Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Дополнительное финансирование новых разработок в области видеоанализа


17.01.2006 Компания Vidient Systems -- разработчик программного обеспечения для обработки видеоизображения, способного улучшить функциональные характеристики и повысить рентабельность телекамер систем видеонаблюдения, известила о приближении начала венчурного финансирования объёмом 12 миллионов долларов новых разработок в области систем обеспечения безопасности.

Выделенная сумма будет использована для ускорения увеличения доли рынка, занимаемой компанией Vidient Systems в США и Европе, а также для разработки систем обеспечения безопасности следующего поколения. Руководство этим этапом разработок возглавил новый инвестор -- Canaan Partners, кроме того, первоначальные инвесторы компании Vidient -- Blueprint Ventures, Trident Capital и Hotung Venture Capital, также участвуют в финансировании нового проекта.

"Выделение дополнительного финансирования в дальнейшем подтвердит правильность нашей стратегии и приведёт к усилению лидирующих позиций компании на рынке программного обеспечения для систем "интеллектуального" видеонаблюдения, - заявил Брукс Макчесней (Brooks McChesney) -- основатель и исполнительный директор компании Vidient Systems. -- У нас есть своё видение направления развития этого сектора рынка, и оно не укладывается в рамки традиционных представлений об использовании видеосистем всего лишь в качестве систем безопасности способных только фиксировать факты правонарушений, в то время как современные системы видеонаблюдения способны помочь обезвредить правонарушителей, а в ряде случаев и предугадать их намерения. Новое финансирование ускорит достижение поставленной цели".

Недавно компания Vidient объявила о выборе её программного обеспечения SmartCatch 2.5 в качестве одного из компонентов новой инновационной системы безопасности регионального аэропорта города Таллахасси (штат Флорида, США). В международных аэропортах городов Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт-Лейк-Сити также используются технологии Vidient, доказавшие свою надёжность. Работы по созданию систем обеспечения безопасности двух из трёх вышеупомянутых аэропортов были частично профинансированы Transportation Security Administration.

"В настоящий момент компания Vidient является чрезвычайно инвестиционно привлекательной. Уникальные технические решения этой компании как никогда эффективно и "интеллектуально" обеспечивают безопасность аэропортов, военных учреждений, морских портов и зданий с усиленным пропускным режимом. Я лично видел, как технология SmartCatch помогла определить факт совершения противоправных действий в одном из международных аэропортов и предупредила об этом в реальном масштабе времени службу безопасности аэропорта, -- заявил Скип Глас (Skip Glass) -- представитель Canaan Partners. -- Я полагаю, что на сегодняшний день компания Vidient является самой перспективной и быстрорастущей компанией в новейшей области систем видеонаблюдения, работающих в реальном масштабе времени, что доказано получением ею множества престижных наград и контрактов с известными заказчиками. Я активно помогаю ускорить её развитие".

Джордж Хойем -- главный менеджер венчурного фонда Blueprint Ventures, председатель правления компании Vidient и один из её первых инвесторов, заявил: "Появление нового крупного инвестора, подобного Canaan Partners, отчётливо свидетельствует о значительности достижений Vidient SmartCatch в области её специализации и о доминировании компании на рынке систем видеонаблюдения, работающих в реальном масштабе времени. Компания находится в нужном месте в нужное время, помогая обеспечивать безопасность разного рода перевозок при сохранении их рентабельности, а также помогает охранять корпоративные и правительственные здания, расположенные по всему миру".

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59765112
3430
Hosts 5296757
689
Visitors 10016449
1023

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582