Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Министерство национальной безопасности выделяет $14.6 млн. морскому порту Хьюстона


24.10.2005 Руководство хьюстонского порта получит почти $14.6 млн. из гранта общей стоимостью $142 млн., выделенного для усиления мер безопасности пяти федеральным портам.
Данный грант планируется истратить на закупку и инсталляцию нового программного обеспечения для систем видеонаблюдения и контроля доступа в северной части терминалов Манчестера, Кэя и бухты Танинга (Manchester, Care, Turning Basin) и на установку новой системы видеонаблюдения на терминале Кэя и остальных терминалах, вдоль южной части бухты Танинга.

Модернизацию систем планируется завершить к декабрю 2007 г. В целом, до этого гранта, хьюстонский порт получил $31.5 млн. по различным федеральным программам обеспечения безопасности портов. Данная система грантов предоставляется в качестве компенсации расходов порта на обеспечение собственной безопасности.
Джим Эдмондс, руководитель администрации порта заявил: "Этот грант -- большой и очень приятный сюрприз не только для нас, но и для всего города Хьюстон. Иногда так хорошо иметь своих лоббистов из Техаса на Капитолийском холме".

Первый этап. Установка систем обработки видеоизображения.

Данный проект предусматривает установку 36 устройств видеообработки в координационном центре порта. Этот проект имеет высший приоритет в администрации порта, ведь каждое устройство позволяет обрабатывать информацию от 4 телекамер в режиме реального времени. Для передачи информации в координационный центр будет задействована местная сеть (Wide Area Security Information Network; WASIN). Оценочная стоимость этого этапа -- около $1.5 млн., выделенный грант -- $1.2 млн.

Второй этап. Установка систем контроля доступа на севере бухты Танинга.

Суть второго по значимости проекта заключается в установке 82 считывателей карт доступа, 39 телекамер охранного видеонаблюдения, 13 электронных проходных ворот, 7 скоростных двойных ворот, 7 шлагбаумов, 32 станций селекторной связи, 54 светофоров и 3 мачт для размещения станций безопасности в этом районе.
Кстати говоря, необходимость завершения данного этапа вызвана еще и тем, что искомые требование предписаны еще и директивами службы береговой охраны США. Предполагаемая стоимость данного этапа $9.72 млн., выделенный грант -- $7.77 млн.

Третий этап. Постройка КПП, установка системы контроля доступа на въездных воротах на терминалах Манчестера и Кэя и системы охранного видеонаблюдения на терминале в Кэе и вдоль южной части бухты Танинга. Предполагаемая стоимость: $6.2 млн., предоставленная сумма -- $5.6 млн.
В юрисдикции администрации хьюстонского порта находятся разнообразные общественные и частные здания и сооружения на территории протяженностью 40 км. Ежегодно порт обслуживает около 6600 судов, занимая первое место в США по международному грузообороту, а по общему грузообороту -- второе в США и шестое в мире. Основная масса грузов приходится на контейнеры, сухие сыпучие вещества продукцию общего назначения. Администрация порта обеспечивает навигационную безопасность всего хьюстонского судоходного канала.

Контейнерный терминал Барбус Кат и Центральное управление обслуживания стали первыми среди американских портов, кто разработал и ввел у себя строгую систему экологических нормативов в работе (Environmental Management System), в соответствии со стандартом Международной Организации по Стандартизации (ISO) 14001.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64666371
1389
Hosts 5660324
222
Visitors 10747884
355

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582