Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая мобильная антитеррористическая система видеонаблюдения от Servision


05.10.2005

Террористические акты, совершенные в лондонском метро, выдвинули на первый план необходимость наличия эффективной мобильной системы видеонаблюдения, способной подавать тревожные сигналы в режиме реального времени. Такую систему предоставила британской полиции израильская компания Servision. Эта система, известная под названием IVG 400, уже широко используется силами полиции Израиля, Южной Африки, а также стран континентальной Европы.

Входящий в состав системы мобильный ударопрочный цифровой видеорегистратор может быть достаточно легко и быстро инсталлирован в автобусах и в поездах подземных и магистральных железнодорожных линий. Предусмотрен дистанционный доступ к видеорегистратору. Потоковая передача "живого" высококачественного видео в режиме реального времени осуществляется через модем сотовой связи, а значит, никакой кабельной проводки не требуется. Контроль транспортных средств можно производить из любого места через модем. Данные при этом передаются напрямую на портативный ПК или сотовый телефон, а также в контрольный центр.

Каждое устройство снабжено кнопкой сигнала тревоги, что позволяет водителям и машинистам напрямую связываться с администрацией или полицией в случае, если ситуация принимает угрожающий характер. Модемные платы совместимы со всеми типами мобильных сетей, включая 02, Vodafone и Orange. Система IVG 400 отличается сочетанием функциональности и способности потоковой передачи данных в рамках одного устройства, а также возможности автономной работы, высококачественной записи видеоматериала и полной поддержки PTZ-камер.

Система работает с четырьмя стандартными видеокамерами, подсоединенными к одному серверу. Каждый видеоканал имеет детектор движения, а запись производится по срабатыванию тревожного сигнала. Система также записывает и отображает кадры, предшествующие сигналу тревоги и следующие после него. В памяти сохраняется видеоматериал, отснятый за последние 30 дней, что сопоставимо с характеристиками лучших моделей цифровых регистраторов, применяемых в отрасли безопасности. В ближайшем будущем в системе будет реализована функция слежения на базе глобальной системы позиционирования GPS.

Система применима для всех типов действий, связанных с передвижением, включая мониторинг перевозки наличных денег, сопровождение полицейских машин и машин служб безопасности, мониторинг транспортных потоков, контроль транспортировки грузов и т.д. Ее также можно использовать в составе комплексных систем безопасности учебных заведений и различных предприятий, для контроля производственных процессов, на водном транспорте и в нефтегазовой промышленности, в банковской сфере, на объектах, работающих без обслуживающего персонала. Устройства можно применять и для наблюдения за жилыми домами и квартирами.

"Наша система -- первый в мире мобильный цифровой видеорегистратор, который передает видеопоток высокого качества по сотовым сетям, -- говорит Гидеон Тахан (Gideon Tahan), CEO компании Servision. -- Она завоевала престижные международные награды за ее качество и доступность. Ее совершенство и надежность сделали ее эффективной системой безопасности для многих полицейских подразделений в Европе, США и Азии".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 61732080
2868
Hosts 5457579
218
Visitors 10308384
222

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582