Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущена цифровая цветная телекамера для научных исследований


07.11.2005

Компания Optic Valley Photonics выпустила цифровую цветную телекамеру OPUS I. Телекамера снабжена цифровым увеличением, а получение изображения высокого качества обеспечивается наличием КМОП-матрицы Foveon X3 Pro 10M. Реализованная в ней новая трехслойная технология обеспечивает высокую степень разрешения без образования дырок в результате пространственной выборки RGB на большом 1-дюймовом диагональном кристалле.

За счет полного распознавания цвета на каждом отдельном пикселе обеспечивается реальная цветопередача без искажений изображения, свойственных традиционным чувствительным элементам, оснащенным набором оптических фильтров. Камера снабжена также интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает простоту использования благодаря применению стандарта автоматической конфигурации Plug and play.

Модель OPUS I снабжена 14-битным аналогово-цифровым преобразователем и поддерживает режимы как видео-, так и фотосъемки, а также цветообработки в реальном режиме времени. Стандартная поставка OPUS I включает диафрагму для видимой части диапазона, камеру можно также заказать со сменными диафрагмами. OPUS I совместима с широким спектром оптических устройств, снабженных С-креплением, благодаря этому она подходит для промышленных, медицинских и научных областей применения, где требуются цветные изображения высокого качества.

Телекамера OPUS I имеет следующие характеристики:

  • 10,2 млн пикселей на трехслойной матрице 2268 x 1512 с шагом 9,12 микрон. Каждый пиксель при этом чувствителен к полному цветовому спектру (каждый пиксель дискретизирует RGB). Это обеспечивает полную пространственную выборку и использование всей световой энергии, чего нельзя достигнуть при применении мозаичных фильтров цветности.
  • Интерфейс USB 2.0, обеспечивающий совместимость стандарта "plug and play". Платы видеозахвата при этом не требуются.
  • Интуитивное и дружественное программное обеспечение для управления телекамерой и формирования изображения.
  • Режим однократного запуска и непрерывный режим обеспечивают частоту смены кадров до 30 в секунду при внутрикристальной интеграции.
  • Миниатюрный размер 93.7 x 93.7 x 48.5 мм, включая адаптер С-крепления.

Компания Optic Valley Photonics, Inc. базируется в Таксоне, штат Аризона.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2881

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48919783
7459
Hosts 4462786
360
Visitors 8261241
865

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582