Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Новый пункт видеонаблюдения для Форт Велли


22.03.2005 Компания Scottish Communication Systems поставила и установила пункт видеонаблюдения стоимостью в 400 тыс. фунтов стерлингов для района Форт Велли в Шотландии. Новейшая централизованная система -- наверное, первая в своем роде в Европе -- позволяет свести все компоненты видеонаблюдения в одно помещение. Этот проект был задуман по инициативе Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли, в которую входят местные советы Фолкерка, Стирлинга и Клакманнаншира, а также Центральное управление шотландской полиции.

Пульт управления, расположенный в Эллоу, улучшает условия эксплуатации, поскольку все видеонаблюдение производится в одном помещении, а не в разных точках, как это было раньше. С помощью новейшей технологии, разработанной швейцарской специализированной фирмой FAST, система обеспечивает запись изображений в цифровом формате высокого качества со 191 телекамеры, установленной в районе.

Находясь в помещении управления, можно в считанные секунды восстановить эти изображения и отправить их для анализа в соответствующие полицейские участки, а затем, если потребуется, в качестве обвинительных улик для суда. Ранее восстановление важных записей было долговременной и трудоемкой процедурой.

По словам Эндрю Кэмерона, констебля центрального управления шотландской полиции, система управления принесет местному населению большую пользу. Эта передовая система имеет безграничные возможности. Она усилит общественную безопасность и уверенность в новых инвестициях в район Форт Велли. Это хороший пример планирования общественной жизни, который внесет большие изменения в жизнь людей данного района.

При проектировании системы, в которой используется улучшенная технология архивирования цифровых видеозаписей, компания Scottish Communication Systems (SCS) работала в тесном сотрудничестве с шотландской группой Sigma, которая является дистрибьютором FAST в Великобритании. Кроме поставки и установки оборудования, SCS предоставит пятилетнюю программу обслуживания пункта управления. Кроме видеонаблюдения за отдельными обнаруженными происшествиями, система позволит прослеживать события гораздо большего масштаба -- от дорожных проблем до серьезных преступлений.

По словам управляющего директора SCS Пола Гибсона, это один из самых передовых в техническом отношении пультов управления в Европе, и для его компании было приятно вести такой престижный проект. Централизованный пульт управления поможет Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли наилучшим образом использовать охранные системы видеонаблюдения и пользоваться преимуществами современной технологии для расширения диапазона возможных применений.

Тем временем в отдельном проекте для Центрального управления шотландской полиции SCS поставила и установила охранную систему видеонаблюдения за помещением предварительного задержания на главном полицейском участке в Фолкерке. Эта установка, также основанная на технологии FAST и соответствующая новым правилам Ассоциации офицеров полиции (ACPO), состоит из нескольких телекамер и системы звукозаписи, которые будут обеспечивать защиту и другие преимущества всем сторонам в зоне предварительного задержания.

Количество показов: 2552

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46936005
4594
Hosts 4351567
243
Visitors 7985754
421

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582