Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Цифровые системы видеонаблюдения снижают потери в розничной торговле


27.10.2005 Согласно Национальному Обзору по Безопасности в Розничной Торговле, в США за 2004 год (National Retail Security Survey) сумма потерь из-за воровства служащих и посетителей, мошенничества продавцов и административных ошибок составила $34 миллиарда. Эта сумма просто огромна! И вполне понятна реакция игроков рынка розничных продаж -- с этим нужно бороться. И прежде всего ставить новую систему видеонаблюдения -- желательно цифровую, помимо прочего уменьшающую время реакции на ложные тревоги.

Аналоговые системы видеонаблюдения имеет массу недостатков: прежде всего, это недостаточное качество записанных видеоданных, а со временем и оно ухудшается из-за естественного старения видеопленки. Для того чтобы найти требуемый момент, приходится перематывать пленку, а на это тратится время. В дополнение к этому, очень сложно соотнести видеозапись некого казуса и тот кассовый чек, который был пробит в это время. Кроме того, невозможность удаленного просмотра видеозаписи осложняет жизнь владельцам и администраторам магазинов -- им необходимо реагировать на каждый сигнал тревоги: а она может быть и ложной.

Воровство и административные ошибки в ювелирной торговле (из-за специфики товаров) превышают средние по розничной торговли в 2 раза.

Джесси Робинсон, владелец одного из ювелирных магазинов, давно собирался установить цифровую систему видеонаблюдения. И вот, когда его аналоговая система сломалась, он, наконец, установил цифровую от компании Eyeson, Inc. Система позволяет просматривать и масштабировать видеоизображение с восьми телекамер одновременно, в том числе и удаленно. Осуществлять поиск по дате, времени, номеру телекамеры или по другим критериям. Помимо этого, данная система позволяет накладывать данные от кассового терминала на видеоизображение, что облегчает отслеживание фактов воровства.

Системы видеонаблюдения от компании Eyeson позволяют вести непрерывную видеозапись в течение 730 дней, при выставленном "наилучшем" качестве изображения. Для экономии дискового пространства, видеозапись может вестись по видеодетектору движения. Система настолько легка в инсталляции и управлении, что практически любой пользователь может самостоятельно ее установить и настроить: чем и воспользовался Робинсон.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59704839
2807
Hosts 5290256
680
Visitors 10004797
1066

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582