Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Выпущена цифровая цветная телекамера для научных исследований


07.11.2005

Компания Optic Valley Photonics выпустила цифровую цветную телекамеру OPUS I. Телекамера снабжена цифровым увеличением, а получение изображения высокого качества обеспечивается наличием КМОП-матрицы Foveon X3 Pro 10M. Реализованная в ней новая трехслойная технология обеспечивает высокую степень разрешения без образования дырок в результате пространственной выборки RGB на большом 1-дюймовом диагональном кристалле.

За счет полного распознавания цвета на каждом отдельном пикселе обеспечивается реальная цветопередача без искажений изображения, свойственных традиционным чувствительным элементам, оснащенным набором оптических фильтров. Камера снабжена также интерфейсом USB 2.0, который обеспечивает простоту использования благодаря применению стандарта автоматической конфигурации Plug and play.

Модель OPUS I снабжена 14-битным аналогово-цифровым преобразователем и поддерживает режимы как видео-, так и фотосъемки, а также цветообработки в реальном режиме времени. Стандартная поставка OPUS I включает диафрагму для видимой части диапазона, камеру можно также заказать со сменными диафрагмами. OPUS I совместима с широким спектром оптических устройств, снабженных С-креплением, благодаря этому она подходит для промышленных, медицинских и научных областей применения, где требуются цветные изображения высокого качества.

Телекамера OPUS I имеет следующие характеристики:

  • 10,2 млн пикселей на трехслойной матрице 2268 x 1512 с шагом 9,12 микрон. Каждый пиксель при этом чувствителен к полному цветовому спектру (каждый пиксель дискретизирует RGB). Это обеспечивает полную пространственную выборку и использование всей световой энергии, чего нельзя достигнуть при применении мозаичных фильтров цветности.
  • Интерфейс USB 2.0, обеспечивающий совместимость стандарта "plug and play". Платы видеозахвата при этом не требуются.
  • Интуитивное и дружественное программное обеспечение для управления телекамерой и формирования изображения.
  • Режим однократного запуска и непрерывный режим обеспечивают частоту смены кадров до 30 в секунду при внутрикристальной интеграции.
  • Миниатюрный размер 93.7 x 93.7 x 48.5 мм, включая адаптер С-крепления.

Компания Optic Valley Photonics, Inc. базируется в Таксоне, штат Аризона.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2824

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 45588628
4027
Hosts 4258222
424
Visitors 7787006
713

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582