Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры установят вокруг самых "трудных" школ Филадельфии


22.03.2005 По информации, полученной от официальных лиц школьного округа, мощные телекамеры, способные делать снимки номерных знаков автомобилей, находящихся в радиусе полутора кварталов, будут в скором времени установлены вокруг тех школ Филадельфии, где в большей мере наблюдается хулиганская и бандитская активность.

Предполагается, что вокруг каждой школы будет установлено от восьми до четырнадцати телекамер на поворотном устройстве с дистанционным управлением для получения документальных данных о преступниках, скрывающихся в районах школ. В каких именно школах будут установлены камеры, пока не сообщается.

"Вокруг наших школ шатается немало злоумышленников," сообщил глава школьного округа Пол Валлас (Paul Vallas), объяснивший, что идею установки скрытых камер ему подсказали в правоохранительных органах.

Он сообщил также, что не слышал о каком-либо другом школьном округе, где применяются такие же мощные телекамеры, каждая из которых обойдется примерно в 1000 долларов. Подобные камеры установлены снаружи многих федеральных правительственных зданий, включая здания судов.

"Эта новость чрезвычайно меня обрадовала, и я считаю, что данная мера изменит ситуацию," сообщил Декстер Грин (Dexter Green), глава службы безопасности школьного округа.

За недавние годы, преступления, совершенные вокруг школ были на самом деле гораздо более жестокими, чем преступления внутри школ. Наиболее известен случай, произошедший в феврале 2004 года и унесший жизнь Фахима Томаса Чайлда, третьеклассника, попавшего под перестрелку бандитов по пути в школу T.M. Peirce.

В настоящее время 887 телекамер уже установлены внутри школ, где обучаются школьники старшего возраста, 220 -- в средних школах и 195 -- в начальных школах, сообщил представитель школьного округа Фернандо Галлард.

Помимо мощных уличных телекамер, администрация школьного округа планирует установить в 60 начальных школах в этом году входные телекамеры типа тех, которые устанавливаются в жилых зданиях, по 8-12 телекамер внутри 30 начальных школ и неограниченное число телекамер в средних школах.

Стоимость телекамер, также как и модернизация школ в других направлениях, будет оплачена облигациями на сумму 31 миллион долларов, обеспеченными доходами спортивных клубов Филадельфии -- Philadelphia Eagles, Philadelphia Phillies и Spectacor Arena, L.P. Финансирование школ стало результатом соглашения, достигнутого городским советом со спортивными командами, которые настаивали на строительстве стадионов.

На закупку новых телекамер будет затрачено 2 миллиона долларов; 16 миллионов пойдет на модернизацию классов для занятий, включая лаборатории, электронные библиотеки и электронные доски; 13 миллионов потратят на спортивные сооружения, а также на спортивное оборудование и музыкальные инструменты для школьных оркестров.

Количество показов: 2804

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57505517
4092
Hosts 5083330
911
Visitors 9551115
1265

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582