Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Водители каких машин чаще всего превышают скорость?


08.04.2005 В Великобритании составлен список машин, водители которых чаще всего превышают скорость. Первое место занял итальянский автомобиль Alfa Romeo GTV.

Чтобы узнать, кто быстрее всех, журнал Auto Express провел опрос 50 000 водителей, которые были оштрафованы за превышение скорости. Также журналисты пользовались данными дорожной полиции. Они пытались выяснить, какие машины чаще всего регистрируют камеры наблюдения на дорогах (эти устройства автоматически записывают номера и марки автомобилей, превышающих скорость).

Первая пятерка, по данным Auto Express, выглядит следующим образом: Alfa Romeo GTV, Mercedes E class, Alfa Romeo 147, Mercedes CLK и Porsche 911. Реже всех нарушают скоростной режим так называемые семейные автомобили. Вот как выглядит пятерка самых "медленных" автомобилей: Ford Fiesta, Citroen Saxo, Skoda Fabia, Nissan Micra и Citroen C3.

Большинство водителей и экспертов выступает категорически против камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушителей скоростного режима. С 1992 года камерами были "пойманы" 12 миллионов британцев, которые заплатили штрафов на 700 миллионов фунтов. Однако специалисты отмечают, что никакого улучшения ситуации на дорогах не отмечено. Более того, после 2003 года отмечен рост числа ДТП, пишет The Daily Mirror.

В свете предстоящих выборов в стране водители надеются, что власти уберут наконец мешающие всем камеры. "Вряд ли нормальный политик может игнорировать мнение 12 миллионов избирателей", -- говорит один из организаторов кампании за запрет камер Пол Смит.

Водители особо отмечают, что камеры ловят, в основном, людей, которые превышают скорость на несколько километров. При этом они игнорируют пьяных водителей, кидал, угнанные автомобили и водителей, нарушающих правила дорожного движения.

NEWSru.com

Количество показов: 2226

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44015229
7010
Hosts 4153035
519
Visitors 7557456
1008

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582