Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители каких машин чаще всего превышают скорость?


08.04.2005 В Великобритании составлен список машин, водители которых чаще всего превышают скорость. Первое место занял итальянский автомобиль Alfa Romeo GTV.

Чтобы узнать, кто быстрее всех, журнал Auto Express провел опрос 50 000 водителей, которые были оштрафованы за превышение скорости. Также журналисты пользовались данными дорожной полиции. Они пытались выяснить, какие машины чаще всего регистрируют камеры наблюдения на дорогах (эти устройства автоматически записывают номера и марки автомобилей, превышающих скорость).

Первая пятерка, по данным Auto Express, выглядит следующим образом: Alfa Romeo GTV, Mercedes E class, Alfa Romeo 147, Mercedes CLK и Porsche 911. Реже всех нарушают скоростной режим так называемые семейные автомобили. Вот как выглядит пятерка самых "медленных" автомобилей: Ford Fiesta, Citroen Saxo, Skoda Fabia, Nissan Micra и Citroen C3.

Большинство водителей и экспертов выступает категорически против камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушителей скоростного режима. С 1992 года камерами были "пойманы" 12 миллионов британцев, которые заплатили штрафов на 700 миллионов фунтов. Однако специалисты отмечают, что никакого улучшения ситуации на дорогах не отмечено. Более того, после 2003 года отмечен рост числа ДТП, пишет The Daily Mirror.

В свете предстоящих выборов в стране водители надеются, что власти уберут наконец мешающие всем камеры. "Вряд ли нормальный политик может игнорировать мнение 12 миллионов избирателей", -- говорит один из организаторов кампании за запрет камер Пол Смит.

Водители особо отмечают, что камеры ловят, в основном, людей, которые превышают скорость на несколько километров. При этом они игнорируют пьяных водителей, кидал, угнанные автомобили и водителей, нарушающих правила дорожного движения.

NEWSru.com

Количество показов: 2372

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 52076129
7745
Hosts 4653240
853
Visitors 8722936
1285

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582