Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новый пункт видеонаблюдения для Форт Велли


22.03.2005 Компания Scottish Communication Systems поставила и установила пункт видеонаблюдения стоимостью в 400 тыс. фунтов стерлингов для района Форт Велли в Шотландии. Новейшая централизованная система -- наверное, первая в своем роде в Европе -- позволяет свести все компоненты видеонаблюдения в одно помещение. Этот проект был задуман по инициативе Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли, в которую входят местные советы Фолкерка, Стирлинга и Клакманнаншира, а также Центральное управление шотландской полиции.

Пульт управления, расположенный в Эллоу, улучшает условия эксплуатации, поскольку все видеонаблюдение производится в одном помещении, а не в разных точках, как это было раньше. С помощью новейшей технологии, разработанной швейцарской специализированной фирмой FAST, система обеспечивает запись изображений в цифровом формате высокого качества со 191 телекамеры, установленной в районе.

Находясь в помещении управления, можно в считанные секунды восстановить эти изображения и отправить их для анализа в соответствующие полицейские участки, а затем, если потребуется, в качестве обвинительных улик для суда. Ранее восстановление важных записей было долговременной и трудоемкой процедурой.

По словам Эндрю Кэмерона, констебля центрального управления шотландской полиции, система управления принесет местному населению большую пользу. Эта передовая система имеет безграничные возможности. Она усилит общественную безопасность и уверенность в новых инвестициях в район Форт Велли. Это хороший пример планирования общественной жизни, который внесет большие изменения в жизнь людей данного района.

При проектировании системы, в которой используется улучшенная технология архивирования цифровых видеозаписей, компания Scottish Communication Systems (SCS) работала в тесном сотрудничестве с шотландской группой Sigma, которая является дистрибьютором FAST в Великобритании. Кроме поставки и установки оборудования, SCS предоставит пятилетнюю программу обслуживания пункта управления. Кроме видеонаблюдения за отдельными обнаруженными происшествиями, система позволит прослеживать события гораздо большего масштаба -- от дорожных проблем до серьезных преступлений.

По словам управляющего директора SCS Пола Гибсона, это один из самых передовых в техническом отношении пультов управления в Европе, и для его компании было приятно вести такой престижный проект. Централизованный пульт управления поможет Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли наилучшим образом использовать охранные системы видеонаблюдения и пользоваться преимуществами современной технологии для расширения диапазона возможных применений.

Тем временем в отдельном проекте для Центрального управления шотландской полиции SCS поставила и установила охранную систему видеонаблюдения за помещением предварительного задержания на главном полицейском участке в Фолкерке. Эта установка, также основанная на технологии FAST и соответствующая новым правилам Ассоциации офицеров полиции (ACPO), состоит из нескольких телекамер и системы звукозаписи, которые будут обеспечивать защиту и другие преимущества всем сторонам в зоне предварительного задержания.

Количество показов: 2742

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58422729
3524
Hosts 5154569
414
Visitors 9735724
736

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582