Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Южная Корея установит сигнализацию и системы видеонаблюдения вдоль границы с Северной Кореей


09.03.2005 В своем отчете Национальной ассамблее Министерство обороны сообщило, что оно оборудует аванпосты (GOP) системами автоматической сигнализации и видеонаблюдения, изготовленными частными компаниями. Их установка будет производиться постепенно в период до 2011 года и обойдется в 100 миллиардов вон (98 миллионов долларов).

Один из министерских чиновников сообщил следующее: "Мы собираемся установить предупреждающие системы вокруг пограничных заграждений, сигнализация будет срабатывать, если кто-то дотронется до датчика. Для контроля за территорией будет также установлена система видеонаблюдения."

12.6 миллиардов вон (12.3 миллионов долларов) будет затрачено отдельно для усовершенствования общих систем наблюдения, включая замену старых ограждений с колючей проволокой и установку дополнительных охранных постов и приборов ночного видения уже к июню этого года.

Данные действия являются частью комплекса мер, которые предпринимаются после того, как были обнаружены три дыры в южно-корейском пограничном ограждении из проволочной сетки в октябре прошлого года, что поначалу вызвало предположение о том, что северокорейские агенты могли проникнуть на территорию Южной Кореи. Но военное ведомство Южной Кореи позже пришло к выводу, что разрезы в заборе были сделаны неустановленным гражданским лицом Южной Кореи, перебежавшим в Северную Корею.

Министерство обороны подверглось нападкам со стороны общественности за свою неспособность предоставить ответы относительно беспрецедентного происшествия, в частности, как мог гражданский человек проскочить через плотно контролируемую пограничную зону. Южно-корейские военные уже установили проволочные заграждения в три слоя вдоль 248-километровой демилитаризованной зоны (DMZ), но на них пока нет электронных датчиков и телекамер для видеонаблюдения.

Министерство также пообещало ввести устав, защищающий права человека среди военных, для предотвращения повторения случая с фекалиями. Был арестован армейский офицер, который в качестве дисциплинарной меры принуждал 200 новобранцев есть человеческие фекалии в учебном лагере.

О демилитаризованной зоне (DMZ)
В 1948 году Корейский полуостров был разделен вдоль 38-й параллели, но эта линия раздела несколько изменилась после подписания соглашения о прекращении огня по окончанию Корейской войны в 1953 году. Демилитаризованная зона была местом многочисленных переговоров о перемирии, как во время, так и после войны. Город Panmunjeom, как раз является местом, где велись такие переговоры, и где, в конечном итоге, было подписано окончательное соглашение о перемирии. Он расположен приблизительно в 56 километрах к северу от Сеула и является популярным среди туристов.

Количество показов: 2552

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 50887365
19799
Hosts 4570208
1109
Visitors 8524411
2826

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582