Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения в Питтсбургском международном аэропорту


06.12.2005

В Питтсбургском международном аэропорту введена в эксплуатацию система видеонаблюдения зон входа-выхода ExitSentry компании Cernium. Внедрение усовершенствованной версии системы стало возможным в результате сотрудничества Cernium с консалтинговой фирмой по обеспечению безопасности J.P. Hudson&Associates при финансовой поддержке Управления безопасности на транспорте США.

Компания также объявила о заказах на установку системы ExitSentry еще в трех американских аэропортах. После представления продукта в 1996 году, Cernium разместила систему на 48 объектах в Северной Америке и достигла показателя более 1,2 миллиона часов эксплуатации.

Несвоевременное обнаружение проникновения людей в охраняемую зону может привести к закрытию залов аэропорта и существенным сбоям в графике авиаперевозок. Экономические потери от единичного случая закрытия аэропорта эксперты оценивают в миллионы долларов. ExitSentry является запатентованной интеллектуальной системой видеонаблюдения, которая предотвращает, обнаруживает, и фиксирует вторжения в зонах входа-выхода в аэропортах и других общественных местах. ExitSentry повышает безопасность и снижает утомляемость персонала службы безопасности, обеспечивая непрерывную контроль на наиболее важном участке периметра безопасности.

Система видеонаблюдения в международном аэропорту“Мы рады предоставить усовершенствованную версию ExitSentry такому важному транспортному узлу, как Питтсбургский международный аэропорт, -- говорит Кен Вондразек (Ken Vondrasek), руководитель авиационного подразделения компании Cernium. -- Последняя модернизация нашего продукта позволит устанавливать систему видеонаблюдения в аэропортах с нетрадиционной планировкой зон входа-выхода с минимальным объемом пуско-наладочных работ".

Система ExitSentry непрерывно анализирует движение субъектов и объектов в запрещенном направлении через охраняемую зону посредством комплексного взаимодействия интеллектуальных камер видеонаблюдения, программного обеспечения для распознавания поведения, аудио- и видео- сигнализации и аппаратуры цифровой записи. При несанкционированном перемещении срабатывает система предупреждения с последующей тревогой более высокого уровня в случае, если вторжение продолжается. Все вторжения регистрируются и немедленно воспроизводятся с целью идентификации нарушителя. Для быстрого и точного информирования оперативного персонала службы безопасности распечатываются цветные фото злоумышленника.

Интегрированная в общую службу безопасности аэропорта система ExitSentry может инициировать автоматическое закрытие ворот и дверных замков, а также передавать изображения подозреваемых нарушителей на беспроводные устройства персонала службы безопасности и официальных лиц, следящих за соблюдением законов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3163

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49559830
16598
Hosts 4496249
863
Visitors 8343069
1910

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582