Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Viisage и Motorola сотрудничают в создании современных средств идентификации личности


01.02.2006 Компании Motorola и Viisage объединили свои технологии распознавания отпечатков пальцев и лиц для того, чтобы предложить совместный продукт на рынке систем идентификации преступников. Первым их клиентом, который внедрит у себя такую объединенную технологию, стало ведомство шерифа в Харрис Кантри, штат Техас.

"Компания Viisage является лидером рынка в сфере распознавания лиц по базам данных фотографий из полицейских досье, -- говорит вице-президент и генеральный директор подразделения Biometrics Business Unit компании Motorola Даррин Рейлли. -- Мы уже начали нашу совместную работу в Харрис Кантри. Преимущества такого комбинированного решения для нашего клиента иллюстрируют как эффективность решения, так и его актуальность".

Харрис Кантри, одно из крупнейших ведомств шерифа в Соединенных Штатах, является давним клиентом компании Motorola. Ведомство выбрало совместную биометрическую технологию компаний Motorola и Viisage для совершенствования следственного и судебного процессов. Харрис Кантри усиливает систему биометрической идентификации Мotorola Printrak Biometric Identification Solution за счет ее интеграции с инструментами полицейского расследования фирмы Viisage. Внедряемый в Харрис Кантри инструментарий компании Motorola включает технологию FaceEXPLORER компании Viisage как составную часть технологии распознавания лиц и отпечатков пальцев по полицейским базам данных.

FaceEXPLORER представляет собой технологию распознавания по большой базе данных для фиксирования, регистрации, хранения, поиска, сортировки и восстановления цифровых изображений. Технология внедрена в различных частях света и используется в полицейских расследованиях для идентификации злоумышленников, в пограничном контроле и на рынке гражданской идентификации. Система сочетает цифровые изображения лиц с возможностями хранения полной демографическими информации. Это делает FaceEXPLORER ключевым инструментом при идентификации личности. Она используется для обнаружения в больших базах данных дублирующих фотографий, в задачах, связанных с идентификацией личности, в борьбе с воровством и мошенничеством и для контроля доступа.

"Используя при поиске преступников биометрические данные – как черты лица, так и отпечатки пальцев -- система предоставляет офицерам в полицейских участках и на местности мощные инструменты для своевременной идентификации личности, -- говорит офицер ведомства шерифа Харрис Кантри Пит Шрёдтер. -- Эти передовые системы являются ключевыми в эффективной защите наших граждан и наших офицеров от известных особо опасных преступников".

"Более того, распознавание лиц становится ценным инструментом следственного и судебного процессов," -- добавляет президент и председатель совета директоров фирмы Viisage Бернард Бэйли. "Теперь вместе с ведущей технологией распознавания отпечатков пальцев фирмы Motorola, мы, как мне кажется, обеспечиваем рынок технологий розыска преступников не имеющим себе равных инструментом для быстрой и точной идентификации людей".

Количество показов: 3444

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 57504048
2623
Hosts 5082960
541
Visitors 9550605
747

87

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582