Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Gunnebo Entrance Control заключила контракты на поставку своей продукции в Китай и Колумбию


12.12.2005

Шлагбаумы для метрополитена Пекина и турникеты для обширной сети автовокзалов Колумбии поставит фирма Gunnebo Entrance Control, дочерняя компания международной группы Gunnebo. Суммарная стоимость контрактов на эти поставки составляет 2 миллиона евро.

Японская фирма Omron совместно с Gunnebo Entrance Control заключили контракт на поставку барьеров для 16 станций 5-й линии метро Пекина. Поставки будут осуществляться поэтапно, начиная с декабря 2005 года.

"Новое поколение заградительных механизмов откидного типа сочетает улучшенные характеристики с их компактностью, -- заявил Лео Детасис (Leo Detassis), генеральный управляющий Metro Division, одного из подразделений Gunnebo Entrance Control. -- Это позволяет экономить значительные объёмы пространства при их размещении. Заградительные механизмы изготавливаются из высокоупругого материала и имеют телескопическую конструкцию, которая обеспечивает безопасный и эффективный проход людей".

Gunnebo Entrance Control также заключила соглашение с двумя колумбийскими компаниями -- Recisa и SAR/Angelcom на установку своего оборудования на автовокзалах Перейры и Боготы. На автовокзалах в городе Перейра будет установлено 350 турникетов в местах входа пассажиров в автобусы и выхода из них.

На автовокзалах Transmilenio в Боготе уже работают 500 механизмов типа Hercules, установленных фирмой Gunnebo. Теперь они будут дополнены 80 турникетами, из которых половина снабжены откидными рукоятками для быстрой эвакуации в случае отключения электричества и в прочих кризисных ситуациях.

По словам Лео Детасиса, автовокзалы Transmilenio стали образцом эффективности и доказали рентабельность общественного транспорта. "Некоторые другие развивающиеся страны устанавливают похожие системы контроля, которые дают не меньший экономический эффект, чем система турникетов метрополитена, -- говорит он. -- Наши шлагбаумы и турникеты удовлетворяют требованиям быстрого прохода, что является особенно важным при прохождении через системы контроля большого количества людей".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59346048
25
Hosts 5246848
6
Visitors 9924749
6

5

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582