Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Чилийский метрополитен удостоен награды за интегрированную систему безопасности Bell Pacom


28.03.2005 Интегрированная система безопасности Bell Pacom, установленная в метрополитене чилийской столицы Сантьяго, была отмечена наградой правительства Чили как экономичное и эффективное средство для снижения уровня преступности. Инсталляцию системы произвело южно-американское системотехническое предприятие Pacom-Bitelco в период 2003-04 гг., при этом сетевая система безопасности интегрирует функции пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения 59 станций в едином центральном пункте управления. Владельцем Pacom является Securitas AB, после того как эта компания приобрела Bell Group/Bell Security в 2004 году.

Система обеспечивает защиту около одного миллиона пассажиров, ежедневно пользующихся услугами метрополитена Сантьяго (Metro De Santiago), а также осуществляет защиту станций в нерабочие часы (с полуночи до 5 часов утра). Видео в реальном режиме времени используется для контроля доступа к дверям бригад техобслуживания, уборщиков, а также другого персонала на каждой станции. Примерно 500 телекамер осуществляют видеонаблюдение за станциями с качеством, значительно превышающим то, которым отличались более ранние системы безопасности.

Система графического управления от Pacom (GMS) обеспечивает автоматическое создание отчетов о тревогах и событиях, таким образом, администрация метрополитена может точно узнать, кто прибывал или садился в вагоны метро на станциях в течение контролируемого периода. GMS также вырабатывает программируемые ответные сигналы в случае повторяемых тревожных событий.

Считают, что система полностью оправдала средства, вложенные в ее установку около шести месяцев назад -- сократилось общее количество ложных тревожных сигналов (и, как следствие, необходимость направления персонала на удаленные участки для верификации сигналов), оптимизирована система координации действий работников службы безопасности на объекте.

Количество показов: 2418

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44063282
11797
Hosts 4155981
938
Visitors 7563686
1927

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582