Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая мобильная антитеррористическая система видеонаблюдения от Servision


05.10.2005

Террористические акты, совершенные в лондонском метро, выдвинули на первый план необходимость наличия эффективной мобильной системы видеонаблюдения, способной подавать тревожные сигналы в режиме реального времени. Такую систему предоставила британской полиции израильская компания Servision. Эта система, известная под названием IVG 400, уже широко используется силами полиции Израиля, Южной Африки, а также стран континентальной Европы.

Входящий в состав системы мобильный ударопрочный цифровой видеорегистратор может быть достаточно легко и быстро инсталлирован в автобусах и в поездах подземных и магистральных железнодорожных линий. Предусмотрен дистанционный доступ к видеорегистратору. Потоковая передача "живого" высококачественного видео в режиме реального времени осуществляется через модем сотовой связи, а значит, никакой кабельной проводки не требуется. Контроль транспортных средств можно производить из любого места через модем. Данные при этом передаются напрямую на портативный ПК или сотовый телефон, а также в контрольный центр.

Каждое устройство снабжено кнопкой сигнала тревоги, что позволяет водителям и машинистам напрямую связываться с администрацией или полицией в случае, если ситуация принимает угрожающий характер. Модемные платы совместимы со всеми типами мобильных сетей, включая 02, Vodafone и Orange. Система IVG 400 отличается сочетанием функциональности и способности потоковой передачи данных в рамках одного устройства, а также возможности автономной работы, высококачественной записи видеоматериала и полной поддержки PTZ-камер.

Система работает с четырьмя стандартными видеокамерами, подсоединенными к одному серверу. Каждый видеоканал имеет детектор движения, а запись производится по срабатыванию тревожного сигнала. Система также записывает и отображает кадры, предшествующие сигналу тревоги и следующие после него. В памяти сохраняется видеоматериал, отснятый за последние 30 дней, что сопоставимо с характеристиками лучших моделей цифровых регистраторов, применяемых в отрасли безопасности. В ближайшем будущем в системе будет реализована функция слежения на базе глобальной системы позиционирования GPS.

Система применима для всех типов действий, связанных с передвижением, включая мониторинг перевозки наличных денег, сопровождение полицейских машин и машин служб безопасности, мониторинг транспортных потоков, контроль транспортировки грузов и т.д. Ее также можно использовать в составе комплексных систем безопасности учебных заведений и различных предприятий, для контроля производственных процессов, на водном транспорте и в нефтегазовой промышленности, в банковской сфере, на объектах, работающих без обслуживающего персонала. Устройства можно применять и для наблюдения за жилыми домами и квартирами.

"Наша система -- первый в мире мобильный цифровой видеорегистратор, который передает видеопоток высокого качества по сотовым сетям, -- говорит Гидеон Тахан (Gideon Tahan), CEO компании Servision. -- Она завоевала престижные международные награды за ее качество и доступность. Ее совершенство и надежность сделали ее эффективной системой безопасности для многих полицейских подразделений в Европе, США и Азии".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64634809
18707
Hosts 5658940
766
Visitors 10743251
2499

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582