Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Новый курс обучения для операторов систем контроля доступа и охранного видеонаблюдения


17.10.2005 Центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки Edexcel объявил о двух новых курсах для операторов систем контроля доступа и операторов систем охранного видеонаблюдения, осуществляющих свою деятельность в общественных местах.

Присуждение квалификации первого уровня (National Award) Образовательного Совета по Бизнесу и Технологиям (Business & Technology Education Council, BTEC) в области охранного видеонаблюдения (CCTV Operations Public Space Surveillance) и второго уровня (National Certificate) в сфере контроля доступа (Close Protection Operations) были подтверждены вневедомственной общественной организацией Qualifications and Curriculum Authority (QCA). Данные курсы соответствуют нормам ведущих лицензирующих организаций в данных отраслях, например, Security Industry Authority (SIA) сертифицировала компанию Edexcel в качестве уполномоченной организации по присуждению квалификационных уровней.

С 20 марта 2006 года в Великобритании вводится принудительное лицензирование специалистов в области контроля доступа и охранного видеонаблюдения. Поэтому и возникла необходимость в официальных курсах по подготовке и тестированию людей, работающих в данных сферах.

Для того чтобы получить квалификацию первого уровня, работникам, обслуживающим системы контроля доступа, как и телохранителям, требуется пройти обучение на протяжении приблизительно четырех недель. Обучение включает в себя изучение следующих дисциплин: законодательства, способов оценки рисков и угроз, разбора и решения задач на основе реальных случаев, техники наблюдения и расследования, а также выработку навыков коллективной работы, искусства межличностной коммуникации и конфликт-менеджмента.

Специалисты по контролю доступа, работающие в сфере обслуживания VIP, на корпоративном рынке и рынке шоу-бизнеса, должны будут пройти обязательную квалификацию. На данный момент таких на рынке Великобритании около 3000 человек.

Что касается получения сертификата первого уровня в охранном видеонаблюдении, то для его получения необходимо пройти обучение в течение 4 дней. Программа включает в себя практические навыки по использованию и настройке телекамер и коммуникационного оборудования, а также правильным алгоритмам наблюдения. Теоретическая часть заключается в изучении правовых рамок и прочих необходимых требований, на основании которых проводится видеонаблюдение и видеорегистрация, включая допустимость и достаточность полученного видеоматериала для представления в суде; прочих норм (санитарно-медицинские требования, требования к безопасности, инструкции по действиям в условиях возникновения нештатных ситуаций).

Около 15 000 человек, работающих в сфере видеонаблюдения в общественных местах, включая розничную торговлю, общественный транспорт и ряд других областей, должны будут пройти данную квалификацию к указанному выше сроку.n

Количество показов: 5683

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47661248
24461
Hosts 4392192
1319
Visitors 8086897
3103

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582