Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемыми


20.01.2006

Внимательно изучив видеозаписи, отснятые в Брэдфорде камерами видеонаблюдения, детективы сумели прочитать номерной знак автомобиля. Этот номер ввели в компьютерную систему, которая позволила воссоздать маршрут движения.

В систему автоматического распознавания номеров автомобилей включены камеры видеонаблюдения, которые находятся в центре города, а также на окраинах Брэдфорда.

При запуске этой системы старший полицейский офицер Джефф Додд из полиции Западного Йоркшира сказал: "Я верю, что это лучший исследовательский инструмент, который мы имели со времен введения анализа ДНК. Анализ ДНК открыл новые перспективы для полицейской службы, а это другой революционный инструмент для обнаружения преступления. Невозможно переоценить важность этой системы в борьбе с преступностью. Система распознавания автомобильных номеров с телекамерами, установленными на дорогах города, не позволяет преступникам в полной мере использовать транспортные средства для осуществления своей криминальной деятельности."

Полиция Великобритании использовала систему автоматического распознавания номеров автомобилей, чтобы следить за подозреваемымиОператоры обнаружили, как серебристый автомобиль марки Suzuki Vitara, едет сперва к трассе M62, а затем направляется к M1. После этого заметили, как то же транспортное средство следует маршрутом M25, прежде чем ехать на юго-восток Лондона. Там же его путешествие и закончилось. Уже в 5 часов утра в субботу его нашли на боковой улице. Когда же мужчина и женщина вышли из квартиры и сели в машину, полиция их задержала.

Часом позже 30 вооруженных офицеров арестовали поблизости еще троих мужчин. Вчера вечером полиция получила больше времени для того, чтобы допросить четырех мужчин и женщину, арестованных в Лондоне, в связи с убийством. Еще одного мужчину все еще допрашивают. Пятеро из них оказались сомалийцами, а один -- азиатом. Все они еще подростки или же некоторым чуть за 20. Опасаются, что подозреваемые могут оказаться бандой наркоманов из Сомали, которую связывают с вооруженными грабежами по всему Лондону.

Количество показов: 4005

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 56020579
2050
Hosts 4949667
394
Visitors 9260281
450

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582