Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая мобильная антитеррористическая система видеонаблюдения от Servision


05.10.2005

Террористические акты, совершенные в лондонском метро, выдвинули на первый план необходимость наличия эффективной мобильной системы видеонаблюдения, способной подавать тревожные сигналы в режиме реального времени. Такую систему предоставила британской полиции израильская компания Servision. Эта система, известная под названием IVG 400, уже широко используется силами полиции Израиля, Южной Африки, а также стран континентальной Европы.

Входящий в состав системы мобильный ударопрочный цифровой видеорегистратор может быть достаточно легко и быстро инсталлирован в автобусах и в поездах подземных и магистральных железнодорожных линий. Предусмотрен дистанционный доступ к видеорегистратору. Потоковая передача "живого" высококачественного видео в режиме реального времени осуществляется через модем сотовой связи, а значит, никакой кабельной проводки не требуется. Контроль транспортных средств можно производить из любого места через модем. Данные при этом передаются напрямую на портативный ПК или сотовый телефон, а также в контрольный центр.

Каждое устройство снабжено кнопкой сигнала тревоги, что позволяет водителям и машинистам напрямую связываться с администрацией или полицией в случае, если ситуация принимает угрожающий характер. Модемные платы совместимы со всеми типами мобильных сетей, включая 02, Vodafone и Orange. Система IVG 400 отличается сочетанием функциональности и способности потоковой передачи данных в рамках одного устройства, а также возможности автономной работы, высококачественной записи видеоматериала и полной поддержки PTZ-камер.

Система работает с четырьмя стандартными видеокамерами, подсоединенными к одному серверу. Каждый видеоканал имеет детектор движения, а запись производится по срабатыванию тревожного сигнала. Система также записывает и отображает кадры, предшествующие сигналу тревоги и следующие после него. В памяти сохраняется видеоматериал, отснятый за последние 30 дней, что сопоставимо с характеристиками лучших моделей цифровых регистраторов, применяемых в отрасли безопасности. В ближайшем будущем в системе будет реализована функция слежения на базе глобальной системы позиционирования GPS.

Система применима для всех типов действий, связанных с передвижением, включая мониторинг перевозки наличных денег, сопровождение полицейских машин и машин служб безопасности, мониторинг транспортных потоков, контроль транспортировки грузов и т.д. Ее также можно использовать в составе комплексных систем безопасности учебных заведений и различных предприятий, для контроля производственных процессов, на водном транспорте и в нефтегазовой промышленности, в банковской сфере, на объектах, работающих без обслуживающего персонала. Устройства можно применять и для наблюдения за жилыми домами и квартирами.

"Наша система -- первый в мире мобильный цифровой видеорегистратор, который передает видеопоток высокого качества по сотовым сетям, -- говорит Гидеон Тахан (Gideon Tahan), CEO компании Servision. -- Она завоевала престижные международные награды за ее качество и доступность. Ее совершенство и надежность сделали ее эффективной системой безопасности для многих полицейских подразделений в Европе, США и Азии".

Хотите знать больше?

Количество показов: 3074

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 46986129
7671
Hosts 4354771
439
Visitors 7993111
1213

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582