Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Проект по информационному обеспечению транспортных магистралей Великобритании


14.10.2005 Правительство Великобритании анонсировало масштабный проект по обновлению информационных систем автострад Великобритании стоимостью 490 млн. фунтов стерлингов. Национальная информационная система свяжет воедино более 14 000 дорожных знаков, телефонов экстренного вызова, телекамер охранного видеонаблюдения и систем контроля
движения, а также обеспечит их подключение к сети Агентства по транспортным коммуникациям (Highway Agency), объединяющей центры управления движением.

"Благодаря реализации этого проекта водители смогут получать информацию в режиме реального времени, -- говорит министр транспортных коммуникаций д-р Стивен Ладиман. -- Они получат возможность планировать свои поездки более эффективно, избегая переполненных участков дорог".

Модернизация также позволит наблюдать загруженность трасс через Интернет, причем в режиме реального времени. Первая стадия проекта охватит трассы M3, M4 и M62.
Тендер на прокладку и развертывание высокоскоростной телекоммуникационной сети вдоль автострад Англии стоимостью приблизительно 120 млн. евро выиграла компания Alcatel SA. От лица Агентства транспортных коммуникаций проектом по телекоммуникационным услугам для национальной сети дорог (National Roads Telecommunications Services, NRTS) управляет консорциум GeneSYS (помимо компании Alcatel, в него также входят HSBC Infrastructure Fund Management, Telindus, Mott McDonald и PEEK Traffiк). Он будет отвечать за управление проектом и его финансирование, за строительство и техническую поддержку сети.

Проект стартует в 2006 году, а завершение прокладки основной сети планируется в первом квартале 2007 года. В ходе работ будет обеспечена миграция существующих сетей передачи голоса, видеоизображения и данных, входящих ныне в инфраструктуру автострад, в единое решение.

Благодаря широким возможностям проекта NRTS автомобилисты смогут извлекать из него выгоду в виде новых услуг. В числе этих услуг -- система активного управления движением (Active Traffic Management), передача видеоизображения, полученного системой охранного телевидения, клиентам Агентства по транспортным коммуникациям, таким, как провайдеры транспортной информации и навигационные компании.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 69929291
11630
Hosts 5805061
960
Visitors 11133985
2178

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582