Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Значительно увеличились страховые выплаты пострадавшим компаниям


03.10.2005 Число страховых выплат компаниям, пострадавшим из-за преступной деятельности возросли на 24%, а город Ноттингем уверено держит печальную пальму первенства в этой сфере. Опрос предпринимателей, проведенный компанией AXA, показал, что 50% из них считает, что недостаточное количество работников правоохранительных органов и, как следствие, их недостаточное присутствие, а также слабость систем безопасности, в частности систем охранного видеонаблюдения, являются причиной преступных посягательств на их собственность. Более того, 59% опрошенных считает, что местные власти могли бы сделать значительно больше, чтобы оградить их от преступной деятельности.

По данным индекса криминальной активности, составляемого самой компанией (Business Crime Index), во втором квартале (по сравнению с первым) 2005 года обнаружился рост на 24% претензий на страховые выплаты, связанные с противоправными действиями в сфере деловой активности. В апреле -- июне средняя выплата по таким страховым случаям составила 3743 фунтов стерлингов.

В целом страховые претензии такого рода к компании AXA составляют почти 19% от общего количества всех претензий, выставляемых предпринимателями. Это же исследование показывает, что три из четырех розничных продавцов и половина производителей подверглись, по крайней мере, одну преступному акту в течение года. Самое распространенное преступление, по которому предприниматели обращаются в страховую компанию -- воровство, сопровождаемое умышленным повреждением имущества. При этом четверть предпринимателей, работающих в розничной торговле, оказались потерпевшими в результате более тяжких преступлений.

Профессор Мартин Джил из Лестерского университета говорит: "То, что полиция уделяет недостаточное внимание преступлениям в деловой сфере -- это обычно. Однако, это вряд ли изменится. Поэтому предпринимателям необходимо объединяться, чтобы помочь друг другу в борьбе против преступности".

Стивен Хилл, советник британской торговой палаты сказал: "Британская торговая палата продолжает призывать полицейское руководство вести отдельную статистику по преступлениям в сфере коммерции… Но и сам бизнес должен более ответственно подходить к вопросам обеспечения собственной безопасности, хотя бы поставить металлические двери и решетки на окнах".

Распределение страховых выплат по наиболее криминогенным городам Великобритании во втором квартале 2005 года таково (от общего количества страховых выплат коммерческим организациям): Ноттингем (27.5%), Дерби (26.6%), Лестер (24.7%) и Норидж (23.4%). Мидлсбро (12.8 %) остается городом с самым низким процентом преступлений в данной сфере.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61834840
9765
Hosts 5462520
307
Visitors 10316444
594

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582