Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Южная Корея установит сигнализацию и системы видеонаблюдения вдоль границы с Северной Кореей


09.03.2005 В своем отчете Национальной ассамблее Министерство обороны сообщило, что оно оборудует аванпосты (GOP) системами автоматической сигнализации и видеонаблюдения, изготовленными частными компаниями. Их установка будет производиться постепенно в период до 2011 года и обойдется в 100 миллиардов вон (98 миллионов долларов).

Один из министерских чиновников сообщил следующее: "Мы собираемся установить предупреждающие системы вокруг пограничных заграждений, сигнализация будет срабатывать, если кто-то дотронется до датчика. Для контроля за территорией будет также установлена система видеонаблюдения."

12.6 миллиардов вон (12.3 миллионов долларов) будет затрачено отдельно для усовершенствования общих систем наблюдения, включая замену старых ограждений с колючей проволокой и установку дополнительных охранных постов и приборов ночного видения уже к июню этого года.

Данные действия являются частью комплекса мер, которые предпринимаются после того, как были обнаружены три дыры в южно-корейском пограничном ограждении из проволочной сетки в октябре прошлого года, что поначалу вызвало предположение о том, что северокорейские агенты могли проникнуть на территорию Южной Кореи. Но военное ведомство Южной Кореи позже пришло к выводу, что разрезы в заборе были сделаны неустановленным гражданским лицом Южной Кореи, перебежавшим в Северную Корею.

Министерство обороны подверглось нападкам со стороны общественности за свою неспособность предоставить ответы относительно беспрецедентного происшествия, в частности, как мог гражданский человек проскочить через плотно контролируемую пограничную зону. Южно-корейские военные уже установили проволочные заграждения в три слоя вдоль 248-километровой демилитаризованной зоны (DMZ), но на них пока нет электронных датчиков и телекамер для видеонаблюдения.

Министерство также пообещало ввести устав, защищающий права человека среди военных, для предотвращения повторения случая с фекалиями. Был арестован армейский офицер, который в качестве дисциплинарной меры принуждал 200 новобранцев есть человеческие фекалии в учебном лагере.

О демилитаризованной зоне (DMZ)
В 1948 году Корейский полуостров был разделен вдоль 38-й параллели, но эта линия раздела несколько изменилась после подписания соглашения о прекращении огня по окончанию Корейской войны в 1953 году. Демилитаризованная зона была местом многочисленных переговоров о перемирии, как во время, так и после войны. Город Panmunjeom, как раз является местом, где велись такие переговоры, и где, в конечном итоге, было подписано окончательное соглашение о перемирии. Он расположен приблизительно в 56 километрах к северу от Сеула и является популярным среди туристов.

Количество показов: 2445

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45594720
10119
Hosts 4258796
998
Visitors 7788317
2052

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582