Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый курс обучения для операторов систем контроля доступа и охранного видеонаблюдения


17.10.2005 Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Edexcel объявил о двух новых курсах для операторов систем контроля доступа и операторов систем охранного видеонаблюдения, осуществляющих свою деятельность в общественных местах.

Присуждение квалификации первого уровня (National Award) Образовательного Совета по Бизнесу и Технологиям (Business & Technology Education Council, BTEC) в области охранного видеонаблюдения (CCTV Operations Public Space Surveillance) и второго уровня (National Certificate) в сфере контроля доступа (Close Protection Operations) были подтверждены вневедомственной общественной организацией Qualifications and Curriculum Authority (QCA). Данные курсы соответствуют нормам ведущих лицензирующих организаций в данных отраслях, например, Security Industry Authority (SIA) сертифицировала компанию Edexcel в качестве уполномоченной организации по присуждению квалификационных уровней.

С 20 марта 2006 года в Великобритании вводится принудительное лицензирование специалистов в области контроля доступа и охранного видеонаблюдения. Поэтому и возникла необходимость в официальных курсах по подготовке и тестированию людей, работающих в данных сферах.

Для того чтобы получить квалификацию первого уровня, работникам, обслуживающим системы контроля доступа, как и телохранителям, требуется пройти обучение на протяжении приблизительно четырех недель. Обучение включает в себя изучение следующих дисциплин: законодательства, способов оценки рисков и угроз, разбора и решения задач на основе реальных случаев, техники наблюдения и расследования, а также выработку навыков коллективной работы, искусства межличностной коммуникации и конфликт-менеджмента.

Специалисты по контролю доступа, работающие в сфере обслуживания VIP, на корпоративном рынке и рынке шоу-бизнеса, должны будут пройти обязательную квалификацию. На данный момент таких на рынке Великобритании около 3000 человек.

Что касается получения сертификата первого уровня в охранном видеонаблюдении, то для его получения необходимо пройти обучение в течение 4 дней. Программа включает в себя практические навыки по использованию и настройке телекамер и коммуникационного оборудования, а также правильным алгоритмам наблюдения. Теоретическая часть заключается в изучении правовых рамок и прочих необходимых требований, на основании которых проводится видеонаблюдение и видеорегистрация, включая допустимость и достаточность полученного видеоматериала для представления в суде; прочих норм (санитарно-медицинские требования, требования к безопасности, инструкции по действиям в условиях возникновения нештатных ситуаций).

Около 15 000 человек, работающих в сфере видеонаблюдения в общественных местах, включая розничную торговлю, общественный транспорт и ряд других областей, должны будут пройти данную квалификацию к указанному выше сроку.n

Количество показов: 5762

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51658314
13795
Hosts 4620203
793
Visitors 8651563
2003

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582