Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Цифровые системы видеонаблюдения снижают потери в розничной торговле


27.10.2005 Согласно Национальному Обзору по Безопасности в Розничной Торговле, в США за 2004 год (National Retail Security Survey) сумма потерь из-за воровства служащих и посетителей, мошенничества продавцов и административных ошибок составила $34 миллиарда. Эта сумма просто огромна! И вполне понятна реакция игроков рынка розничных продаж -- с этим нужно бороться. И прежде всего ставить новую систему видеонаблюдения -- желательно цифровую, помимо прочего уменьшающую время реакции на ложные тревоги.

Аналоговые системы видеонаблюдения имеет массу недостатков: прежде всего, это недостаточное качество записанных видеоданных, а со временем и оно ухудшается из-за естественного старения видеопленки. Для того чтобы найти требуемый момент, приходится перематывать пленку, а на это тратится время. В дополнение к этому, очень сложно соотнести видеозапись некого казуса и тот кассовый чек, который был пробит в это время. Кроме того, невозможность удаленного просмотра видеозаписи осложняет жизнь владельцам и администраторам магазинов -- им необходимо реагировать на каждый сигнал тревоги: а она может быть и ложной.

Воровство и административные ошибки в ювелирной торговле (из-за специфики товаров) превышают средние по розничной торговли в 2 раза.

Джесси Робинсон, владелец одного из ювелирных магазинов, давно собирался установить цифровую систему видеонаблюдения. И вот, когда его аналоговая система сломалась, он, наконец, установил цифровую от компании Eyeson, Inc. Система позволяет просматривать и масштабировать видеоизображение с восьми телекамер одновременно, в том числе и удаленно. Осуществлять поиск по дате, времени, номеру телекамеры или по другим критериям. Помимо этого, данная система позволяет накладывать данные от кассового терминала на видеоизображение, что облегчает отслеживание фактов воровства.

Системы видеонаблюдения от компании Eyeson позволяют вести непрерывную видеозапись в течение 730 дней, при выставленном "наилучшем" качестве изображения. Для экономии дискового пространства, видеозапись может вестись по видеодетектору движения. Система настолько легка в инсталляции и управлении, что практически любой пользователь может самостоятельно ее установить и настроить: чем и воспользовался Робинсон.

Количество показов: 4127

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46265861
3292
Hosts 4311537
268
Visitors 7897548
523

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582