Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Цифровые системы видеонаблюдения снижают потери в розничной торговле


27.10.2005 Согласно Национальному Обзору по Безопасности в Розничной Торговле, в США за 2004 год (National Retail Security Survey) сумма потерь из-за воровства служащих и посетителей, мошенничества продавцов и административных ошибок составила $34 миллиарда. Эта сумма просто огромна! И вполне понятна реакция игроков рынка розничных продаж -- с этим нужно бороться. И прежде всего ставить новую систему видеонаблюдения -- желательно цифровую, помимо прочего уменьшающую время реакции на ложные тревоги.

Аналоговые системы видеонаблюдения имеет массу недостатков: прежде всего, это недостаточное качество записанных видеоданных, а со временем и оно ухудшается из-за естественного старения видеопленки. Для того чтобы найти требуемый момент, приходится перематывать пленку, а на это тратится время. В дополнение к этому, очень сложно соотнести видеозапись некого казуса и тот кассовый чек, который был пробит в это время. Кроме того, невозможность удаленного просмотра видеозаписи осложняет жизнь владельцам и администраторам магазинов -- им необходимо реагировать на каждый сигнал тревоги: а она может быть и ложной.

Воровство и административные ошибки в ювелирной торговле (из-за специфики товаров) превышают средние по розничной торговли в 2 раза.

Джесси Робинсон, владелец одного из ювелирных магазинов, давно собирался установить цифровую систему видеонаблюдения. И вот, когда его аналоговая система сломалась, он, наконец, установил цифровую от компании Eyeson, Inc. Система позволяет просматривать и масштабировать видеоизображение с восьми телекамер одновременно, в том числе и удаленно. Осуществлять поиск по дате, времени, номеру телекамеры или по другим критериям. Помимо этого, данная система позволяет накладывать данные от кассового терминала на видеоизображение, что облегчает отслеживание фактов воровства.

Системы видеонаблюдения от компании Eyeson позволяют вести непрерывную видеозапись в течение 730 дней, при выставленном "наилучшем" качестве изображения. Для экономии дискового пространства, видеозапись может вестись по видеодетектору движения. Система настолько легка в инсталляции и управлении, что практически любой пользователь может самостоятельно ее установить и настроить: чем и воспользовался Робинсон.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 70932364
2912
Hosts 5910230
463
Visitors 11388987
867

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582