Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Новый пункт видеонаблюдения для Форт Велли


22.03.2005 Компания Scottish Communication Systems поставила и установила пункт видеонаблюдения стоимостью в 400 тыс. фунтов стерлингов для района Форт Велли в Шотландии. Новейшая централизованная система -- наверное, первая в своем роде в Европе -- позволяет свести все компоненты видеонаблюдения в одно помещение. Этот проект был задуман по инициативе Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли, в которую входят местные советы Фолкерка, Стирлинга и Клакманнаншира, а также Центральное управление шотландской полиции.

Пульт управления, расположенный в Эллоу, улучшает условия эксплуатации, поскольку все видеонаблюдение производится в одном помещении, а не в разных точках, как это было раньше. С помощью новейшей технологии, разработанной швейцарской специализированной фирмой FAST, система обеспечивает запись изображений в цифровом формате высокого качества со 191 телекамеры, установленной в районе.

Находясь в помещении управления, можно в считанные секунды восстановить эти изображения и отправить их для анализа в соответствующие полицейские участки, а затем, если потребуется, в качестве обвинительных улик для суда. Ранее восстановление важных записей было долговременной и трудоемкой процедурой.

По словам Эндрю Кэмерона, констебля центрального управления шотландской полиции, система управления принесет местному населению большую пользу. Эта передовая система имеет безграничные возможности. Она усилит общественную безопасность и уверенность в новых инвестициях в район Форт Велли. Это хороший пример планирования общественной жизни, который внесет большие изменения в жизнь людей данного района.

При проектировании системы, в которой используется улучшенная технология архивирования цифровых видеозаписей, компания Scottish Communication Systems (SCS) работала в тесном сотрудничестве с шотландской группой Sigma, которая является дистрибьютором FAST в Великобритании. Кроме поставки и установки оборудования, SCS предоставит пятилетнюю программу обслуживания пункта управления. Кроме видеонаблюдения за отдельными обнаруженными происшествиями, система позволит прослеживать события гораздо большего масштаба -- от дорожных проблем до серьезных преступлений.

По словам управляющего директора SCS Пола Гибсона, это один из самых передовых в техническом отношении пультов управления в Европе, и для его компании было приятно вести такой престижный проект. Централизованный пульт управления поможет Ассоциации охранных систем видеонаблюдения Форт Велли наилучшим образом использовать охранные системы видеонаблюдения и пользоваться преимуществами современной технологии для расширения диапазона возможных применений.

Тем временем в отдельном проекте для Центрального управления шотландской полиции SCS поставила и установила охранную систему видеонаблюдения за помещением предварительного задержания на главном полицейском участке в Фолкерке. Эта установка, также основанная на технологии FAST и соответствующая новым правилам Ассоциации офицеров полиции (ACPO), состоит из нескольких телекамер и системы звукозаписи, которые будут обеспечивать защиту и другие преимущества всем сторонам в зоне предварительного задержания.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59403424
4128
Hosts 5253560
569
Visitors 9937788
1005

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582