Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры установят вокруг самых "трудных" школ Филадельфии


22.03.2005 По информации, полученной от официальных лиц школьного округа, мощные телекамеры, способные делать снимки номерных знаков автомобилей, находящихся в радиусе полутора кварталов, будут в скором времени установлены вокруг тех школ Филадельфии, где в большей мере наблюдается хулиганская и бандитская активность.

Предполагается, что вокруг каждой школы будет установлено от восьми до четырнадцати телекамер на поворотном устройстве с дистанционным управлением для получения документальных данных о преступниках, скрывающихся в районах школ. В каких именно школах будут установлены камеры, пока не сообщается.

"Вокруг наших школ шатается немало злоумышленников," сообщил глава школьного округа Пол Валлас (Paul Vallas), объяснивший, что идею установки скрытых камер ему подсказали в правоохранительных органах.

Он сообщил также, что не слышал о каком-либо другом школьном округе, где применяются такие же мощные телекамеры, каждая из которых обойдется примерно в 1000 долларов. Подобные камеры установлены снаружи многих федеральных правительственных зданий, включая здания судов.

"Эта новость чрезвычайно меня обрадовала, и я считаю, что данная мера изменит ситуацию," сообщил Декстер Грин (Dexter Green), глава службы безопасности школьного округа.

За недавние годы, преступления, совершенные вокруг школ были на самом деле гораздо более жестокими, чем преступления внутри школ. Наиболее известен случай, произошедший в феврале 2004 года и унесший жизнь Фахима Томаса Чайлда, третьеклассника, попавшего под перестрелку бандитов по пути в школу T.M. Peirce.

В настоящее время 887 телекамер уже установлены внутри школ, где обучаются школьники старшего возраста, 220 -- в средних школах и 195 -- в начальных школах, сообщил представитель школьного округа Фернандо Галлард.

Помимо мощных уличных телекамер, администрация школьного округа планирует установить в 60 начальных школах в этом году входные телекамеры типа тех, которые устанавливаются в жилых зданиях, по 8-12 телекамер внутри 30 начальных школ и неограниченное число телекамер в средних школах.

Стоимость телекамер, также как и модернизация школ в других направлениях, будет оплачена облигациями на сумму 31 миллион долларов, обеспеченными доходами спортивных клубов Филадельфии -- Philadelphia Eagles, Philadelphia Phillies и Spectacor Arena, L.P. Финансирование школ стало результатом соглашения, достигнутого городским советом со спортивными командами, которые настаивали на строительстве стадионов.

На закупку новых телекамер будет затрачено 2 миллиона долларов; 16 миллионов пойдет на модернизацию классов для занятий, включая лаборатории, электронные библиотеки и электронные доски; 13 миллионов потратят на спортивные сооружения, а также на спортивное оборудование и музыкальные инструменты для школьных оркестров.

Количество показов: 2660

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48925751
13427
Hosts 4463078
652
Visitors 8261959
1625

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582