Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Vidient совершенствует систему видеонаблюдения SmartCatch


23.01.2006

Корпорация Vidient Systems выпустила версию 2.5 своего продукта SmartCatch. Теперь этот продукт включает новые приложения для периметрового видеонаблюдения, систему реагирования на тревоги в режиме реального времени, а также встроенную поддержку ведущих систем контроля доступа и мобильных устройств связи. Новые возможности реализованы в программном обеспечении SmartCatch 2.5 для того, чтобы ее пользователь мог быстро, эффективно и адекватно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением безопасности.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 компании Vidient представляет собой передовую интеллектуальную систему видеонаблюдения с возможностями анализа поведения, которая решает множество сложных задач по детектированию, выходящих за рамки простого обнаружения движения или отслеживания объекта. SmartCatch 2.5 использует обширный набор шаблонов поведения, с помощью которых можно контролировать объекты как в закрытом помещении, так и на открытой местности. В числе возможностей, которые обеспечивают эти шаблоны, -- контроль доступа для людей или объектов, следующих друг за другом, контроль границ выделенного коридора выхода с территории объекта, обнаружение бесцельно блуждающих и автономных объектов без охраны, а также новые улучшенные возможности для периметрового видеонаблюдения.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно обеспечить полную защиту целого предприятия. Оно органически совмещается с уже существующей инфраструктурой по безопасности компании. В пакет ПО входит полный набор интерфейса прикладного программирования для дальнейшей интеграции, настройки интерфейса пользователя и подгонки приложений.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 предназначено для поддержания уже существующей у потребителя программы по управлению обеспечения безопасности. Оно может быть приспособлено к разнообразным протоколам безопасности.

"Мы поднимаем планку, обеспечивая исчерпывающее программное решение для систем видеонаблюдения, которое позволяет решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, -- говорит Брукс МакЧесни (Brooks McChesney), президент и генеральный директор корпорации Vidient Systems.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно точно классифицировать и различать людей и транспортные средства и отдельно классифицирует другие обнаруженные объекты. Это программное обеспечение также имеет мощные фильтры для очистки изображения от визуальных "шумов" и искажений, включая колебания водной глади.

Другие свойства программного обеспечения SmartCatch 2.5 включают: детектирование толпы, в том числе обнаружение опасного возрастания численности толпы; пересечение пропускного пункта отдельными людьми, их попытки двигаться в запрещенном направлении; обнаружение объектов без сопровождения. Система контролирует и обнаруживает местоположение, размер и изменение количества объектов.

В новую версию программного обеспечения SmartCatch добавлены встроенные интерфейсы для интеграции с ведущими системами контроля доступа. Система SmartCatch теперь также поддерживает широко используемые карманные устройства, работающие под управлением Palm, OS/Win и CE/Symbian.

В настоящее время SmartCatch используется в некоторых учреждениях, на корпоративных объектах и в крупных международных аэропортах -- в Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт Лейк Сити. Кроме того, компания Vidient получила грант Администрации по обеспечению безопасности транспорта США.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61879110
19886
Hosts 5464692
1100
Visitors 10320125
1818

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582