Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Выпущена цифровая цветная телекамера для научных исследований


07.11.2005

Компания Optic Valley Photonics выпустила цифровую цветную телекамеру OPUS I. Телекамера снабжена цифровым увеличением, а получение изображения высокого качества обеспечивается наличием КМОП-матрицы Foveon X3 Pro 10M. Реализованная в ней новая трехслойная технология обеспечивает высокую степень разрешения без образования дырок в результате пространственной выборки RGB на большом 1-дюймовом диагональном кристалле.

За счет полного распознавания цвета на каждом отдельном пикселе обеспечивается реальная цветопередача без искажений изображения, свойственных традиционным чувствительным элементам, оснащенным набором оптических фильтров. Камера снабжена также интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает простоту использования благодаря применению стандарта автоматической конфигурации Plug and play.

Модель OPUS I снабжена 14-битным аналогово-цифровым преобразователем и поддерживает режимы как видео-, так и фотосъемки, а также цветообработки в реальном режиме времени. Стандартная поставка OPUS I включает диафрагму для видимой части диапазона, камеру можно также заказать со сменными диафрагмами. OPUS I совместима с широким спектром оптических устройств, снабженных С-креплением, благодаря этому она подходит для промышленных, медицинских и научных областей применения, где требуются цветные изображения высокого качества.

Телекамера OPUS I имеет следующие характеристики:

  • 10,2 млн пикселей на трехслойной матрице 2268 x 1512 с шагом 9,12 микрон. Каждый пиксель при этом чувствителен к полному цветовому спектру (каждый пиксель дискретизирует RGB). Это обеспечивает полную пространственную выборку и использование всей световой энергии, чего нельзя достигнуть при применении мозаичных фильтров цветности.
  • Интерфейс USB 2.0, обеспечивающий совместимость стандарта "plug and play". Платы видеозахвата при этом не требуются.
  • Интуитивное и дружественное программное обеспечение для управления телекамерой и формирования изображения.
  • Режим однократного запуска и непрерывный режим обеспечивают частоту смены кадров до 30 в секунду при внутрикристальной интеграции.
  • Миниатюрный размер 93.7 x 93.7 x 48.5 мм, включая адаптер С-крепления.

Компания Optic Valley Photonics, Inc. базируется в Таксоне, штат Аризона.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2942

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51692122
9692
Hosts 4622689
616
Visitors 8658442
1919

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582