Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая инфракрасная камера дневного и ночного видеонаблюдения


16.03.2005 BAE Systems приступила к выпуску нового продукта -- монтируемой на линейных опорах неохлаждаемой инфракрасной телекамеры PMC300 для целей дневного и ночного видеонаблюдения дальнего диапазона действия.

Телекамера PMC300, разработанная компанией BAE Systems из Лексингтона, штат Массачусетс, является первой специализированной, неохлаждаемой инфракрасной телекамерой с разрешением 640x480, предназначенной для дневного и ночного видеонаблюдения, а также для формирования изображений общего характера. Основываясь на передовой технологии MicroIR, модель PMC300 формирует ИК-изображения высокого разрешения, обладая способностью обнаружения цели на расстояниях, которые ранее были в пределах досягаемости только охлаждаемых ИК-телекамер.

Новая инфракрасная камера PMC300 дневного и ночного Видеонаблюдения

Дэйв Смялек (Dave Smialek), менеджер по развитию бизнеса компании BAE Systems в Лексингтоне, сообщил, "Данная ИК-телекамера обеспечивает разрешение, в четыре раза превышающее разрешение телекамер, работающих на базе стандарта 320x240, что в результате приводит к большему количеству пикселей, размещаемых на цели, что улучшает функции обнаружения и распознавания." Смялек добавил, что более высокое разрешение является более полезным при сопряжении со сторонними автоматизированными системами видеонаблюдения по той же самой причине -- большее количество пикселей на цели.

"Модель PMC300 формирует не имеющие себе равных по качеству ИК-изображения для самых ответственных областей применения видеонаблюдения, требующих увеличения контраста и повышения качества изображения," заявил Деннис Лонг (Dennis Long), менеджер компании BAE Systems по выпуску телекамер на базе технологии MicroIR.

Имея в основе модульную конструкцию, телекамера PMC300 устанавливает новый стандарт гибкости конфигурации и низкой стоимости обслуживания. Семейство линз, начиная с 18-миллиметровой до 100/300-миллимитровых для двойного поля обзора, дает возможность пользователям приспосабливать объективы к конкретным потребностям, посредством смены линз в зависимости от требований новой задачи. Эта уникальная способность, в сочетании с универсальными крепежными кронштейнами и стандартным интерфейсом управления RS-422, дает возможность быстрого развертывания системы для выполнения определенных ситуационных задач.

BAE Systems -- это международная компания, которая занимается разработкой, поставкой и поддержкой передовых оборонных и аэрокосмических систем для использования в воздухе, на суше, на море, и в космосе.

Количество показов: 2854

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52216037
22999
Hosts 4664045
1507
Visitors 8741208
2523

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582