Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

Защити магазинов Oasis от воров


25.01.2006

Одна из крупнейших компаний по розничной торговле модной одеждой инвестировала деньги в новую цифровую систему охранного телевидения, чтобы защитить свои магазины от различных преступлений. Компания Oasis, которая известна своей чрезвычайно модной одеждой для выходов в свет, и которая быстрыми темпами увеличивает количество своих торговых точек, установила в 60 магазинах цифровые видеорегистраторы, которые производит компания Videoswitch.

Менеджеры магазинов компании Oasis сами инициировали установку качественной системы охранного телевидения, чтобы сократить штат персонала по обеспечению безопасности. Вместо того, чтобы просто оплачивать полицейских, которые патрулируют магазины, компания вложила деньги в комбинацию хорошо обученного персонала по безопасности и системы охранного телевидения, чтобы обнаруживать и предотвращать такие преступления, как, например, шоплифтинг, т.е., попросту говоря, магазинные кражи.

Поскольку в большинстве магазинов нет персонала по безопасности, который бы постоянно находился там, компания Oasis решила установить такое оборудование для цифровой записи видеоизображения, получаемого в системе охранного телевидения, которым без труда сумеют пользоваться менеджеры магазинов. По словам Митча Хайнеса (Mitch Haynes), начальника службы безопасности Mosaic Fashions -- сети компаний, специализирующихся на модной одежде, (в число которых входят компании Oasis, Coast, Karen Millen и Whistles), цифровые видеорегистраторы компании Videoswitch оказались в этой ситуации подходящим решением.

Цифровые видеорегистраторы Videoswitch"На меня эти видеорегистраторы произвели большое впечатление, -- говорит М. Хайнес. -- Операторам легко пользоваться ими. Элементы управления находятся на передней стороне аппарата. Нажав всего три кнопки, вы можете переписать зафиксированный видеофрагмент на компакт-диск, чтобы затем передать его полиции. Сейчас мы также устанавливаем такие видеорегистраторы в сети магазинов Coast и Karen Millen, которые также входят в Mosaic Group".

Чтобы просмотреть видеоматериал, записанный на цифровом видеорегистраторе компании Videoswitch, не требуется специальное программное обеспечение. Это облегчает полиции просмотр отснятого материала из магазина в ходе расследования. Его можно воспроизвести на стандартном персональном компьютере, который работает под Window XP или же любой другой современной операционной системой Windows. Для того, чтобы можно было передавать видеоматериал в полицию на компакт-дисках, в состав видеорегистратора входит устройство для их записи.

Сейчас Oasis ведет подготовительную работу, чтобы установить эту систему в ряде других своих отделений, как в Великобритании, так и в Ирландии.

Хотите знать больше?

Количество показов: 5215

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 52097315
4287
Hosts 4654952
441
Visitors 8725891
637

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582