Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая комбинированная система видеонаблюдения и охранной сигнализации NoFalse Alarm


17.03.2005 При помощи новой автономной системы, объединяющей функции охранной сигнализации и системы видеонаблюдения, разработанной компанией NoFalse Alarm, являющейся подразделением U.S. Acoustics Technologies, Inc., станция контроля может подтвердить обоснованность тревожного сигнала за менее чем 20 секунд после обнаружения движения телекамерой или датчиком. На основании этой информации контрольная станция может немедленно уведомить владельца объекта или сообщить в полицию, если окажется, что тревога не является ложной.

"Полицейские по всей стране отказываются выезжать на место происшествия, пока не будет проверен тревожный сигнал, и не будет подтверждено, что тревога не является ложной, и именно поэтому охранный бизнес и его клиенты нуждаются в эффективном решении этой реально существующей проблемы," поясняет Дуглас Ким (Douglas Kim), президент NoFalse Alarm. "Наша система на самом деле объединяет системы видеонаблюдения с охранной сигнализацией на центральной станции для того, чтобы владельцы объекта могли иметь уверенность, что полицейские в срочном порядке приступят к расследованию, если подтвердится факт проникновения в их дом или на предприятие."

NoFalse Alarm

Уникальная система компании NoFalse Alarm, сочетающая в себе охранную сигнализацию и видеонаблюдение, включает 8-канальный мультиплексор, восемь телекамер с устройствами обнаружения движения и датчиками, а также устройство подачи сирены. Ее можно подсоединять к ранее установленным щитам охранной сигнализации и/или системам цифровых видеорегистраторов. Система оснащена широким диапазоном опций, включая возможность независимого дистанционного мониторинга. Благодаря этой возможности станции контроля теперь могут быстро проверять изображения с места происшествия, полученные как до, так и после срабатывания тревожного сигнала. При срабатывании сигнализации видеоклипы передаются по сети Интернет на станцию контроля в считанные секунды, а там, в свою очередь, эти сигналы могут быть проверены. Все, кого необходимо уведомить о факте взлома или проникновения, получат соответствующие извещения в течение 20 секунд. После этого контрольная станция может переслать такие видеоклипы по электронной почте владельцу охраняемого объекта, где бы он ни находился, или же связаться напрямую с полицейскими, выслав видеоклипы по электронной почте в районное отделение полиции.

Используя микрофоны, контрольная станция может даже приказать взломщикам "покинуть помещение", что будет сопровождаться также оглушительным звуком сирены.

Система снабжена четырьмя портами TCP/IP, каждый из которых предназначен для отдельной функции. При помощи первого порта сразу после срабатывания сигнализации производится запись видеоклипа, который немедленно отсылается на контрольную станцию. При помощи второго порта контрольная станция соединяется с объектом и осуществляет просмотр в реальном времени для того, чтобы убедиться в том, что на охраняемой площадке действительно произошло происшествие.

Порт 3 позволяет владельцу охраняемой собственности соединиться с объектом и наблюдать за ним в любое время. Порт 4 используется для аудио и для IP-сервера.

Что касается аудио, то имеются четыре входа под микрофоны для прослушивания. Два выхода могут служить для подсоединения усилителя мегафона на объекте.

В ходе эксплуатации системы, когда активируется датчик, сигнал посылается со щита охранной сигнализации на станцию контроля. Цифровой видеорегистратор начинает запись, а также активируется соединение с сетью Интернет.

На все это уходит менее пяти секунд. Видеоклип принимается на контрольной станции при помощи программного обеспечения DICE, после чего оператор получает соответствующий сигнал, требующий просмотра клипа и затем немедленно соединяется с объектом для просмотра живого изображения.

Это происходит в течение 20 секунд после первоначального сигнала тревоги. Затем уведомляются все те, кого необходимо поставить в известность о происшествии. Через 30 секунд после первого тревожного сигнала система автоматически возвращает регистратор в исходное положение, чтобы дать ему возможность принять следующий видеоклип.

Имеется также версия, предусматривающая доступ по обычным телефонным линиям связи. Клиенты могут выбрать предпочтительный вариант корпуса -- монтируемый на стойке или в настенном исполнении.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 60275114
16605
Hosts 5351583
1844
Visitors 10122381
3129

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582