Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Сперва снимай, а потом фокусируй


31.01.2006

Расплывчатые снимки могут стать воспоминанием из прошлого, если будет разработана цифровая телекамера, которая перефокусирует фотографии после того, как их уже сняли. Такая телекамера будет полезна для снимков, полученных в движении, вроде тех, которые делают спортивные фотографы, или же для камер видеонаблюдения, которые часто фиксируют нечеткие изображения из-за плохого освещения.

В обычной цифровой телекамере матрица изображения, расположенная позади линзы, записывает уровень освещения, который получает каждый пиксел на ее поверхности. Если лучи света, которые попадают на матрицу, не находятся в фокусе, изображение будет расплывчатым.

Пэт Хэнрахэн и его команда в университете Стэнфорда рассчитали, как регулировать лучи света после того, как они достигли телекамеры. Между основной линзой и матрицей изображения они вставили пластину из 90 000 линз. Каждая линза имеет диаметр 125 микрометров. При этом записывается как угол падения света на каждую отдельную линзу, так и само количество света, которое приносит каждый луч.
Используя программное обеспечение, можно регулировать эти значения для каждой отдельной микролинзы. Это позволит восстанавливать изображение, делая его таким, каким оно было бы, если бы оптическую систему как следует сфокусировали. Это также значит, что можно перефокусировать любую часть изображения, а не только главный план.

Подобное трассирование лучей исключает обычную зависимость между размером апертуры, который управляет количеством света, поступающим в телекамеру, и глубиной резкости кадра. Если освещение плохое (диафрагма открыта), то большая апертура пропустит достаточное количество света в телекамеру для того, чтобы получилось четкое, светлое изображение. Но законы оптики подразумевают, что в фокусе окажется только та часть изображения, которая находится непосредственно перед телекамерой.

Система Хэнрахэна была бы особенно полезной для камер видеонаблюдения, которые должны работать ночью и фокусироваться на объектах, находящихся на различных расстояниях от телекамеры.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2633

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 55957725
13509
Hosts 4943209
1502
Visitors 9247653
2878

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582