Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Несчастные случаи повышают спрос на телекамеры заднего вида BEC104 от Fujitsu Ten


20.01.2006

В Австралии выросли продажи телекамер заднего вида (BEC104), поскольку владельцы транспортных средств делают все возможное, чтобы сделать свои автомобили более безопасными.

Производитель этих телекамер, как свидетельствует рейтинг продажи этой продукции в Австралии, за два месяца повысил их продажу до 120%.

Дэйви Эйкер, генеральный директор отдела продаж компании Fujitsu Ten, сказал: "Владельцы транспортных средств наконец-то начали всерьез воспринимать проблему обеспечения безопасности".

Продажи увеличились вследствие целого ряда несчастных случаев, которые произошли недавно, и в которых погибли или же пострадали люди (включая маленьких детей), из-за того, что их сбили транспортные средства. В сентябре годовалого мальчика насмерть сбила машина на подъездной дорожке к дому на Гулва Бич.

Tелекамеры заднего вида BEC104 от Fujitsu Ten22 октября бывший капитан команды Wallabies Фил Кернс случайно переехал свою полуторагодовалую дочь Энди на подъездной дорожке к своему дому в Сиднее. Она была в критическом состоянии, но сейчас она поправляется. В октябре пожилая женщина из Аделаиды была убита в дорожном происшествии в Мейджиле.

Кроме того, полагают, что выпуск первого австралийского автомобиля с телекамерой заднего вида в качестве стандарта (салон Ford Territory Ghia) и последующие рекламные кампании потом ускорили рыночную продажу телекамер, так как они подходили для более старых полноприводных моделей.

Джон Чарльз, чья 19-летняя дочь в 2002 году была сбита насмерть, уверен, что эти телекамеры должны быть стандартными приборами на всех новых полноприводных автомобилях.

Господин Карлз сказал: "Я бы сразу ее купил. Она не должна быть чем-то дополнительным и необязательным. Каждая модель автомобиля должна иметь такую телекамеру. Сомневаюсь, что телекамера заднего вида воспрепятствовала бы смерти дочери, поскольку ее ударило передней частью автомобиля, когда он ехал вперед на пляже. Теперь я выхожу из автомобиля и обхожу его вокруг каждый раз, когда я собираюсь ехать."

Господин Эйкер сказал, что приводы на четыре колеса первоначально разработали для использования в условиях бездорожья, а не в условиях городского транспортного движения. Эта телекамера -- маленькая деталь, которую прикрепляют к тыльной части транспортного средства. Все, что происходит позади бампера изображено на внутреннем экране, который находится возле водителя.

Виктория Бовс, 34-летняя мать из Парксайда, сказала, что эти телекамеры были шагом к улучшению безопасности больших транспортных средств: "К сожалению, похоже, что из-за недавних трагедий, они становятся все более необходимыми".

Цена этой телекамеры от 300 долларов США, плюс установка.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 64666564
1582
Hosts 5660334
232
Visitors 10747907
378

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582