Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Южная Корея установит сигнализацию и системы видеонаблюдения вдоль границы с Северной Кореей


09.03.2005 В своем отчете Национальной ассамблее Министерство обороны сообщило, что оно оборудует аванпосты (GOP) системами автоматической сигнализации и видеонаблюдения, изготовленными частными компаниями. Их установка будет производиться постепенно в период до 2011 года и обойдется в 100 миллиардов вон (98 миллионов долларов).

Один из министерских чиновников сообщил следующее: "Мы собираемся установить предупреждающие системы вокруг пограничных заграждений, сигнализация будет срабатывать, если кто-то дотронется до датчика. Для контроля за территорией будет также установлена система видеонаблюдения."

12.6 миллиардов вон (12.3 миллионов долларов) будет затрачено отдельно для усовершенствования общих систем наблюдения, включая замену старых ограждений с колючей проволокой и установку дополнительных охранных постов и приборов ночного видения уже к июню этого года.

Данные действия являются частью комплекса мер, которые предпринимаются после того, как были обнаружены три дыры в южно-корейском пограничном ограждении из проволочной сетки в октябре прошлого года, что поначалу вызвало предположение о том, что северокорейские агенты могли проникнуть на территорию Южной Кореи. Но военное ведомство Южной Кореи позже пришло к выводу, что разрезы в заборе были сделаны неустановленным гражданским лицом Южной Кореи, перебежавшим в Северную Корею.

Министерство обороны подверглось нападкам со стороны общественности за свою неспособность предоставить ответы относительно беспрецедентного происшествия, в частности, как мог гражданский человек проскочить через плотно контролируемую пограничную зону. Южно-корейские военные уже установили проволочные заграждения в три слоя вдоль 248-километровой демилитаризованной зоны (DMZ), но на них пока нет электронных датчиков и телекамер для видеонаблюдения.

Министерство также пообещало ввести устав, защищающий права человека среди военных, для предотвращения повторения случая с фекалиями. Был арестован армейский офицер, который в качестве дисциплинарной меры принуждал 200 новобранцев есть человеческие фекалии в учебном лагере.

О демилитаризованной зоне (DMZ)
В 1948 году Корейский полуостров был разделен вдоль 38-й параллели, но эта линия раздела несколько изменилась после подписания соглашения о прекращении огня по окончанию Корейской войны в 1953 году. Демилитаризованная зона была местом многочисленных переговоров о перемирии, как во время, так и после войны. Город Panmunjeom, как раз является местом, где велись такие переговоры, и где, в конечном итоге, было подписано окончательное соглашение о перемирии. Он расположен приблизительно в 56 километрах к северу от Сеула и является популярным среди туристов.

Количество показов: 2482

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46974934
18847
Hosts 4354103
1262
Visitors 7991163
2707

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582