Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Полиция Филадельфии установит в местном парке охранную систему видеонаблюдения


14.03.2005 В городе планируется ввести широкую сеть видеонаблюдения, но ее создание начнется с радиосистемы в парке, характерном высокой преступностью. В течение нескольких недель полиция Филадельфии установит в парке Фермонт три беспроводные камеры видеонаблюдения.

Как сообщил заместитель комиссара полиции Чарльз Бреннан, эти камеры, уже установленные на Вест-Ривер Драйв и за Музеем искусств, входят в "концептуальный" проект, финансируемый за счет гранта в 50,000 долларов Комиссии штата Пенсильвания по преступности и правонарушениям.

По его словам, нужно просто увидеть возможности этой технологии. Полиция уверена, что в некоторых случаях телекамеры могут предупредить ее о происходящем. Они должны проработать две недели.

В других городах, в частности, в Чикаго и Новом Орлеане, видеонаблюдение уже используется для борьбы с преступностью. По данным полиции Чикаго, наряду с другими программами по борьбе с преступностью камеры видеонаблюдения послужили 25-процентному падению количества убийств в 2003 -- 2004 годах.

По словам комиссара полиции Сильвестр Джонсон, нужно исследовать возможность введения телекамер в арсенал городской полиции. Эту идею поддерживает и окружного поверенного Линна М. Эйбрахама и Государственного представителя Джуелла Вильямса (D., Phila.).

Решение испытать программу в этом парке полиция приняла отчасти в результате трех нападений, которые приписывают человеку, известному как насильник и убийца Фенмонт-парка.

Мужчина, личность которого все еще не установлена, подозревается в изнасиловании и убийстве студентки мединститута Ребекки Парк в июле 2004 г., изнасиловании еще одной женщины в апреле и покушении на третью в октябре того же года. Телекомпания Fox намерена посвятить этим делам часть программы "Самые разыскиваемые люди Америки" 19 марта.

По словам Бреннана, в парке для полиции есть и некоторые проблемы. Потерявшимся трудно определить свое местонахождение, а в некоторых местах отсутствует покрытие сотовой связи.

Количество показов: 2543

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56010815
19688
Hosts 4948598
2043
Visitors 9258179
3621

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582