Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение системы видеонаблюдения в международном аэропорту Лагоса


31.03.2005 Компания Norbain SD Limited выиграла тендер и заключила контракт с нигерийской компанией Comnavig Securex Limited на поставку оборудования для системы безопасности международного аэропорта Муртала Мухаммед (MMIA) в Лагосе, столице Нигерии -- страны, превращающейся в центр западно-африканского региона.

Аэропорт MMIA осуществляет до 80% всех авиационных перевозок Нигерии, при этом существует потенциал в 90% по зарубежным рейсам и международному транзиту. Министр авиации Нигерии Маллам Иса Югунда (Mallam Isa Yuguda) сделал недавно сообщение для прессы о мерах, предпринимаемых его министерством и Федеральным управлением аэропортов Нигерии (FAAN) по превращению данного международного аэропорта в более удобное и безопасное для пассажиров место. Некоторые из сооружений аэропорта реконструируются, другие подвергаются модернизации в целях удовлетворения международных стандартов.

Было проведено исследование стратегических участков этого нигерийского аэропорта. Уже существующая в нем система рассчитана на ведение видеонаблюдения за определенными участками -- такими как залы прибытия и посадки, участки досмотра и стойки регистрации, что, по причине обширности площадей, обеспечивается сочетанием высокоскоростных PTZ-телекамер и фиксированных купольных телекамер, установленных проектной группой компании Comnavig Securex.

Новый проект, который был запущен в ноябре прошлого года, предусматривал расширение охвата видеонаблюдением других, не затронутых старой системой ключевых участков аэропорта. Каждая телекамера соединена с центральной диспетчерской, где запись изображений производится регистраторами Triplex CDR для последующего их извлечения по мере необходимости, а на шести цифровых видеомониторах Vista эти изображения отображаются в различных многоэкранных режимах.

"Администрация аэропорта теперь может контролировать события на участках паспортного контроля и таможенного досмотра, а также территории, прилегающей к аэропорту," отмечает Биодун Ягун (Biodun Jagun) -- руководитель проекта Comnavig Securex. "В Нигерии зоны посадки на самолет и прибытия являются участками, требующими особого внимания."

Новое оборудование будет также инсталлировано в зоне погрузки/получения багажа, что позволит сотрудникам аэропорта отслеживать путь каждого места багажа, пропускаемого через их систему как в реальном времени, так и впоследствии -- в записи, на случай предъявления каких-либо претензий по утере багажа. Всеохватывающая система мониторинга позволит аэропорту быстро отслеживать события, указывающие на соответствующие передвижения багажа и любую подозрительную активность в багажной зоне.

Количество показов: 2623

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59012094
1144
Hosts 5208477
209
Visitors 9843449
314

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582