Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новый курс обучения для операторов систем контроля доступа и охранного видеонаблюдения


17.10.2005 Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Edexcel объявил о двух новых курсах для операторов систем контроля доступа и операторов систем охранного видеонаблюдения, осуществляющих свою деятельность в общественных местах.

Присуждение квалификации первого уровня (National Award) Образовательного Совета по Бизнесу и Технологиям (Business & Technology Education Council, BTEC) в области охранного видеонаблюдения (CCTV Operations Public Space Surveillance) и второго уровня (National Certificate) в сфере контроля доступа (Close Protection Operations) были подтверждены вневедомственной общественной организацией Qualifications and Curriculum Authority (QCA). Данные курсы соответствуют нормам ведущих лицензирующих организаций в данных отраслях, например, Security Industry Authority (SIA) сертифицировала компанию Edexcel в качестве уполномоченной организации по присуждению квалификационных уровней.

С 20 марта 2006 года в Великобритании вводится принудительное лицензирование специалистов в области контроля доступа и охранного видеонаблюдения. Поэтому и возникла необходимость в официальных курсах по подготовке и тестированию людей, работающих в данных сферах.

Для того чтобы получить квалификацию первого уровня, работникам, обслуживающим системы контроля доступа, как и телохранителям, требуется пройти обучение на протяжении приблизительно четырех недель. Обучение включает в себя изучение следующих дисциплин: законодательства, способов оценки рисков и угроз, разбора и решения задач на основе реальных случаев, техники наблюдения и расследования, а также выработку навыков коллективной работы, искусства межличностной коммуникации и конфликт-менеджмента.

Специалисты по контролю доступа, работающие в сфере обслуживания VIP, на корпоративном рынке и рынке шоу-бизнеса, должны будут пройти обязательную квалификацию. На данный момент таких на рынке Великобритании около 3000 человек.

Что касается получения сертификата первого уровня в охранном видеонаблюдении, то для его получения необходимо пройти обучение в течение 4 дней. Программа включает в себя практические навыки по использованию и настройке телекамер и коммуникационного оборудования, а также правильным алгоритмам наблюдения. Теоретическая часть заключается в изучении правовых рамок и прочих необходимых требований, на основании которых проводится видеонаблюдение и видеорегистрация, включая допустимость и достаточность полученного видеоматериала для представления в суде; прочих норм (санитарно-медицинские требования, требования к безопасности, инструкции по действиям в условиях возникновения нештатных ситуаций).

Около 15 000 человек, работающих в сфере видеонаблюдения в общественных местах, включая розничную торговлю, общественный транспорт и ряд других областей, должны будут пройти данную квалификацию к указанному выше сроку.n

Количество показов: 5629

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45585131
530
Hosts 4257918
120
Visitors 7786454
155

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582