Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Водители каких машин чаще всего превышают скорость?


08.04.2005 В Великобритании составлен список машин, водители которых чаще всего превышают скорость. Первое место занял итальянский автомобиль Alfa Romeo GTV.

Чтобы узнать, кто быстрее всех, журнал Auto Express провел опрос 50 000 водителей, которые были оштрафованы за превышение скорости. Также журналисты пользовались данными дорожной полиции. Они пытались выяснить, какие машины чаще всего регистрируют камеры наблюдения на дорогах (эти устройства автоматически записывают номера и марки автомобилей, превышающих скорость).

Первая пятерка, по данным Auto Express, выглядит следующим образом: Alfa Romeo GTV, Mercedes E class, Alfa Romeo 147, Mercedes CLK и Porsche 911. Реже всех нарушают скоростной режим так называемые семейные автомобили. Вот как выглядит пятерка самых "медленных" автомобилей: Ford Fiesta, Citroen Saxo, Skoda Fabia, Nissan Micra и Citroen C3.

Большинство водителей и экспертов выступает категорически против камер видеонаблюдения, которые фиксируют нарушителей скоростного режима. С 1992 года камерами были "пойманы" 12 миллионов британцев, которые заплатили штрафов на 700 миллионов фунтов. Однако специалисты отмечают, что никакого улучшения ситуации на дорогах не отмечено. Более того, после 2003 года отмечен рост числа ДТП, пишет The Daily Mirror.

В свете предстоящих выборов в стране водители надеются, что власти уберут наконец мешающие всем камеры. "Вряд ли нормальный политик может игнорировать мнение 12 миллионов избирателей", -- говорит один из организаторов кампании за запрет камер Пол Смит.

Водители особо отмечают, что камеры ловят, в основном, людей, которые превышают скорость на несколько километров. При этом они игнорируют пьяных водителей, кидал, угнанные автомобили и водителей, нарушающих правила дорожного движения.

NEWSru.com

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 68683206
10479
Hosts 5731528
456
Visitors 10942676
1157

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582