Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Телекамеры REG будут контролировать транспортные потоки Стокгольма


11.10.2005 Компания Derwent поставила 150 телекамер для считывания номерных знаков автомобилей по заказу муниципалитета Стокгольма. Эти устройства планируется инсталлировать в центральной части города. С их помощью будут контролироваться транспортные потоки и измеряться их плотность. Рассматривается также возможность использования систем автоматического распознавания номерных знаков для слежения за пробками.

Модели REG представляют собой специализированные телекамеры, способные считывать номера автомобилей. Они интегрируются со стандартными цифровыми видеорегистраторами и способны выполнять свои функции как днем, так и ночью, в полной темноте, при высокой скорости движения автотранспорта, а также при ослепляющем свете передних фар. Все продукты линейки REG интегрируются с программным обеспечением для автоматического считывания номерных знаков (ANPR). Эта интеграция позволяет проводить с их помощью быстрый поиск номеров в базах данных.

Контракт на поставку телекамер REG от Derwent для муниципалитета Стокгольма был оформлен через голландскую компанию ARS Traffic & Transport Technology, которая разработала комплексное решение на их основе. Это решение было выбрано благодаря его невысокой стоимости и легкости инсталляции.

Как и большинство других крупных городов, Стокгольм вынужден решать проблему постоянно увеличивающихся транспортных потоков и все более возрастающего числа заторов на дорогах. По информации компании ARS, высокие затраты и чрезмерная сложность оборудования ранее препятствовали получению удовлетворительной информации о состоянии транспортного движения в городе. Как только системы ANPR будут введены в действие, время продвижения транспортных средств по всем основным городским трассам Стокгольма будет измеряться постоянно.

Около 150 телекамер будут контролировать движение на 50 трассах в обоих направлениях. Телекамеры REG захватывают изображения номерных знаков, расположенных на задней стороне автомобиля, и после регистрации этих данных делают их нераспознаваемыми для посторонних лиц, обеспечивая защиту частной информации и предотвращая возможность прослеживания какого-либо конкретного автомобиля по номерным знакам. Система переносит накопленные данные непосредственно на центральный сервер через каждые 15 минут при помощи беспроводной сети связи стандарта GPRS. На центральном сервере вся информация, полученная с разных телекамер, сравнивается с расчетным временем движения по каждому маршруту. После этого результаты передаются в управление дорожного движения муниципального совета Стокгольма.

"Телекамеры REG получили широкое признание в качестве наилучшего решения для считывания и распознавания автомобильных номеров, -- утверждает Шон Катлер, директор по маркетингу компании Derwent. -- Наша компания первой приступила к внедрению телекамер REG для считывания номеров в самых разнообразных областях применения по всему миру, включая контроль доступа, идентификацию похищенных автомобилей, мониторинг дорожного движения и скопления транспорта".

Количество показов: 2854

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46129369
15296
Hosts 4303627
1079
Visitors 7879918
2217

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582