Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система видеонаблюдения для регулирования дорожного движения


14.12.2005

Сетевая система видеонаблюдения Omnicast компании Genetec станет неотъемлемой частью интеллектуальных транспортных систем, к созданию которых приступили в Эдмонтоне.

Население Эдмонтона превышает 700 000 жителей. Это один из крупнейших и самых оживленных городов Канады. Для поддержания эффективного потока уличного движения в городе создана система видеонаблюдения регулирования дорожного движения. Она позволяет с помощью телекамер, расположенных по всему городу, получать информацию, которая нужна для управления аварийными ситуациями, а также пригодится участникам дорожного движения. Обеспечивать работу этой системы будет компания Infosat Communications, которая находится в Эдмонтоне и занимается интеграцией систем безопасности. Именно компания Infosat настояла на том, чтобы городские власти Эдмонтона и консультирующая их группа IBI остановили свой выбор на системе Omnicast.

Сейчас в тех местах Эдмонтона, где дорожное движение наиболее сложное, установлены 13 телекамер. Управляет этими телекамерами система Omnicast, к которой они подключены через городскую информационную сеть. Большинство телекамер при передаче видео- и аудиоинформации, а также данных на терминалы 16 рабочих станций, расположенных на всей огромной территории Эдмонтона, используют беспроводную технологию. В конечном счете, количество телекамер в транспортной системе города планируется довести до 50, обеспечив тем самым полный контроль над движением на всех главных перекрестках города.

"Система Omnicast обеспечивает нас маневренностью, необходимой при работе с телекамерами, разбросанными по многочисленным перекресткам города, -- говорит Эд Форстер, инженер транспортных систем Эдмонтона. -- Кроме того, открытая архитектура этой системы позволяет нам использовать оборудование, входящее в имевшуюся у нас раньше систему видеонаблюдения".

Благодаря информации об организации движения, предоставляемой этой системой, представители городских властей могут быстро реагировать на любые дорожные происшествия. Поступающая в реальном режиме времени информация не только дает аварийным и дорожно-ремонтным службам возможность своевременно реагировать на инциденты, но и позволяет представителям городских властей предпринимать надлежащие меры по сведению к минимуму транспортных пробок, вызванных авариями. В число этих мер входят предупреждение водителей посредством табло с меняющейся информацией и изменение режима работы светофоров. Все это сокращает время в пути и повышает безопасность на дорогах.

Видеоизображение передается в местную кабельную сеть, а также контролируется представителями городских властей. В часы пик и периоды длительного ухудшения погодных условий живое изображение основных участков с затрудненным движением транслируется по телевидению, чтобы население могло видеть его. Жители города положительно отреагировали на эту инициативу, поскольку, по их мнению, такая информация помогает лучше рассчитывать как маршруты движения, так и время отправления в путь. Городские власти надеются улучшить информирование населения, организовав открытый сайт, на котором в любое время будут доступны живые видеоматериалы для тех, кто в пути.

Система видеонаблюдения создана на основе Omnicast 3.5, отмеченной наградами на выставках, и представляет собою средство корпоративной сетевой безопасности, обеспечивающее непрерывное управление видео- и аудио информацией, а также и данными через IP-сети. В числе основных нововведений в системе -- "Виртуальная матрица", усовершенствованное управление тревожной сигнализацией и интеллектуальный датчик движения. Наряду с многочисленными улучшениями имеющихся функциональных возможностей, в Omnicast 3.5 реализованы: поддержка сетевых телекамер Axis, поддержка серии видеокодеров MPEG-2 и MPEG-4, а также новые мощные функции -- блокировка телекамер и медиашлюз.

Разработчик системы Omnicast -- компания Genetec Information Systems.

Компания Infosat Communications является интегратором коммерческих охранных и аудио-видео систем, а также провайдером услуг дальней спутниковой связи. Ее отделения расположены по всей Северной Америке. Infosat -- дочерняя фирма компании Telesat Canada -- оператора коммерческой спутниковой связи.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2997

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 45556993
3846
Hosts 4255002
389
Visitors 7780474
832

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582