Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальца


07.12.2005

Компания ODI Security, лидер в сфере обеспечения безопасности по биометрическим данным, объявила об успешной разработке прототипа мобильного замка, который сочетает модуль AL2 Active Latch фирмы Servocell с собственным механизмом распознавания отпечатка пальца. Ключи всегда были уязвимой точкой для традиционных систем безопасности, использующих замки. Отпечатки пальцев уникальны, поэтому намного повышают уровень безопасности, удобство и снижают стоимость. В настоящее время недостатками для пользователей электрических замков являются экономические аспекты, которые определяются сроком службы аккумулятора, требующего постоянного внимания, обслуживания и расходов.

С ужесточением требований Правительственного законодательства по эффективной защите данных и ответственности служащих, сфера безопасности является как никогда важной как для бизнеса, так и для потребителей. Модуль Active Latch фирмы Servocell представляет собой решение с низким энергопотреблением, имеет срок службы батареи пригодный для маленьких, мобильных замков, так же как и для стационарных замков. Пригодные для очень широкого диапазона применений от велосипедных замков до офисных и домашних шкафов, опытные образцы сочетают встроенный модуль распознавания отпечатка пальца фирмы ODI Security с экономичным пьезоэлектрическим запирающим модулем AL2 фирмы Servocell.

"Это крупное техническое достижение в использовании технологии Active Latch в качестве компоненты для замков, разработанных для потребительского рынка," -- говорит председатель совета директоров компании Servocell Саймон Пауэлл (Simon Powell). "Биометрия признана чрезвычайно важным достижением в сфере обеспечения безопасности, и в сочетании с энергоэкономичностью Active Latch, становится реальностью для многих замков. Это облегчит жизнь потребителей -- например, велосипедные замки, которые считывают ваш отпечаток пальца, будет благословением для любого велосипедиста, который знает о проблеме потери ключей в поездке. "

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальцаПрототипы недавно были представлены на выставке Американского общества по информатике США и с учетом полученных мнений, компания ODI Security будет развивать модули специально для висячих замков, велосипедных замков, замков спускового механизма, систем запирания для оружейных и личных сейфов, кабинетных замков и других приложений в области безопасности, а также для потребительского рынка для аптечек, баров с напитками и других шкафов для дома и офиса.

"Добавление функции считывания отпечатка пальца к мобильному и кабинетному замкам говорит о новом поколении удобной безопасности более высокого уровня по сравнению с ранее доступной," -- комментирует финансовый директор фирмы ODI Security Рич Слевин (Rich Slevin). "Низкое энергопотребление модуля Active Latch позволяет нам впервые сочетать преимущества биометрической технологии с маленькими замками, такими как висячие замки или замки спускового механизма."

Компания ODI Security будет также разрабатывать замки для картотечных шкафов и другой офисной мебели, которые можно установить в традиционный замок для улучшения его функций. С такими партнерами как компания Fujitsu, которая продает продукты ODI Security во всем мире, компания ожидает, что потребительские товары станут доступными через шесть -- девять месяцев.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64666341
1359
Hosts 5660321
219
Visitors 10747877
348

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582