Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Viisage и Motorola сотрудничают в создании современных средств идентификации личности


01.02.2006 Компании Motorola и Viisage объединили свои технологии распознавания отпечатков пальцев и лиц для того, чтобы предложить совместный продукт на рынке систем идентификации преступников. Первым их клиентом, который внедрит у себя такую объединенную технологию, стало ведомство шерифа в Харрис Кантри, штат Техас.

"Компания Viisage является лидером рынка в сфере распознавания лиц по базам данных фотографий из полицейских досье, -- говорит вице-президент и генеральный директор подразделения Biometrics Business Unit компании Motorola Даррин Рейлли. -- Мы уже начали нашу совместную работу в Харрис Кантри. Преимущества такого комбинированного решения для нашего клиента иллюстрируют как эффективность решения, так и его актуальность".

Харрис Кантри, одно из крупнейших ведомств шерифа в Соединенных Штатах, является давним клиентом компании Motorola. Ведомство выбрало совместную биометрическую технологию компаний Motorola и Viisage для совершенствования следственного и судебного процессов. Харрис Кантри усиливает систему биометрической идентификации Мotorola Printrak Biometric Identification Solution за счет ее интеграции с инструментами полицейского расследования фирмы Viisage. Внедряемый в Харрис Кантри инструментарий компании Motorola включает технологию FaceEXPLORER компании Viisage как составную часть технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев по полицейским базам данных.

FaceEXPLORER представляет собой технологию распознавания по большой базе данных для фиксирования, регистрации, хранения, поиска, сортировки и восстановления цифровых изображений. Технология внедрена в различных частях света и используется в полицейских расследованиях для идентификации злоумышленников, в пограничном контроле и на рынке гражданской идентификации. Система сочетает цифровые изображения лиц с возможностями хранения полной демографическими информации. Это делает FaceEXPLORER ключевым инструментом при идентификации личности. Она используется для обнаружения в больших базах данных дублирующих фотографий, в задачах, связанных с идентификацией личности, в борьбе с воровством и мошенничеством и для контроля доступа.

"Используя при поиске преступников биометрические данные – как черты лица, так и отпечатки пальцев -- система предоставляет офицерам в полицейских участках и на местности мощные инструменты для своевременной идентификации личности, -- говорит офицер ведомства шерифа Харрис Кантри Пит Шрёдтер. -- Эти передовые системы являются ключевыми в эффективной защите наших граждан и наших офицеров от известных особо опасных преступников".

"Более того, распознавание лиц становится ценным инструментом следственного и судебного процессов," -- добавляет президент и председатель совета директоров фирмы Viisage Бернард Бэйли. "Теперь вместе с ведущей технологией распознавания отпечатков пальцев фирмы Motorola, мы, как мне кажется, обеспечиваем рынок технологий розыска преступников не имеющим себе равных инструментом для быстрой и точной идентификации людей".

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61727372
27564
Hosts 5457299
1527
Visitors 10308043
2503

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582