Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания автомобильных номеров CitySync установлена на электростанции Котам


13.10.2005 Компания CitySync, интегратор систем безопасности, установила свою систему безопасности ANPR на одной из самых современных в Великобритании электростанций Котам (Cottam). Тепловая электростанция мощностью 2 ГВт расположена в 13 километрах от населенного пункта Ретфорт (Retford) в графстве Ноттингемшир.

При выборе системы учитывалось наличие в ANPR эффективного механизма распознавания. Ключевым фактором при выборе системы стали также возможности встроенного в ANPR программного обеспечения Eclipse Digital Software, которое позволяет интегрировать в него дополнительные программные модули как собственной разработки, так и от сторонних разработчиков. При этом последнее обстоятельство имело особое значение, так как до этого на станции уже успешно работала система Geutebruck Multiscope System. Необходимо было обеспечить совместную работу двух систем, чтобы гарантировать безопасность электростанции такого масштаба.

Перед интеграторами системы была поставлена задача: обеспечить видеонаблюдение на пропускных пунктах и периметру станции длиной 4,5 км с идентификацией транспортных средств и людей.

Телекамеры были установлены так, чтобы можно было идентифицировать номерные знаки автомобилей, останавливающихся перед КПП. В базу данных, подключенную к системе, были внесены все лица, имеющие право на проход и проезд на территорию станции. При обнаружении неизвестного транспортного средства тревожный сигнал передавался через систему Geutebruck Multiscope System на центральную систему контроля. В случае обнаружения где-либо неразрешенных действий система передает сигнал всем телекамерам, в зону обзора которых они попадают, и автоматически информирует персонал. Независимо от наличия или отсутствия сигнала тревоги, система регистрирует (полностью или частично) номерной знак каждого автомобиля, подъехавшего к КПП, с фиксацией даты и времени. Видеорегистраторы Geutebruck позволяют осуществлять обратный просмотр видеозаписи от нескольких телекамер одновременно.

"Проект на электростанции Котам дал нам огромный опыт в системной интеграции, -- говорит CEO компании CitySync Фрэнк Томсон. -- Мы работали в очень тесном взаимодействии с компаниями Eclipse и Geutebruck. Технология ANPR привносит новый важный уровень в систему безопасности электростанции Котам -- интеллектуальную обработку изображения".

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68843318
3445
Hosts 5737023
251
Visitors 10958271
538

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582