Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Чилийский метрополитен удостоен награды за интегрированную систему безопасности Bell Pacom


28.03.2005 Интегрированная система безопасности Bell Pacom, установленная в метрополитене чилийской столицы Сантьяго, была отмечена наградой правительства Чили как экономичное и эффективное средство для снижения уровня преступности. Инсталляцию системы произвело южно-американское системотехническое предприятие Pacom-Bitelco в период 2003-04 гг., при этом сетевая система безопасности интегрирует функции пожарной сигнализации, контроля доступа и видеонаблюдения 59 станций в едином центральном пункте управления. Владельцем Pacom является Securitas AB, после того как эта компания приобрела Bell Group/Bell Security в 2004 году.

Система обеспечивает защиту около одного миллиона пассажиров, ежедневно пользующихся услугами метрополитена Сантьяго (Metro De Santiago), а также осуществляет защиту станций в нерабочие часы (с полуночи до 5 часов утра). Видео в реальном режиме времени используется для контроля доступа к дверям бригад техобслуживания, уборщиков, а также другого персонала на каждой станции. Примерно 500 телекамер осуществляют видеонаблюдение за станциями с качеством, значительно превышающим то, которым отличались более ранние системы безопасности.

Система графического управления от Pacom (GMS) обеспечивает автоматическое создание отчетов о тревогах и событиях, таким образом, администрация метрополитена может точно узнать, кто прибывал или садился в вагоны метро на станциях в течение контролируемого периода. GMS также вырабатывает программируемые ответные сигналы в случае повторяемых тревожных событий.

Считают, что система полностью оправдала средства, вложенные в ее установку около шести месяцев назад -- сократилось общее количество ложных тревожных сигналов (и, как следствие, необходимость направления персонала на удаленные участки для верификации сигналов), оптимизирована система координации действий работников службы безопасности на объекте.

Количество показов: 2640

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 55972555
4951
Hosts 4944901
1000
Visitors 9250992
1394

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582