Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера! Или как программист помог раскрыть ограбление своей собственной квартиры


03.03.2005 Снимки 19-летнего серийного грабителя Бенджамина Парка (Benjamin Park) из Кембриджа были отправлены на электронный адрес, т.е. даже после того, как он похитил компьютер, снимки с его изображением могли быть получены. По словам полицейских, эта блестящая идея принадлежит инженеру-программисту Дункану Грисби (Duncan Grisby), который специально настроил систему после того, как его однажды уже ограбили. Суд Кембриджа приговорил Парка к 11 месяцам тюремного заключения, после того как преступник признался в совершении грабежей.

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера!Грисби дал следующий комментарий: "Меня ограбили три года назад и тогда я сам на себя досадовал, что не установил такую систему уже тогда, хотя давно собирался это сделать, но по разным причинам откладывал. И когда меня ограбили во второй раз, то система уже сработала именно так, как я хотел. Тем не менее, это не остановило его от похищения моих вещей. Этот грабеж был настоящим посягательством на мое личное имущество и частное жилье, но, по крайней мере, его поймали. Я только сожалею, что ему дали слишком малый срок."

По словам Грисби, такую систему очень легко установить: "Сейчас выпускается много разных программ и оборудования под Windows, которые можно использовать для этой цели, хотя я использовал открытые (бесплатные) программные средства, а некоторые программы написал сам."

Полицейский-детектив Алан Пейдж, глава подразделения по борьбе с грабежами полиции Кембриджа рассказал следующее: на его компьютере была установлена веб-камера, которая начала съемку, как только зарегистрировала наличие движения. Она захватывала каждое движение, производимое Парком. В какой-то момент он посмотрел прямо в камеру, как будто уловил какой-то шум или что-то заставило его насторожиться. Он украл компьютер, но это ничего не значило, так как Грисби настроил его так, чтобы изображения высылались на электронный адрес все время, пока велась запись.

Когда взлом был обнаружен, Грисби просто дал нам электронный адрес, куда мы могли войти и в течение нескольких минут просмотреть отснятый материал, после чего сказать: "Это Бен Парк". Грисби чрезвычайно талантливый программист, и качество полученных изображений было превосходным. Это лучше, чем просто противовзломная сигнализация, а когда Парк поначалу стал отрицать проникновение в дом и грабеж, мы показали ему отснятый материал."

Судьи заслушали Парка, который уже был осужден за грабеж более 13 раз, и который украл компьютерное оборудование и другое имущество на сумму почти 4000 фунтов стерлингов из квартиры Грисби. Это преступление он совершил в феврале, будучи выпущенным под заклад за попытку грабежа, предпринятую в августе прошлого года в другом районе Кембриджа.

Детектив Пейдж добавил: "Web-камера намного облегчила нашу работу. Стоило посмотреть на выражение его лица, когда ему показали снимки с его изображением."

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64738369
50157
Hosts 5662375
1213
Visitors 10754298
3389

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582