологию распознавания по большой базе данных для фиксирования, регистрации, хранения, поиска, сортировки и восстановления цифровых изображений. Технология внедрена в различных частях света и используется в полицейских расследованиях для идентификации злоумышленников, в пограничном контроле и на рынке гражданской идентификации. Система сочетает цифровые изображения лиц с возможностями хранения полной демографическими информации. Это делает FaceEXPLORER ключевым инструментом при идентификации личности. Она используется для обнаружения в больших базах данных дублирующих фотографий, в задачах, связанных с идентификацией личности, в борьбе с воровством и мошенничеством и для контроля доступа.

"Используя при поиске преступников биометрические данные – как черты лица, так и отпечатки пальцев -- система предоставляет офицерам в полицейских участках и на местности мощные инструменты для своевременной идентификации личности, -- говорит офицер ведомства шерифа Харрис Кантри Пит Шрёдтер. -- Эти передовые системы являются ключевыми в эффективной защите наших граждан и наших офицеров от известных особо опасных преступников".

"Более того, распознавание лиц становится ценным инструментом следственного и судебного процессов," -- добавляет президент и председатель совета директоров фирмы Viisage Бернард Бэйли. "Теперь вместе с ведущей технологией распознавания отпечатков пальцев фирмы Motorola, мы, как мне кажется, обеспечиваем рынок технологий розыска преступников не имеющим себе равных инструментом для быстрой и точной идентификации людей".

Количество показов: 3281

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46955918
24507
Hosts 4352833
1509
Visitors 7988540
3348

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582