Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Выпущена цифровая цветная телекамера для научных исследований


07.11.2005

Компания Optic Valley Photonics выпустила цифровую цветную телекамеру OPUS I. Телекамера снабжена цифровым увеличением, а получение изображения высокого качества обеспечивается наличием КМОП-матрицы Foveon X3 Pro 10M. Реализованная в ней новая трехслойная технология обеспечивает высокую степень разрешения без образования дырок в результате пространственной выборки RGB на большом 1-дюймовом диагональном кристалле.

За счет полного распознавания цвета на каждом отдельном пикселе обеспечивается реальная цветопередача без искажений изображения, свойственных традиционным чувствительным элементам, оснащенным набором оптических фильтров. Камера снабжена также интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает простоту использования благодаря применению стандарта автоматической конфигурации Plug and play.

Модель OPUS I снабжена 14-битным аналогово-цифровым преобразователем и поддерживает режимы как видео-, так и фотосъемки, а также цветообработки в реальном режиме времени. Стандартная поставка OPUS I включает диафрагму для видимой части диапазона, камеру можно также заказать со сменными диафрагмами. OPUS I совместима с широким спектром оптических устройств, снабженных С-креплением, благодаря этому она подходит для промышленных, медицинских и научных областей применения, где требуются цветные изображения высокого качества.

Телекамера OPUS I имеет следующие характеристики:

  • 10,2 млн пикселей на трехслойной матрице 2268 x 1512 с шагом 9,12 микрон. Каждый пиксель при этом чувствителен к полному цветовому спектру (каждый пиксель дискретизирует RGB). Это обеспечивает полную пространственную выборку и использование всей световой энергии, чего нельзя достигнуть при применении мозаичных фильтров цветности.
  • Интерфейс USB 2.0, обеспечивающий совместимость стандарта "plug and play". Платы видеозахвата при этом не требуются.
  • Интуитивное и дружественное программное обеспечение для управления телекамерой и формирования изображения.
  • Режим однократного запуска и непрерывный режим обеспечивают частоту смены кадров до 30 в секунду при внутрикристальной интеграции.
  • Миниатюрный размер 93.7 x 93.7 x 48.5 мм, включая адаптер С-крепления.

Компания Optic Valley Photonics, Inc. базируется в Таксоне, штат Аризона.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2837

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46151743
1717
Hosts 4304388
130
Visitors 7881416
211

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582