Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Дополнительное финансирование новых разработок в области видеоанализа


17.01.2006 Компания Vidient Systems -- разработчик программного обеспечения для обработки видеоизображения, способного улучшить функциональные характеристики и повысить рентабельность телекамер систем видеонаблюдения, известила о приближении начала венчурного финансирования объёмом 12 миллионов долларов новых разработок в области систем обеспечения безопасности.

Выделенная сумма будет использована для ускорения увеличения доли рынка, занимаемой компанией Vidient Systems в США и Европе, а также для разработки систем обеспечения безопасности следующего поколения. Руководство этим этапом разработок возглавил новый инвестор -- Canaan Partners, кроме того, первоначальные инвесторы компании Vidient -- Blueprint Ventures, Trident Capital и Hotung Venture Capital, также участвуют в финансировании нового проекта.

"Выделение дополнительного финансирования в дальнейшем подтвердит правильность нашей стратегии и приведёт к усилению лидирующих позиций компании на рынке программного обеспечения для систем "интеллектуального" видеонаблюдения, - заявил Брукс Макчесней (Brooks McChesney) -- основатель и исполнительный директор компании Vidient Systems. -- У нас есть своё видение направления развития этого сектора рынка, и оно не укладывается в рамки традиционных представлений об использовании видеосистем всего лишь в качестве систем безопасности способных только фиксировать факты правонарушений, в то время как современные системы видеонаблюдения способны помочь обезвредить правонарушителей, а в ряде случаев и предугадать их намерения. Новое финансирование ускорит достижение поставленной цели".

Недавно компания Vidient объявила о выборе её программного обеспечения SmartCatch 2.5 в качестве одного из компонентов новой инновационной системы безопасности регионального аэропорта города Таллахасси (штат Флорида, США). В международных аэропортах городов Сан-Франциско, Сан-Диего и Солт-Лейк-Сити также используются технологии Vidient, доказавшие свою надёжность. Работы по созданию систем обеспечения безопасности двух из трёх вышеупомянутых аэропортов были частично профинансированы Transportation Security Administration.

"В настоящий момент компания Vidient является чрезвычайно инвестиционно привлекательной. Уникальные технические решения этой компании как никогда эффективно и "интеллектуально" обеспечивают безопасность аэропортов, военных учреждений, морских портов и зданий с усиленным пропускным режимом. Я лично видел, как технология SmartCatch помогла определить факт совершения противоправных действий в одном из международных аэропортов и предупредила об этом в реальном масштабе времени службу безопасности аэропорта, -- заявил Скип Глас (Skip Glass) -- представитель Canaan Partners. -- Я полагаю, что на сегодняшний день компания Vidient является самой перспективной и быстрорастущей компанией в новейшей области систем видеонаблюдения, работающих в реальном масштабе времени, что доказано получением ею множества престижных наград и контрактов с известными заказчиками. Я активно помогаю ускорить её развитие".

Джордж Хойем -- главный менеджер венчурного фонда Blueprint Ventures, председатель правления компании Vidient и один из её первых инвесторов, заявил: "Появление нового крупного инвестора, подобного Canaan Partners, отчётливо свидетельствует о значительности достижений Vidient SmartCatch в области её специализации и о доминировании компании на рынке систем видеонаблюдения, работающих в реальном масштабе времени. Компания находится в нужном месте в нужное время, помогая обеспечивать безопасность разного рода перевозок при сохранении их рентабельности, а также помогает охранять корпоративные и правительственные здания, расположенные по всему миру".

Количество показов: 3374

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 49570672
3908
Hosts 4496713
221
Visitors 8344232
426

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582