Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальца


07.12.2005

Компания ODI Security, лидер в сфере обеспечения безопасности по биометрическим данным, объявила об успешной разработке прототипа мобильного замка, который сочетает модуль AL2 Active Latch фирмы Servocell с собственным механизмом распознавания отпечатка пальца. Ключи всегда были уязвимой точкой для традиционных систем безопасности, использующих замки. Отпечатки пальцев уникальны, поэтому намного повышают уровень безопасности, удобство и снижают стоимость. В настоящее время недостатками для пользователей электрических замков являются экономические аспекты, которые определяются сроком службы аккумулятора, требующего постоянного внимания, обслуживания и расходов.

С ужесточением требований Правительственного законодательства по эффективной защите данных и ответственности служащих, сфера безопасности является как никогда важной как для бизнеса, так и для потребителей. Модуль Active Latch фирмы Servocell представляет собой решение с низким энергопотреблением, имеет срок службы батареи пригодный для маленьких, мобильных замков, так же как и для стационарных замков. Пригодные для очень широкого диапазона применений от велосипедных замков до офисных и домашних шкафов, опытные образцы сочетают встроенный модуль распознавания отпечатка пальца фирмы ODI Security с экономичным пьезоэлектрическим запирающим модулем AL2 фирмы Servocell.

"Это крупное техническое достижение в использовании технологии Active Latch в качестве компоненты для замков, разработанных для потребительского рынка," -- говорит председатель совета директоров компании Servocell Саймон Пауэлл (Simon Powell). "Биометрия признана чрезвычайно важным достижением в сфере обеспечения безопасности, и в сочетании с энергоэкономичностью Active Latch, становится реальностью для многих замков. Это облегчит жизнь потребителей -- например, велосипедные замки, которые считывают ваш отпечаток пальца, будет благословением для любого велосипедиста, который знает о проблеме потери ключей в поездке. "

Первый мобильный замок с распознаванием отпечатка пальцаПрототипы недавно были представлены на выставке Американского общества по информатике США и с учетом полученных мнений, компания ODI Security будет развивать модули специально для висячих замков, велосипедных замков, замков спускового механизма, систем запирания для оружейных и личных сейфов, кабинетных замков и других приложений в области безопасности, а также для потребительского рынка для аптечек, баров с напитками и других шкафов для дома и офиса.

"Добавление функции считывания отпечатка пальца к мобильному и кабинетному замкам говорит о новом поколении удобной безопасности более высокого уровня по сравнению с ранее доступной," -- комментирует финансовый директор фирмы ODI Security Рич Слевин (Rich Slevin). "Низкое энергопотребление модуля Active Latch позволяет нам впервые сочетать преимущества биометрической технологии с маленькими замками, такими как висячие замки или замки спускового механизма."

Компания ODI Security будет также разрабатывать замки для картотечных шкафов и другой офисной мебели, которые можно установить в традиционный замок для улучшения его функций. С такими партнерами как компания Fujitsu, которая продает продукты ODI Security во всем мире, компания ожидает, что потребительские товары станут доступными через шесть -- девять месяцев.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61775666
11520
Hosts 5459748
776
Visitors 10311675
997

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582