Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальца


07.12.2005

Компания ODI Security, лидер в сфере обеспечения безопасности по биометрическим данным, объявила об успешной разработке прототипа мобильного замка, который сочетает модуль AL2 Active Latch фирмы Servocell с собственным механизмом распознавания отпечатка пальца. Ключи всегда были уязвимой точкой для традиционных систем безопасности, использующих замки. Отпечатки пальцев уникальны, поэтому намного повышают уровень безопасности, удобство и снижают стоимость. В настоящее время недостатками для пользователей электрических замков являются экономические аспекты, которые определяются сроком службы аккумулятора, требующего постоянного внимания, обслуживания и расходов.

С ужесточением требований Правительственного законодательства по эффективной защите данных и ответственности служащих, сфера безопасности является как никогда важной как для бизнеса, так и для потребителей. Модуль Active Latch фирмы Servocell представляет собой решение с низким энергопотреблением, имеет срок службы батареи пригодный для маленьких, мобильных замков, так же как и для стационарных замков. Пригодные для очень широкого диапазона применений от велосипедных замков до офисных и домашних шкафов, опытные образцы сочетают встроенный модуль распознавания отпечатка пальца фирмы ODI Security с экономичным пьезоэлектрическим запирающим модулем AL2 фирмы Servocell.

"Это крупное техническое достижение в использовании технологии Active Latch в качестве компоненты для замков, разработанных для потребительского рынка," -- говорит председатель совета директоров компании Servocell Саймон Пауэлл (Simon Powell). "Биометрия признана чрезвычайно важным достижением в сфере обеспечения безопасности, и в сочетании с энергоэкономичностью Active Latch, становится реальностью для многих замков. Это облегчит жизнь потребителей -- например, велосипедные замки, которые считывают ваш отпечаток пальца, будет благословением для любого велосипедиста, который знает о проблеме потери ключей в поездке. "

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальцаПрототипы недавно были представлены на выставке Американского общества по информатике США и с учетом полученных мнений, компания ODI Security будет развивать модули специально для висячих замков, велосипедных замков, замков спускового механизма, систем запирания для оружейных и личных сейфов, кабинетных замков и других приложений в области безопасности, а также для потребительского рынка для аптечек, баров с напитками и других шкафов для дома и офиса.

"Добавление функции считывания отпечатка пальца к мобильному и кабинетному замкам говорит о новом поколении удобной безопасности более высокого уровня по сравнению с ранее доступной," -- комментирует финансовый директор фирмы ODI Security Рич Слевин (Rich Slevin). "Низкое энергопотребление модуля Active Latch позволяет нам впервые сочетать преимущества биометрической технологии с маленькими замками, такими как висячие замки или замки спускового механизма."

Компания ODI Security будет также разрабатывать замки для картотечных шкафов и другой офисной мебели, которые можно установить в традиционный замок для улучшения его функций. С такими партнерами как компания Fujitsu, которая продает продукты ODI Security во всем мире, компания ожидает, что потребительские товары станут доступными через шесть -- девять месяцев.

Количество показов: 3190

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 45681660
12168
Hosts 4267135
1402
Visitors 7805963
2647

42

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582