Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расширение системы видеонаблюдения в международном аэропорту Лагоса


31.03.2005 Компания Norbain SD Limited выиграла тендер и заключила контракт с нигерийской компанией Comnavig Securex Limited на поставку оборудования для системы безопасности международного аэропорта Муртала Мухаммед (MMIA) в Лагосе, столице Нигерии -- страны, превращающейся в центр западно-африканского региона.

Аэропорт MMIA осуществляет до 80% всех авиационных перевозок Нигерии, при этом существует потенциал в 90% по зарубежным рейсам и международному транзиту. Министр авиации Нигерии Маллам Иса Югунда (Mallam Isa Yuguda) сделал недавно сообщение для прессы о мерах, предпринимаемых его министерством и Федеральным управлением аэропортов Нигерии (FAAN) по превращению данного международного аэропорта в более удобное и безопасное для пассажиров место. Некоторые из сооружений аэропорта реконструируются, другие подвергаются модернизации в целях удовлетворения международных стандартов.

Было проведено исследование стратегических участков этого нигерийского аэропорта. Уже существующая в нем система рассчитана на ведение видеонаблюдения за определенными участками -- такими как залы прибытия и посадки, участки досмотра и стойки регистрации, что, по причине обширности площадей, обеспечивается сочетанием высокоскоростных PTZ-телекамер и фиксированных купольных телекамер, установленных проектной группой компании Comnavig Securex.

Новый проект, который был запущен в ноябре прошлого года, предусматривал расширение охвата видеонаблюдением других, не затронутых старой системой ключевых участков аэропорта. Каждая телекамера соединена с центральной диспетчерской, где запись изображений производится регистраторами Triplex CDR для последующего их извлечения по мере необходимости, а на шести цифровых видеомониторах Vista эти изображения отображаются в различных многоэкранных режимах.

"Администрация аэропорта теперь может контролировать события на участках паспортного контроля и таможенного досмотра, а также территории, прилегающей к аэропорту," отмечает Биодун Ягун (Biodun Jagun) -- руководитель проекта Comnavig Securex. "В Нигерии зоны посадки на самолет и прибытия являются участками, требующими особого внимания."

Новое оборудование будет также инсталлировано в зоне погрузки/получения багажа, что позволит сотрудникам аэропорта отслеживать путь каждого места багажа, пропускаемого через их систему как в реальном времени, так и впоследствии -- в записи, на случай предъявления каких-либо претензий по утере багажа. Всеохватывающая система мониторинга позволит аэропорту быстро отслеживать события, указывающие на соответствующие передвижения багажа и любую подозрительную активность в багажной зоне.

Количество показов: 2505

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50862860
21905
Hosts 4568842
1318
Visitors 8520881
3250

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582