Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Системы контроля доступа Topaz от GE Security теперь снабжены функцией видеонаблюдения


17.03.2005 Компания GE Security интегрировала видео в свою модернизированную систему контроля доступа Topaz. В системе Topaz используется простой интерфейс типа браузера наряду с полноцветными картами и интерактивными пиктограммами для обеспечения интегрированного контроля доступа одновременно с видеонаблюдением, мониторингом тревожных сигналов и идентификационных карточек с фотографиями для систем, насчитывающих до 128 считывателей.

Система контроля доступа Topaz от GE Security"Topaz предлагает пользователям и инсталляторам интеллектуальный способ интеграции основных функций обеспечения безопасности, включая контроль доступа и видеонаблюдение на едином, удобном для пользователя интерфейсе," отметил Джим Паулсон (Jim Paulson), менеджер по маркетингу GE Security. "Дилеры могут теперь предложить своим клиентам доступное, комплексное средство видеонаблюдения и контроля доступа. Это мощное программное решение имеет все для удовлетворения потребностей предприятий малого и среднего бизнеса -- для быстрой и надежной настройки и последующего запуска их систем безопасности."

Новая, усовершенствованная система Topaz, которая поставляется как в стартовом комплекте (для двух и четырех дверей), так и в расширенной версии, подходит для всех практических областей применения и уже доступна по дистрибьюторским каналам GE Security.

Просмотр видеоизображения с помощью системы Topaz является очень простым, для этого достаточно щелкнуть по пиктограмме видеоизображения со ссылочной меткой события. До 16 телекамер может быть подключено к каждому из восьми цифровых видеорегистраторов серии GE DVMRe Triplex, объединенных в сеть Topaz и обеспечивающих наблюдение за 128 площадками.

Независимо от типа системы связи, Topaz позволяет пользователям выбирать наилучшие опции для каждого приложения. Каждая контрольная панель Topaz имеет встроенные порты для соединения по высокоскоростным сетям LAN/WAN, плюс интерфейсы стандартов RS-485, RS-232, а также возможность связи по коммутируемым телефонным линиям.

Настройка системы Topaz производится очень легко. Сразу после включения, функция автоматической конфигурации немедленно распознает панели RT, модули ввода/вывода, а также модемы коммутируемой линии передачи, входящие в систему. Инсталлятор просто вводит номер каждого распознанного аппаратного устройства, сохраняет информацию в базе данных, и система готова к работе.

Инструментарий настройки под нужды пользователя, включающий средства цветного отображения графической информации, специализированные отчеты, предустановленные шаблоны ввода паролей, временные графики и группы доступа, позволяет дилерам создавать для своих клиентов чрезвычайно простую в использовании систему. Кроме этого, система контроля и оповещения, снабженная функцией задержки, обеспечивает регулируемую задержку входа или выхода, а система таким образом действует одновременно и как система контроля доступа, и как панель обнаружения проникновения.

Процесс активации удостоверения личности также является автоматизированным. Интеллектуальные контроллеры поддерживают такие технологии, как карточки с магнитной полоской, идентификаторы Вейганда (Wiegand), карточки с элементами из феррита бария, штрих-коды, а также различные карточки бесконтактного считывания. Пользователи могут быстро активировать свои карточки при помощи стартового меню. Предусматривается создание ID-бэджей с фотографией и специализированных контрольных отчетов по заранее заданной конфигурации.

Сервер Topaz также может действовать как полнофункциональная рабочая станция. До четырех дополнительных рабочих станций могут быть добавлены к системе. Как сервер, так и рабочие станции имеют динамические и полностью интерактивные карты-схемы объекта с возможностью экранного вызова, обладают возможностью дистанционного управления телекамерами на поворотном устройстве (PTZ), а также обеспечивают распечатку отчетов о событиях.

Микропроцессорные контроллеры ACURT2 и ACURT4 работают на основе передовой технологии, позволяющей оптимизировать гибкость и надежность системы. ACURT2 поддерживает два считывателя и/или клавишные панели, а ACURT4 поддерживает четыре считывателя и/или клавишные панели. Каждая из панелей поддерживает четыре модуля ввода/вывода.

Программное обеспечение Topaz с интегрированными функциями видеонаблюдения от GE Security уже имеется на рынке.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3514

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48435939
7425
Hosts 4435406
517
Visitors 8191867
998

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582