Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в Питтсбургском международном аэропорту


06.12.2005

В Питтсбургском международном аэропорту введена в эксплуатацию система видеонаблюдения зон входа-выхода ExitSentry компании Cernium. Внедрение усовершенствованной версии системы стало возможным в результате сотрудничества Cernium с консалтинговой фирмой по обеспечению безопасности J.P. Hudson&Associates при финансовой поддержке Управления безопасности на транспорте США.

Компания также объявила о заказах на установку системы ExitSentry еще в трех американских аэропортах. После представления продукта в 1996 году, Cernium разместила систему на 48 объектах в Северной Америке и достигла показателя более 1,2 миллиона часов эксплуатации.

Несвоевременное обнаружение проникновения людей в охраняемую зону может привести к закрытию залов аэропорта и существенным сбоям в графике авиаперевозок. Экономические потери от единичного случая закрытия аэропорта эксперты оценивают в миллионы долларов. ExitSentry является запатентованной интеллектуальной системой видеонаблюдения, которая предотвращает, обнаруживает, и фиксирует вторжения в зонах входа-выхода в аэропортах и других общественных местах. ExitSentry повышает безопасность и снижает утомляемость персонала службы безопасности, обеспечивая непрерывную контроль на наиболее важном участке периметра безопасности.

Система видеонаблюдения в международном аэропорту“Мы рады предоставить усовершенствованную версию ExitSentry такому важному транспортному узлу, как Питтсбургский международный аэропорт, -- говорит Кен Вондразек (Ken Vondrasek), руководитель авиационного подразделения компании Cernium. -- Последняя модернизация нашего продукта позволит устанавливать систему видеонаблюдения в аэропортах с нетрадиционной планировкой зон входа-выхода с минимальным объемом пуско-наладочных работ".

Система ExitSentry непрерывно анализирует движение субъектов и объектов в запрещенном направлении через охраняемую зону посредством комплексного взаимодействия интеллектуальных камер видеонаблюдения, программного обеспечения для распознавания поведения, аудио- и видео- сигнализации и аппаратуры цифровой записи. При несанкционированном перемещении срабатывает система предупреждения с последующей тревогой более высокого уровня в случае, если вторжение продолжается. Все вторжения регистрируются и немедленно воспроизводятся с целью идентификации нарушителя. Для быстрого и точного информирования оперативного персонала службы безопасности распечатываются цветные фото злоумышленника.

Интегрированная в общую службу безопасности аэропорта система ExitSentry может инициировать автоматическое закрытие ворот и дверных замков, а также передавать изображения подозреваемых нарушителей на беспроводные устройства персонала службы безопасности и официальных лиц, следящих за соблюдением законов.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64612219
13565
Hosts 5657979
1038
Visitors 10739957
2944

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582