Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Международный центр Harrogate инвестирует 1.2 млн евро в развитие информационно-коммуникационной инфраструктуры


14.03.2005 Ключевым требованием являлось предоставление современных средств связи клиентам, включая беспроводной доступ в сеть Интернет и улучшенные средства мобильной связи, информационные сенсорные экраны в пределах самого Центра и в соседних городах, телевизионное оборудование, веб-камеры и системы видеонаблюдения, а также онлайновое бронирование мест для проживания и помещений для проведения различных мероприятий, и онлайновая регистрация.

Целью центра является упрочение своего положения в качестве главного места для проведения выставок и конференций в Великобритании за счет расширенного использования новых технологий -- как для обслуживания клиентов, так и для поддержки своих офисов, а также рационализации своих бизнес процессов для максимизации прибыли.

Международный центр Харрогит (Harrogate)

Международный центр Харрогит (Harrogate) является собственностью муниципального совета города Харрогит, однако функционирует в качестве самостоятельного коммерческого подразделения, оставаясь полностью интегрированным в информационно-коммуникационную и плановую инфраструктуру муниципалитета. В муниципальном совете этот центр называют "королевской драгоценностью" в силу его экономической значимости для местного бизнеса, предоставления рабочих мест для населения и развитию туризма.

В середине 2004 года руководящая группа Международного центра Харрогит выявила необходимость привлечения внешних консультантов для оценки планируемых потребностей по применению информационно-коммуникационных технологий на ближайший период (3-5 лет). В результате тендерного процесса была выбрана компания Socitm Consulting, имеющая значительный опыт в разработке стратегий информатизации для организаций государственного и коммерческого сектора.

Ключевым требованием являлось предоставление современных средств связи клиентам, включая беспроводной доступ в сеть Интернет и улучшенные средства мобильной связи, информационные сенсорные экраны в пределах самого Центра и в соседних городах, телевизионное оборудование, веб-камеры и системы видеонаблюдения, а также онлайновое бронирование мест для проживания и помещений для проведения различных мероприятий, и онлайновая регистрация.

Группа консультантов Socitm Consulting под руководством Стивена Хоуза (Stephen Howes) и Викки Уайда (Vikki Wide) применила целостный подход к решению данной задачи. Помимо предложения детальной стратегии развития системной архитектуры и технологии на пятилетний период, их отчет уделил не меньшее внимание такому важному вопросу, как изменение стратегии управления применительно к информационно-коммуникационным технологиям.

По результатам презентации, проведенной Стивеном Хоузом и Викки Уайдом перед членами Совета директоров Международного центра Харрогит, в феврале Совет окончательно утвердил новую стратегию. В настоящее время разрабатываются планы по претворению в жизнь данной стратегии, а средства на ее реализацию в размере 275,000 евро будут выделены уже в апреле.

Количество показов: 2509

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53794373
2915
Hosts 4795124
270
Visitors 8952625
419

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582