Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения не удерживают от совершения преступлений -- такой вывод сделан по результатам исследования, финансируемого британским правительством


22.03.2005 Сеть телекамер, осуществляющих видеонаблюдение за улицами британских городов, станций, торговых центров, мало способствовала снижению уровня преступности или формированию у людей чувства личной безопасности -- такой вывод был сделан по результатам опубликованного недавно правительственного исследования.

Британское правительство, которое затратило 170 миллионов фунтов стерлингов (325 млн. долларов США, 250 млн. Евро) на закупку и установку телекамер видеонаблюдения в период с 1998 по 2003 год, сообщило, что планы по дальнейшему финансированию уже не будут рассматриваться.

Использование камер видеонаблюдения стало расти в Великобритании, начиная с 1990х годов. Приблизительно 4.2 миллиона телекамер ведут в настоящее время наблюдение за 60 миллионами жителей страны, занимающихся своими ежедневными делами -- от посадки в автобус, до продвижения в очереди в банке или поездке по дорогам в окрестностях Лондона. По обобщенным подсчетам, средний британец снимается телекамерой до 300 раз в день.

В ходе исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел, ученые из Лейстерского университета (University of Leicester) исследовали 14 систем видеонаблюдения в самых различных условиях окружения, включая городские центры, автостоянки, больницы и жилые районы. И только схемы, применяемые на автостоянках, действительно подтвердили снижение уровня преступности. Все предыдущие исследования, изучавшие эффективность систем видеонаблюдения, пришли к подобным выводам.

В отчете сообщается, что хотя большинство жителей поддержали установку телекамер, после того, как они были установлены, уровень поддержки населения снизился в девяти из 14 районов. Утверждается, что правительство переоценило данную технологию, сочтя ее "чудодейственным средством" в борьбе с преступностью.

"Выводы исследования должны разочаровать сторонников видеонаблюдения," комментирует Мартин Джилл (Martin Gill) -- возглавлявший данное исследование профессор. "В большинстве случаев, системы видеонаблюдения не привели к снижению преступности, а люди не стали чувствовать себя в большей безопасности." Профессор Джил утверждает, что телекамеры по-прежнему остаются мощным средством в борьбе с преступностью, однако следует помнить, что их использование является непростым процессом. "В целом, районы, где были установлены телекамеры, столкнулись с реальными трудностями, стараясь использовать видеонаблюдение максимально эффективно. Казалось бы, нет ничего проще чем использовать телекамеры, но на деле это не так. Это не просто технический вопрос; здесь требуется грамотное участие людей для того, чтобы системы работали с максимальной эффективностью при решении очень сложных задач."

В рамках инициативы правительства по внедрению систем видеонаблюдения было профинансировано 684 проекта по установке телекамер в период с 1998 по 2003 год. На недавнем заседании Министерства внутренних дел было заявлено, что никаких планов по дальнейшему финансированию больше приниматься не будет, хотя местные администрации и подразделения полиции могут устанавливать системы видеонаблюдения за свой счет. Представитель министерства сообщил, что данное решение не связано с публикацией отчета о результатах исследования.

Количество показов: 2572

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50949618
14677
Hosts 4574115
852
Visitors 8534711
2353

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582