Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новый пункт видеонаблюдения для Форт Велли


22.03.2005 Компания Scottish Communication Systems поставила и установила пункт видеонаблюдения стоимостью в 400 тыс. фунтов стерлингов для района Форт Велли в Шотландии. Новейшая централизованная система -- наверное, первая в своем роде в Европе -- позволяет свести все компоненты видеонаблюдения в одно помещение. Этот проект был задуман по инициативе Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли, в которую входят местные советы Фолкерка, Стирлинга и Клакманнаншира, а также Центральное управление шотландской полиции.

Пульт управления, расположенный в Эллоу, улучшает условия эксплуатации, поскольку все видеонаблюдение производится в одном помещении, а не в разных точках, как это было раньше. С помощью новейшей технологии, разработанной швейцарской специализированной фирмой FAST, система обеспечивает запись изображений в цифровом формате высокого качества со 191 телекамеры, установленной в районе.

Находясь в помещении управления, можно в считанные секунды восстановить эти изображения и отправить их для анализа в соответствующие полицейские участки, а затем, если потребуется, в качестве обвинительных улик для суда. Ранее восстановление важных записей было долговременной и трудоемкой процедурой.

По словам Эндрю Кэмерона, констебля центрального управления шотландской полиции, система управления принесет местному населению большую пользу. Эта передовая система имеет безграничные возможности. Она усилит общественную безопасность и уверенность в новых инвестициях в район Форт Велли. Это хороший пример планирования общественной жизни, который внесет большие изменения в жизнь людей данного района.

При проектировании системы, в которой используется улучшенная технология архивирования цифровых видеозаписей, компания Scottish Communication Systems (SCS) работала в тесном сотрудничестве с шотландской группой Sigma, которая является дистрибьютором FAST в Великобритании. Кроме поставки и установки оборудования, SCS предоставит пятилетнюю программу обслуживания пункта управления. Кроме видеонаблюдения за отдельными обнаруженными происшествиями, система позволит прослеживать события гораздо большего масштаба -- от дорожных проблем до серьезных преступлений.

По словам управляющего директора SCS Пола Гибсона, это один из самых передовых в техническом отношении пультов управления в Европе, и для его компании было приятно вести такой престижный проект. Централизованный пульт управления поможет Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли наилучшим образом использовать охранные системы видеонаблюдения и пользоваться преимуществами современной технологии для расширения диапазона возможных применений.

Тем временем в отдельном проекте для Центрального управления шотландской полиции SCS поставила и установила охранную систему видеонаблюдения за помещением предварительного задержания на главном полицейском участке в Фолкерке. Эта установка, также основанная на технологии FAST и соответствующая новым правилам Ассоциации офицеров полиции (ACPO), состоит из нескольких телекамер и системы звукозаписи, которые будут обеспечивать защиту и другие преимущества всем сторонам в зоне предварительного задержания.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 63257089
12189
Hosts 5583075
1077
Visitors 10534108
2058

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582