Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение системы видеонаблюдения в международном аэропорту Лагоса


31.03.2005 Компания Norbain SD Limited выиграла тендер и заключила контракт с нигерийской компанией Comnavig Securex Limited на поставку оборудования для системы безопасности международного аэропорта Муртала Мухаммед (MMIA) в Лагосе, столице Нигерии -- страны, превращающейся в центр западно-африканского региона.

Аэропорт MMIA осуществляет до 80% всех авиационных перевозок Нигерии, при этом существует потенциал в 90% по зарубежным рейсам и международному транзиту. Министр авиации Нигерии Маллам Иса Югунда (Mallam Isa Yuguda) сделал недавно сообщение для прессы о мерах, предпринимаемых его министерством и Федеральным управлением аэропортов Нигерии (FAAN) по превращению данного международного аэропорта в более удобное и безопасное для пассажиров место. Некоторые из сооружений аэропорта реконструируются, другие подвергаются модернизации в целях удовлетворения международных стандартов.

Было проведено исследование стратегических участков этого нигерийского аэропорта. Уже существующая в нем система рассчитана на ведение видеонаблюдения за определенными участками -- такими как залы прибытия и посадки, участки досмотра и стойки регистрации, что, по причине обширности площадей, обеспечивается сочетанием высокоскоростных PTZ-телекамер и фиксированных купольных телекамер, установленных проектной группой компании Comnavig Securex.

Новый проект, который был запущен в ноябре прошлого года, предусматривал расширение охвата видеонаблюдением других, не затронутых старой системой ключевых участков аэропорта. Каждая телекамера соединена с центральной диспетчерской, где запись изображений производится регистраторами Triplex CDR для последующего их извлечения по мере необходимости, а на шести цифровых видеомониторах Vista эти изображения отображаются в различных многоэкранных режимах.

"Администрация аэропорта теперь может контролировать события на участках паспортного контроля и таможенного досмотра, а также территории, прилегающей к аэропорту," отмечает Биодун Ягун (Biodun Jagun) -- руководитель проекта Comnavig Securex. "В Нигерии зоны посадки на самолет и прибытия являются участками, требующими особого внимания."

Новое оборудование будет также инсталлировано в зоне погрузки/получения багажа, что позволит сотрудникам аэропорта отслеживать путь каждого места багажа, пропускаемого через их систему как в реальном времени, так и впоследствии -- в записи, на случай предъявления каких-либо претензий по утере багажа. Всеохватывающая система мониторинга позволит аэропорту быстро отслеживать события, указывающие на соответствующие передвижения багажа и любую подозрительную активность в багажной зоне.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64735723
47511
Hosts 5662338
1176
Visitors 10754161
3248

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582