Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения не удерживают от совершения преступлений -- такой вывод сделан по результатам исследования, финансируемого британским правительством


22.03.2005 Сеть телекамер, осуществляющих видеонаблюдение за улицами британских городов, станций, торговых центров, мало способствовала снижению уровня преступности или формированию у людей чувства личной безопасности -- такой вывод был сделан по результатам опубликованного недавно правительственного исследования.

Британское правительство, которое затратило 170 миллионов фунтов стерлингов (325 млн. долларов США, 250 млн. Евро) на закупку и установку телекамер видеонаблюдения в период с 1998 по 2003 год, сообщило, что планы по дальнейшему финансированию уже не будут рассматриваться.

Использование камер видеонаблюдения стало расти в Великобритании, начиная с 1990х годов. Приблизительно 4.2 миллиона телекамер ведут в настоящее время наблюдение за 60 миллионами жителей страны, занимающихся своими ежедневными делами -- от посадки в автобус, до продвижения в очереди в банке или поездке по дорогам в окрестностях Лондона. По обобщенным подсчетам, средний британец снимается телекамерой до 300 раз в день.

В ходе исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел, ученые из Лейстерского университета (University of Leicester) исследовали 14 систем видеонаблюдения в самых различных условиях окружения, включая городские центры, автостоянки, больницы и жилые районы. И только схемы, применяемые на автостоянках, действительно подтвердили снижение уровня преступности. Все предыдущие исследования, изучавшие эффективность систем видеонаблюдения, пришли к подобным выводам.

В отчете сообщается, что хотя большинство жителей поддержали установку телекамер, после того, как они были установлены, уровень поддержки населения снизился в девяти из 14 районов. Утверждается, что правительство переоценило данную технологию, сочтя ее "чудодейственным средством" в борьбе с преступностью.

"Выводы исследования должны разочаровать сторонников видеонаблюдения," комментирует Мартин Джилл (Martin Gill) -- возглавлявший данное исследование профессор. "В большинстве случаев, системы видеонаблюдения не привели к снижению преступности, а люди не стали чувствовать себя в большей безопасности." Профессор Джил утверждает, что телекамеры по-прежнему остаются мощным средством в борьбе с преступностью, однако следует помнить, что их использование является непростым процессом. "В целом, районы, где были установлены телекамеры, столкнулись с реальными трудностями, стараясь использовать видеонаблюдение максимально эффективно. Казалось бы, нет ничего проще чем использовать телекамеры, но на деле это не так. Это не просто технический вопрос; здесь требуется грамотное участие людей для того, чтобы системы работали с максимальной эффективностью при решении очень сложных задач."

В рамках инициативы правительства по внедрению систем видеонаблюдения было профинансировано 684 проекта по установке телекамер в период с 1998 по 2003 год. На недавнем заседании Министерства внутренних дел было заявлено, что никаких планов по дальнейшему финансированию больше приниматься не будет, хотя местные администрации и подразделения полиции могут устанавливать системы видеонаблюдения за свой счет. Представитель министерства сообщил, что данное решение не связано с публикацией отчета о результатах исследования.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63408538
16025
Hosts 5590186
1038
Visitors 10549599
2525

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582