Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Результаты эксперимента по применению систем автоматического распознавания номерных знаков автомобилей


14.03.2005 Министерством внутренних дел Великобритании опубликованы результаты успешного осуществления экспериментальной программы по применению систем автоматического распознавания номерных знаков автомобилей CitySync ANPR, для внедрения таких систем будет инвестировано 15 миллионов фунтов стерлингов.

Группами, применяющими системы автоматического распознавания автомобильных номерных знаков, было произведено более 13000 арестов, что в девять раз больше, чем общее среднее число арестов по всей стране. Было конфисковано наркотиков и украденных вещей на общую сумму восемь миллионов фунтов в ходе проведения экспериментальной программы в течение одного года 23 полицейскими подразделениями.

CitySync ANPR -- Система автоматического распознавания номерных знаков автомобилей

Система способна работать в широком диапазоне скоростей, даже превышающих 100 миль в час. Инфракрасные телекамеры захватывают изображения при плохом освещении, в условиях дождя, отражений и слепящего действия фар. Программное обеспечение ANPR считывает номерные знаки и сопоставляет их с базами данных, оповещая полицейских в течение нескольких секунд в случае обнаружения похищенных, незарегистрированных, незастрахованных автомобилей, или машин, за пользование которыми не уплачен налог.

Бывший министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт (David Blunkett) отметил следующее: "Системы автоматического распознавания номерных знаков являются мощным средством, уникальным с точки зрения своей способности влиять на снижение уровня преступности, начиная с преступников местного масштаба и до борьбы с международной организованной преступностью и терроризмом. Данные системы предоставляют большие преимущества полиции и обществу. Инвестирование правительством дополнительных 15 миллионов фунтов стерлингов для поддержки программы ANPR означает, что еще большее количество правонарушителей будет привлечено к ответственности, а потенциальные жертвы будут защищены. Это позволит силам полиции в Англии и Уэльсе противостоять преступникам и лишать их возможности использовать автотрассы."

В общей сложности 180543 транспортных средств было остановлено в ходе осуществления экспериментальной программы, в результате чего полицейскими было арестовано 13499 человек, включая аресты за совершение краж, грабежей, несоблюдение правил дорожного движения и преступления, связанные с торговлей наркотиками. Было изъято 1152 украденных автомобилей, 266 единиц различного оружия, включая 13 единиц огнестрельного оружия, а также наркотиков на сумму более 380000 фунтов стерлингов, помимо множества других похищенных предметов. Кроме того, были наложены штрафы за отсутствие страховок, не прохождение техосмотра и неуплату налога на транспортное средство.

Технология автоматического распознавания автомобильных знаков CitySync ANPR широко применяется в патрульных полицейских машинах, а также в городских системах видеонаблюдения. Системы CitySync ANPR используются в таких британских городах, как Эйлсбери, Кентербери, Ливерпуле, Портсмуте и Виндзоре.

Работа системы осуществляется посредством соединения видео потоков системы видеонаблюдения с программным обеспечением для распознавания номерных знаков, действующим на базе ПК. Данные о номерных знаках извлекаются и сопоставляются с 60 базами данных полиции в реальном режиме времени. Когда параметры поиска и информация из базы данных совпадают, тревожный сигнал приводит в действие системные контроллеры, которые инициируют соответствующие действия.

Целью расширения городских систем видеонаблюдения посредством интегрирования технологии автоматического распознавания номерных знаков является снижения уровня серьезных крупных преступлений путем лишения преступников возможности использовать дороги. Стратегическую важность этого в борьбе с преступностью не следует недооценивать. Огромное число различных видов преступной деятельности не допускается к использованию дорог. Сюда можно отнести перевозку наркотиков, украденных вещей, а также предметов, использующихся для совершения преступлений и перевозимых к месту совершения грабежей и взломов и обратно, а также преступления в отношении самих транспортных средств.

Лоусон Ноубл (Lawson Noble), технический менеджер CitySync добавил: "Технология CitySync по автоматическому распознаванию номерных знаков является предпочтительной для мобильных систем полиции и городских систем видеонаблюдения благодаря качеству распознавания, точности и способности захватывать номера машин под косым углом, что обычно происходит при переоборудовании существующих систем видеонаблюдения, в которых телекамеры были изначально расположены без учета того, что в будущем могут быть добавлены системы распознавания автомобильных номеров. Кроме того, мы затратили год на разработку пользовательского интерфейса и программного обеспечения для обработки тревожного сигнала, чтобы сделать систему еще более привлекательной для пользователей."

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59751376
5443
Hosts 5295165
1094
Visitors 10013299
1542

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582