Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Новый курс обучения для операторов систем контроля доступа и охранного видеонаблюдения


17.10.2005 Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Edexcel объявил о двух новых курсах для операторов систем контроля доступа и операторов систем охранного видеонаблюдения, осуществляющих свою деятельность в общественных местах.

Присуждение квалификации первого уровня (National Award) Образовательного Совета по Бизнесу и Технологиям (Business & Technology Education Council, BTEC) в области охранного видеонаблюдения (CCTV Operations Public Space Surveillance) и второго уровня (National Certificate) в сфере контроля доступа (Close Protection Operations) были подтверждены вневедомственной общественной организацией Qualifications and Curriculum Authority (QCA). Данные курсы соответствуют нормам ведущих лицензирующих организаций в данных отраслях, например, Security Industry Authority (SIA) сертифицировала компанию Edexcel в качестве уполномоченной организации по присуждению квалификационных уровней.

С 20 марта 2006 года в Великобритании вводится принудительное лицензирование специалистов в области контроля доступа и охранного видеонаблюдения. Поэтому и возникла необходимость в официальных курсах по подготовке и тестированию людей, работающих в данных сферах.

Для того чтобы получить квалификацию первого уровня, работникам, обслуживающим системы контроля доступа, как и телохранителям, требуется пройти обучение на протяжении приблизительно четырех недель. Обучение включает в себя изучение следующих дисциплин: законодательства, способов оценки рисков и угроз, разбора и решения задач на основе реальных случаев, техники наблюдения и расследования, а также выработку навыков коллективной работы, искусства межличностной коммуникации и конфликт-менеджмента.

Специалисты по контролю доступа, работающие в сфере обслуживания VIP, на корпоративном рынке и рынке шоу-бизнеса, должны будут пройти обязательную квалификацию. На данный момент таких на рынке Великобритании около 3000 человек.

Что касается получения сертификата первого уровня в охранном видеонаблюдении, то для его получения необходимо пройти обучение в течение 4 дней. Программа включает в себя практические навыки по использованию и настройке телекамер и коммуникационного оборудования, а также правильным алгоритмам наблюдения. Теоретическая часть заключается в изучении правовых рамок и прочих необходимых требований, на основании которых проводится видеонаблюдение и видеорегистрация, включая допустимость и достаточность полученного видеоматериала для представления в суде; прочих норм (санитарно-медицинские требования, требования к безопасности, инструкции по действиям в условиях возникновения нештатных ситуаций).

Около 15 000 человек, работающих в сфере видеонаблюдения в общественных местах, включая розничную торговлю, общественный транспорт и ряд других областей, должны будут пройти данную квалификацию к указанному выше сроку.n

Количество показов: 5713

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 48917021
4697
Hosts 4462680
254
Visitors 8261002
606

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582