Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемыми


20.01.2006

Внимательно изучив видеозаписи, отснятые в Брэдфорде камерами видеонаблюдения, детективы сумели прочитать номерной знак автомобиля. Этот номер ввели в компьютерную систему, которая позволила воссоздать маршрут движения.

В систему автоматического распознавания номеров автомобилей включены камеры видеонаблюдения, которые находятся в центре города, а также на окраинах Брэдфорда.

При запуске этой системы старший полицейский офицер Джефф Додд из полиции Западного Йоркшира сказал: "Я верю, что это лучший исследовательский инструмент, который мы имели со времен введения анализа ДНК. Анализ ДНК открыл новые перспективы для полицейской службы, а это другой революционный инструмент для обнаружения преступления. Невозможно переоценить важность этой системы в борьбе с преступностью. Система распознавания автомобильных номеров с телекамерами, установленными на дорогах города, не позволяет преступникам в полной мере использовать транспортные средства для осуществления своей криминальной деятельности."

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемымиОператоры обнаружили, как серебристый автомобиль марки Suzuki Vitara, едет сперва к трассе M62, а затем направляется к M1. После этого заметили, как то же транспортное средство следует маршрутом M25, прежде чем ехать на юго-восток Лондона. Там же его путешествие и закончилось. Уже в 5 часов утра в субботу его нашли на боковой улице. Когда же мужчина и женщина вышли из квартиры и сели в машину, полиция их задержала.

Часом позже 30 вооруженных офицеров арестовали поблизости еще троих мужчин. Вчера вечером полиция получила больше времени для того, чтобы допросить четырех мужчин и женщину, арестованных в Лондоне, в связи с убийством. Еще одного мужчину все еще допрашивают. Пятеро из них оказались сомалийцами, а один -- азиатом. Все они еще подростки или же некоторым чуть за 20. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться бандой наркоманов из Сомали, которую связывают с вооруженными грабежами по всему Лондону.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62780475
4659
Hosts 5547407
522
Visitors 10460136
890

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582