Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая мобильная антитеррористическая система видеонаблюдения от Servision


05.10.2005

Террористические акты, совершенные в лондонском метро, выдвинули на первый план необходимость наличия эффективной мобильной системы видеонаблюдения, способной подавать тревожные сигналы в режиме реального времени. Такую систему предоставила британской полиции израильская компания Servision. Эта система, известная под названием IVG 400, уже широко используется силами полиции Израиля, Южной Африки, а также стран континентальной Европы.

Входящий в состав системы мобильный ударопрочный цифровой видеорегистратор может быть достаточно легко и быстро инсталлирован в автобусах и в поездах подземных и магистральных железнодорожных линий. Предусмотрен дистанционный доступ к видеорегистратору. Потоковая передача "живого" высококачественного видео в режиме реального времени осуществляется через модем сотовой связи, а значит, никакой кабельной проводки не требуется. Контроль транспортных средств можно производить из любого места через модем. Данные при этом передаются напрямую на портативный ПК или сотовый телефон, а также в контрольный центр.

Каждое устройство снабжено кнопкой сигнала тревоги, что позволяет водителям и машинистам напрямую связываться с администрацией или полицией в случае, если ситуация принимает угрожающий характер. Модемные платы совместимы со всеми типами мобильных сетей, включая 02, Vodafone и Orange. Система IVG 400 отличается сочетанием функциональности и способности потоковой передачи данных в рамках одного устройства, а также возможности автономной работы, высококачественной записи видеоматериала и полной поддержки PTZ-камер.

Система работает с четырьмя стандартными видеокамерами, подсоединенными к одному серверу. Каждый видеоканал имеет детектор движения, а запись производится по срабатыванию тревожного сигнала. Система также записывает и отображает кадры, предшествующие сигналу тревоги и следующие после него. В памяти сохраняется видеоматериал, отснятый за последние 30 дней, что сопоставимо с характеристиками лучших моделей цифровых регистраторов, применяемых в отрасли безопасности. В ближайшем будущем в системе будет реализована функция слежения на базе глобальной системы позиционирования GPS.

Система применима для всех типов действий, связанных с передвижением, включая мониторинг перевозки наличных денег, сопровождение полицейских машин и машин служб безопасности, мониторинг транспортных потоков, контроль транспортировки грузов и т.д. Ее также можно использовать в составе комплексных систем безопасности учебных заведений и различных предприятий, для контроля производственных процессов, на водном транспорте и в нефтегазовой промышленности, в банковской сфере, на объектах, работающих без обслуживающего персонала. Устройства можно применять и для наблюдения за жилыми домами и квартирами.

"Наша система -- первый в мире мобильный цифровой видеорегистратор, который передает видеопоток высокого качества по сотовым сетям, -- говорит Гидеон Тахан (Gideon Tahan), CEO компании Servision. -- Она завоевала престижные международные награды за ее качество и доступность. Ее совершенство и надежность сделали ее эффективной системой безопасности для многих полицейских подразделений в Европе, США и Азии".

Хотите знать больше?

Количество показов: 3056

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46209235
18974
Hosts 4308073
1155
Visitors 7890064
2752

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582