Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Vidient совершенствует систему видеонаблюдения SmartCatch


23.01.2006

Корпорация Vidient Systems выпустила версию 2.5 своего продукта SmartCatch. Теперь этот продукт включает новые приложения для периметрового видеонаблюдения, систему реагирования на тревоги в режиме реального времени, а также встроенную поддержку ведущих систем контроля доступа и мобильных устройств связи. Новые возможности реализованы в программном обеспечении SmartCatch 2.5 для того, чтобы ее пользователь мог быстро, эффективно и адекватно реагировать на ситуации, связанные с обеспечением безопасности.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 компании Vidient представляет собой передовую интеллектуальную систему видеонаблюдения с возможностями анализа поведения, которая решает множество сложных задач по детектированию, выходящих за рамки простого обнаружения движения или отслеживания объекта. SmartCatch 2.5 использует обширный набор шаблонов поведения, с помощью которых можно контролировать объекты как в закрытом помещении, так и на открытой местности. В числе возможностей, которые обеспечивают эти шаблоны, -- контроль доступа для людей или объектов, следующих друг за другом, контроль границ выделенного коридора выхода с территории объекта, обнаружение бесцельно блуждающих и автономных объектов без охраны, а также новые улучшенные возможности для периметрового видеонаблюдения.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно обеспечить полную защиту целого предприятия. Оно органически совмещается с уже существующей инфраструктурой по безопасности компании. В пакет ПО входит полный набор интерфейса прикладного программирования для дальнейшей интеграции, настройки интерфейса пользователя и подгонки приложений.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 предназначено для поддержания уже существующей у потребителя программы по управлению обеспечения безопасности. Оно может быть приспособлено к разнообразным протоколам безопасности.

"Мы поднимаем планку, обеспечивая исчерпывающее программное решение для систем видеонаблюдения, которое позволяет решать широкий спектр задач по обеспечению безопасности, -- говорит Брукс МакЧесни (Brooks McChesney), президент и генеральный директор корпорации Vidient Systems.

Программное обеспечение SmartCatch 2.5 способно точно классифицировать и различать людей и транспортные средства и отдельно классифицирует другие обнаруженные объекты. Это программное обеспечение также имеет мощные фильтры для очистки изображения от визуальных "шумов" и искажений, включая колебания водной глади.

Другие свойства программного обеспечения SmartCatch 2.5 включают: детектирование толпы, в том числе обнаружение опасного возрастания численности толпы; пересечение пропускного пункта отдельными людьми, их попытки двигаться в запрещенном направлении; обнаружение объектов без сопровождения. Система контролирует и обнаруживает местоположение, размер и изменение количества объектов.

В новую версию программного обеспечения SmartCatch добавлены встроенные интерфейсы для интеграции с ведущими системами контроля доступа. Система SmartCatch теперь также поддерживает широко используемые карманные устройства, работающие под управлением Palm, OS/Win и CE/Symbian.

В настоящее время SmartCatch используется в некоторых учреждениях, на корпоративных объектах и в крупных международных аэропортах -- в Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт Лейк Сити. Кроме того, компания Vidient получила грант Администрации по обеспечению безопасности транспорта США.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2767

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50903795
10364
Hosts 4571268
769
Visitors 8527026
1714

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582