Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемыми


20.01.2006

Внимательно изучив видеозаписи, отснятые в Брэдфорде камерами видеонаблюдения, детективы сумели прочитать номерной знак автомобиля. Этот номер ввели в компьютерную систему, которая позволила воссоздать маршрут движения.

В систему автоматического распознавания номеров автомобилей включены камеры видеонаблюдения, которые находятся в центре города, а также на окраинах Брэдфорда.

При запуске этой системы старший полицейский офицер Джефф Додд из полиции Западного Йоркшира сказал: "Я верю, что это лучший исследовательский инструмент, который мы имели со времен введения анализа ДНК. Анализ ДНК открыл новые перспективы для полицейской службы, а это другой революционный инструмент для обнаружения преступления. Невозможно переоценить важность этой системы в борьбе с преступностью. Система распознавания автомобильных номеров с телекамерами, установленными на дорогах города, не позволяет преступникам в полной мере использовать транспортные средства для осуществления своей криминальной деятельности."

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемымиОператоры обнаружили, как серебристый автомобиль марки Suzuki Vitara, едет сперва к трассе M62, а затем направляется к M1. После этого заметили, как то же транспортное средство следует маршрутом M25, прежде чем ехать на юго-восток Лондона. Там же его путешествие и закончилось. Уже в 5 часов утра в субботу его нашли на боковой улице. Когда же мужчина и женщина вышли из квартиры и сели в машину, полиция их задержала.

Часом позже 30 вооруженных офицеров арестовали поблизости еще троих мужчин. Вчера вечером полиция получила больше времени для того, чтобы допросить четырех мужчин и женщину, арестованных в Лондоне, в связи с убийством. Еще одного мужчину все еще допрашивают. Пятеро из них оказались сомалийцами, а один -- азиатом. Все они еще подростки или же некоторым чуть за 20. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться бандой наркоманов из Сомали, которую связывают с вооруженными грабежами по всему Лондону.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59759873
13940
Hosts 5295920
1849
Visitors 10014924
3256

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582