Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Расширение системы видеонаблюдения в международном аэропорту Лагоса


31.03.2005 Компания Norbain SD Limited выиграла тендер и заключила контракт с нигерийской компанией Comnavig Securex Limited на поставку оборудования для системы безопасности международного аэропорта Муртала Мухаммед (MMIA) в Лагосе, столице Нигерии -- страны, превращающейся в центр западно-африканского региона.

Аэропорт MMIA осуществляет до 80% всех авиационных перевозок Нигерии, при этом существует потенциал в 90% по зарубежным рейсам и международному транзиту. Министр авиации Нигерии Маллам Иса Югунда (Mallam Isa Yuguda) сделал недавно сообщение для прессы о мерах, предпринимаемых его министерством и Федеральным управлением аэропортов Нигерии (FAAN) по превращению данного международного аэропорта в более удобное и безопасное для пассажиров место. Некоторые из сооружений аэропорта реконструируются, другие подвергаются модернизации в целях удовлетворения международных стандартов.

Было проведено исследование стратегических участков этого нигерийского аэропорта. Уже существующая в нем система рассчитана на ведение видеонаблюдения за определенными участками -- такими как залы прибытия и посадки, участки досмотра и стойки регистрации, что, по причине обширности площадей, обеспечивается сочетанием высокоскоростных PTZ-телекамер и фиксированных купольных телекамер, установленных проектной группой компании Comnavig Securex.

Новый проект, который был запущен в ноябре прошлого года, предусматривал расширение охвата видеонаблюдением других, не затронутых старой системой ключевых участков аэропорта. Каждая телекамера соединена с центральной диспетчерской, где запись изображений производится регистраторами Triplex CDR для последующего их извлечения по мере необходимости, а на шести цифровых видеомониторах Vista эти изображения отображаются в различных многоэкранных режимах.

"Администрация аэропорта теперь может контролировать события на участках паспортного контроля и таможенного досмотра, а также территории, прилегающей к аэропорту," отмечает Биодун Ягун (Biodun Jagun) -- руководитель проекта Comnavig Securex. "В Нигерии зоны посадки на самолет и прибытия являются участками, требующими особого внимания."

Новое оборудование будет также инсталлировано в зоне погрузки/получения багажа, что позволит сотрудникам аэропорта отслеживать путь каждого места багажа, пропускаемого через их систему как в реальном времени, так и впоследствии -- в записи, на случай предъявления каких-либо претензий по утере багажа. Всеохватывающая система мониторинга позволит аэропорту быстро отслеживать события, указывающие на соответствующие передвижения багажа и любую подозрительную активность в багажной зоне.

Количество показов: 2460

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 48435718
7204
Hosts 4435394
505
Visitors 8191834
962

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582