Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Южная Корея установит сигнализацию и системы видеонаблюдения вдоль границы с Северной Кореей


09.03.2005 В своем отчете Национальной ассамблее Министерство обороны сообщило, что оно оборудует аванпосты (GOP) системами автоматической сигнализации и видеонаблюдения, изготовленными частными компаниями. Их установка будет производиться постепенно в период до 2011 года и обойдется в 100 миллиардов вон (98 миллионов долларов).

Один из министерских чиновников сообщил следующее: "Мы собираемся установить предупреждающие системы вокруг пограничных заграждений, сигнализация будет срабатывать, если кто-то дотронется до датчика. Для контроля за территорией будет также установлена система видеонаблюдения."

12.6 миллиардов вон (12.3 миллионов долларов) будет затрачено отдельно для усовершенствования общих систем наблюдения, включая замену старых ограждений с колючей проволокой и установку дополнительных охранных постов и приборов ночного видения уже к июню этого года.

Данные действия являются частью комплекса мер, которые предпринимаются после того, как были обнаружены три дыры в южно-корейском пограничном ограждении из проволочной сетки в октябре прошлого года, что поначалу вызвало предположение о том, что северокорейские агенты могли проникнуть на территорию Южной Кореи. Но военное ведомство Южной Кореи позже пришло к выводу, что разрезы в заборе были сделаны неустановленным гражданским лицом Южной Кореи, перебежавшим в Северную Корею.

Министерство обороны подверглось нападкам со стороны общественности за свою неспособность предоставить ответы относительно беспрецедентного происшествия, в частности, как мог гражданский человек проскочить через плотно контролируемую пограничную зону. Южно-корейские военные уже установили проволочные заграждения в три слоя вдоль 248-километровой демилитаризованной зоны (DMZ), но на них пока нет электронных датчиков и телекамер для видеонаблюдения.

Министерство также пообещало ввести устав, защищающий права человека среди военных, для предотвращения повторения случая с фекалиями. Был арестован армейский офицер, который в качестве дисциплинарной меры принуждал 200 новобранцев есть человеческие фекалии в учебном лагере.

О демилитаризованной зоне (DMZ)
В 1948 году Корейский полуостров был разделен вдоль 38-й параллели, но эта линия раздела несколько изменилась после подписания соглашения о прекращении огня по окончанию Корейской войны в 1953 году. Демилитаризованная зона была местом многочисленных переговоров о перемирии, как во время, так и после войны. Город Panmunjeom, как раз является местом, где велись такие переговоры, и где, в конечном итоге, было подписано окончательное соглашение о перемирии. Он расположен приблизительно в 56 километрах к северу от Сеула и является популярным среди туристов.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 61854076
29001
Hosts 5463376
1163
Visitors 10317964
2200

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582