Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Системы видеонаблюдения не удерживают от совершения преступлений -- такой вывод сделан по результатам исследования, финансируемого британским правительством


22.03.2005 Сеть телекамер, осуществляющих видеонаблюдение за улицами британских городов, станций, торговых центров, мало способствовала снижению уровня преступности или формированию у людей чувства личной безопасности -- такой вывод был сделан по результатам опубликованного недавно правительственного исследования.

Британское правительство, которое затратило 170 миллионов фунтов стерлингов (325 млн. долларов США, 250 млн. Евро) на закупку и установку телекамер видеонаблюдения в период с 1998 по 2003 год, сообщило, что планы по дальнейшему финансированию уже не будут рассматриваться.

Использование камер видеонаблюдения стало расти в Великобритании, начиная с 1990х годов. Приблизительно 4.2 миллиона телекамер ведут в настоящее время наблюдение за 60 миллионами жителей страны, занимающихся своими ежедневными делами -- от посадки в автобус, до продвижения в очереди в банке или поездке по дорогам в окрестностях Лондона. По обобщенным подсчетам, средний британец снимается телекамерой до 300 раз в день.

В ходе исследования, которое финансировалось Министерством внутренних дел, ученые из Лейстерского университета (University of Leicester) исследовали 14 систем видеонаблюдения в самых различных условиях окружения, включая городские центры, автостоянки, больницы и жилые районы. И только схемы, применяемые на автостоянках, действительно подтвердили снижение уровня преступности. Все предыдущие исследования, изучавшие эффективность систем видеонаблюдения, пришли к подобным выводам.

В отчете сообщается, что хотя большинство жителей поддержали установку телекамер, после того, как они были установлены, уровень поддержки населения снизился в девяти из 14 районов. Утверждается, что правительство переоценило данную технологию, сочтя ее "чудодейственным средством" в борьбе с преступностью.

"Выводы исследования должны разочаровать сторонников видеонаблюдения," комментирует Мартин Джилл (Martin Gill) -- возглавлявший данное исследование профессор. "В большинстве случаев, системы видеонаблюдения не привели к снижению преступности, а люди не стали чувствовать себя в большей безопасности." Профессор Джил утверждает, что телекамеры по-прежнему остаются мощным средством в борьбе с преступностью, однако следует помнить, что их использование является непростым процессом. "В целом, районы, где были установлены телекамеры, столкнулись с реальными трудностями, стараясь использовать видеонаблюдение максимально эффективно. Казалось бы, нет ничего проще чем использовать телекамеры, но на деле это не так. Это не просто технический вопрос; здесь требуется грамотное участие людей для того, чтобы системы работали с максимальной эффективностью при решении очень сложных задач."

В рамках инициативы правительства по внедрению систем видеонаблюдения было профинансировано 684 проекта по установке телекамер в период с 1998 по 2003 год. На недавнем заседании Министерства внутренних дел было заявлено, что никаких планов по дальнейшему финансированию больше приниматься не будет, хотя местные администрации и подразделения полиции могут устанавливать системы видеонаблюдения за свой счет. Представитель министерства сообщил, что данное решение не связано с публикацией отчета о результатах исследования.

Количество показов: 2483

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45647997
13352
Hosts 4263396
1223
Visitors 7798570
2717

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582