Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущена цифровая цветная телекамера для научных исследований


07.11.2005

Компания Optic Valley Photonics выпустила цифровую цветную телекамеру OPUS I. Телекамера снабжена цифровым увеличением, а получение изображения высокого качества обеспечивается наличием КМОП-матрицы Foveon X3 Pro 10M. Реализованная в ней новая трехслойная технология обеспечивает высокую степень разрешения без образования дырок в результате пространственной выборки RGB на большом 1-дюймовом диагональном кристалле.

За счет полного распознавания цвета на каждом отдельном пикселе обеспечивается реальная цветопередача без искажений изображения, свойственных традиционным чувствительным элементам, оснащенным набором оптических фильтров. Камера снабжена также интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает простоту использования благодаря применению стандарта автоматической конфигурации Plug and play.

Модель OPUS I снабжена 14-битным аналогово-цифровым преобразователем и поддерживает режимы как видео-, так и фотосъемки, а также цветообработки в реальном режиме времени. Стандартная поставка OPUS I включает диафрагму для видимой части диапазона, камеру можно также заказать со сменными диафрагмами. OPUS I совместима с широким спектром оптических устройств, снабженных С-креплением, благодаря этому она подходит для промышленных, медицинских и научных областей применения, где требуются цветные изображения высокого качества.

Телекамера OPUS I имеет следующие характеристики:

  • 10,2 млн пикселей на трехслойной матрице 2268 x 1512 с шагом 9,12 микрон. Каждый пиксель при этом чувствителен к полному цветовому спектру (каждый пиксель дискретизирует RGB). Это обеспечивает полную пространственную выборку и использование всей световой энергии, чего нельзя достигнуть при применении мозаичных фильтров цветности.
  • Интерфейс USB 2.0, обеспечивающий совместимость стандарта "plug and play". Платы видеозахвата при этом не требуются.
  • Интуитивное и дружественное программное обеспечение для управления телекамерой и формирования изображения.
  • Режим однократного запуска и непрерывный режим обеспечивают частоту смены кадров до 30 в секунду при внутрикристальной интеграции.
  • Миниатюрный размер 93.7 x 93.7 x 48.5 мм, включая адаптер С-крепления.

Компания Optic Valley Photonics, Inc. базируется в Таксоне, штат Аризона.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59728900
26868
Hosts 5291585
2009
Visitors 10007494
3902

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582