Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый курс обучения для операторов систем контроля доступа и охранного видеонаблюдения


17.10.2005 Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Edexcel объявил о двух новых курсах для операторов систем контроля доступа и операторов систем охранного видеонаблюдения, осуществляющих свою деятельность в общественных местах.

Присуждение квалификации первого уровня (National Award) Образовательного Совета по Бизнесу и Технологиям (Business & Technology Education Council, BTEC) в области охранного видеонаблюдения (CCTV Operations Public Space Surveillance) и второго уровня (National Certificate) в сфере контроля доступа (Close Protection Operations) были подтверждены вневедомственной общественной организацией Qualifications and Curriculum Authority (QCA). Данные курсы соответствуют нормам ведущих лицензирующих организаций в данных отраслях, например, Security Industry Authority (SIA) сертифицировала компанию Edexcel в качестве уполномоченной организации по присуждению квалификационных уровней.

С 20 марта 2006 года в Великобритании вводится принудительное лицензирование специалистов в области контроля доступа и охранного видеонаблюдения. Поэтому и возникла необходимость в официальных курсах по подготовке и тестированию людей, работающих в данных сферах.

Для того чтобы получить квалификацию первого уровня, работникам, обслуживающим системы контроля доступа, как и телохранителям, требуется пройти обучение на протяжении приблизительно четырех недель. Обучение включает в себя изучение следующих дисциплин: законодательства, способов оценки рисков и угроз, разбора и решения задач на основе реальных случаев, техники наблюдения и расследования, а также выработку навыков коллективной работы, искусства межличностной коммуникации и конфликт-менеджмента.

Специалисты по контролю доступа, работающие в сфере обслуживания VIP, на корпоративном рынке и рынке шоу-бизнеса, должны будут пройти обязательную квалификацию. На данный момент таких на рынке Великобритании около 3000 человек.

Что касается получения сертификата первого уровня в охранном видеонаблюдении, то для его получения необходимо пройти обучение в течение 4 дней. Программа включает в себя практические навыки по использованию и настройке телекамер и коммуникационного оборудования, а также правильным алгоритмам наблюдения. Теоретическая часть заключается в изучении правовых рамок и прочих необходимых требований, на основании которых проводится видеонаблюдение и видеорегистрация, включая допустимость и достаточность полученного видеоматериала для представления в суде; прочих норм (санитарно-медицинские требования, требования к безопасности, инструкции по действиям в условиях возникновения нештатных ситуаций).

Около 15 000 человек, работающих в сфере видеонаблюдения в общественных местах, включая розничную торговлю, общественный транспорт и ряд других областей, должны будут пройти данную квалификацию к указанному выше сроку.n

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59765044
3362
Hosts 5296747
679
Visitors 10016421
994

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582