Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Vidient совершенствует систему видеонаблюдения SmartCatch


23.01.2006

Корпорация Vidient Systems выпустила версию 2.5 своего продукта SmartCatch. Теперь этот продукт включает новые приложения для периметрового видеонаблюдения, систему реагирования на тревоги в режиме реального времени, а также встроенную поддержку ведущих систем контроля доступа и мобильных устройств связи. Новые возможности реализованы в программном обеспечении SmartCatch 2.5 для того, чтобы ее пользователь мог быстро, эффективно и адекватно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением безопасности.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 компании Vidient представляет собой передовую интеллектуальную систему видеонаблюдения с возможностями анализа поведения, которая решает множество сложных задач по детектированию, выходящих за рамки простого обнаружения движения или отслеживания объекта. SmartCatch 2.5 использует обширный набор шаблонов поведения, с помощью которых можно контролировать объекты как в закрытом помещении, так и на открытой местности. В числе возможностей, которые обеспечивают эти шаблоны, -- контроль доступа для людей или объектов, следующих друг за другом, контроль границ выделенного коридора выхода с территории объекта, обнаружение бесцельно блуждающих и автономных объектов без охраны, а также новые улучшенные возможности для периметрового видеонаблюдения.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно обеспечить полную защиту целого предприятия. Оно органически совмещается с уже существующей инфраструктурой по безопасности компании. В пакет ПО входит полный набор интерфейса прикладного программирования для дальнейшей интеграции, настройки интерфейса пользователя и подгонки приложений.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 предназначено для поддержания уже существующей у потребителя программы по управлению обеспечения безопасности. Оно может быть приспособлено к разнообразным протоколам безопасности.

"Мы поднимаем планку, обеспечивая исчерпывающее программное решение для систем видеонаблюдения, которое позволяет решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, -- говорит Брукс МакЧесни (Brooks McChesney), президент и генеральный директор корпорации Vidient Systems.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно точно классифицировать и различать людей и транспортные средства и отдельно классифицирует другие обнаруженные объекты. Это программное обеспечение также имеет мощные фильтры для очистки изображения от визуальных "шумов" и искажений, включая колебания водной глади.

Другие свойства программного обеспечения SmartCatch 2.5 включают: детектирование толпы, в том числе обнаружение опасного возрастания численности толпы; пересечение пропускного пункта отдельными людьми, их попытки двигаться в запрещенном направлении; обнаружение объектов без сопровождения. Система контролирует и обнаруживает местоположение, размер и изменение количества объектов.

В новую версию программного обеспечения SmartCatch добавлены встроенные интерфейсы для интеграции с ведущими системами контроля доступа. Система SmartCatch теперь также поддерживает широко используемые карманные устройства, работающие под управлением Palm, OS/Win и CE/Symbian.

В настоящее время SmartCatch используется в некоторых учреждениях, на корпоративных объектах и в крупных международных аэропортах -- в Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт Лейк Сити. Кроме того, компания Vidient получила грант Администрации по обеспечению безопасности транспорта США.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 69907390
3189
Hosts 5803080
359
Visitors 11129484
709

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582