Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальца


07.12.2005

Компания ODI Security, лидер в сфере обеспечения безопасности по биометрическим данным, объявила об успешной разработке прототипа мобильного замка, который сочетает модуль AL2 Active Latch фирмы Servocell с собственным механизмом распознавания отпечатка пальца. Ключи всегда были уязвимой точкой для традиционных систем безопасности, использующих замки. Отпечатки пальцев уникальны, поэтому намного повышают уровень безопасности, удобство и снижают стоимость. В настоящее время недостатками для пользователей электрических замков являются экономические аспекты, которые определяются сроком службы аккумулятора, требующего постоянного внимания, обслуживания и расходов.

С ужесточением требований Правительственного законодательства по эффективной защите данных и ответственности служащих, сфера безопасности является как никогда важной как для бизнеса, так и для потребителей. Модуль Active Latch фирмы Servocell представляет собой решение с низким энергопотреблением, имеет срок службы батареи пригодный для маленьких, мобильных замков, так же как и для стационарных замков. Пригодные для очень широкого диапазона применений от велосипедных замков до офисных и домашних шкафов, опытные образцы сочетают встроенный модуль распознавания отпечатка пальца фирмы ODI Security с экономичным пьезоэлектрическим запирающим модулем AL2 фирмы Servocell.

"Это крупное техническое достижение в использовании технологии Active Latch в качестве компоненты для замков, разработанных для потребительского рынка," -- говорит председатель совета директоров компании Servocell Саймон Пауэлл (Simon Powell). "Биометрия признана чрезвычайно важным достижением в сфере обеспечения безопасности, и в сочетании с энергоэкономичностью Active Latch, становится реальностью для многих замков. Это облегчит жизнь потребителей -- например, велосипедные замки, которые считывают ваш отпечаток пальца, будет благословением для любого велосипедиста, который знает о проблеме потери ключей в поездке. "

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальцаПрототипы недавно были представлены на выставке Американского общества по информатике США и с учетом полученных мнений, компания ODI Security будет развивать модули специально для висячих замков, велосипедных замков, замков спускового механизма, систем запирания для оружейных и личных сейфов, кабинетных замков и других приложений в области безопасности, а также для потребительского рынка для аптечек, баров с напитками и других шкафов для дома и офиса.

"Добавление функции считывания отпечатка пальца к мобильному и кабинетному замкам говорит о новом поколении удобной безопасности более высокого уровня по сравнению с ранее доступной," -- комментирует финансовый директор фирмы ODI Security Рич Слевин (Rich Slevin). "Низкое энергопотребление модуля Active Latch позволяет нам впервые сочетать преимущества биометрической технологии с маленькими замками, такими как висячие замки или замки спускового механизма."

Компания ODI Security будет также разрабатывать замки для картотечных шкафов и другой офисной мебели, которые можно установить в традиционный замок для улучшения его функций. С такими партнерами как компания Fujitsu, которая продает продукты ODI Security во всем мире, компания ожидает, что потребительские товары станут доступными через шесть -- девять месяцев.

Количество показов: 3310

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52957879
17642
Hosts 4730005
2431
Visitors 8838607
3065

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582