Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Министерство национальной безопасности выделяет $14.6 млн. морскому порту Хьюстона


24.10.2005 Руководство хьюстонского порта получит почти $14.6 млн. из гранта общей стоимостью $142 млн., выделенного для усиления мер безопасности пяти федеральным портам.
Данный грант планируется истратить на закупку и инсталляцию нового программного обеспечения для систем видеонаблюдения и контроля доступа в северной части терминалов Манчестера, Кэя и бухты Танинга (Manchester, Care, Turning Basin) и на установку новой системы видеонаблюдения на терминале Кэя и остальных терминалах, вдоль южной части бухты Танинга.

Модернизацию систем планируется завершить к декабрю 2007 г. В целом, до этого гранта, хьюстонский порт получил $31.5 млн. по различным федеральным программам обеспечения безопасности портов. Данная система грантов предоставляется в качестве компенсации расходов порта на обеспечение собственной безопасности.
Джим Эдмондс, руководитель администрации порта заявил: "Этот грант -- большой и очень приятный сюрприз не только для нас, но и для всего города Хьюстон. Иногда так хорошо иметь своих лоббистов из Техаса на Капитолийском холме".

Первый этап. Установка систем обработки видеоизображения.

Данный проект предусматривает установку 36 устройств видеообработки в координационном центре порта. Этот проект имеет высший приоритет в администрации порта, ведь каждое устройство позволяет обрабатывать информацию от 4 телекамер в режиме реального времени. Для передачи информации в координационный центр будет задействована местная сеть (Wide Area Security Information Network; WASIN). Оценочная стоимость этого этапа -- около $1.5 млн., выделенный грант -- $1.2 млн.

Второй этап. Установка систем контроля доступа на севере бухты Танинга.

Суть второго по значимости проекта заключается в установке 82 считывателей карт доступа, 39 телекамер охранного видеонаблюдения, 13 электронных проходных ворот, 7 скоростных двойных ворот, 7 шлагбаумов, 32 станций селекторной связи, 54 светофоров и 3 мачт для размещения станций безопасности в этом районе.
Кстати говоря, необходимость завершения данного этапа вызвана еще и тем, что искомые требование предписаны еще и директивами службы береговой охраны США. Предполагаемая стоимость данного этапа $9.72 млн., выделенный грант -- $7.77 млн.

Третий этап. Постройка КПП, установка системы контроля доступа на въездных воротах на терминалах Манчестера и Кэя и системы охранного видеонаблюдения на терминале в Кэе и вдоль южной части бухты Танинга. Предполагаемая стоимость: $6.2 млн., предоставленная сумма -- $5.6 млн.
В юрисдикции администрации хьюстонского порта находятся разнообразные общественные и частные здания и сооружения на территории протяженностью 40 км. Ежегодно порт обслуживает около 6600 судов, занимая первое место в США по международному грузообороту, а по общему грузообороту -- второе в США и шестое в мире. Основная масса грузов приходится на контейнеры, сухие сыпучие вещества продукцию общего назначения. Администрация порта обеспечивает навигационную безопасность всего хьюстонского судоходного канала.

Контейнерный терминал Барбус Кат и Центральное управление обслуживания стали первыми среди американских портов, кто разработал и ввел у себя строгую систему экологических нормативов в работе (Environmental Management System), в соответствии со стандартом Международной Организации по Стандартизации (ISO) 14001.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61775686
11540
Hosts 5459750
778
Visitors 10311677
999

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582