Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера! Или как программист помог раскрыть ограбление своей собственной квартиры


03.03.2005 Снимки 19-летнего серийного грабителя Бенджамина Парка (Benjamin Park) из Кембриджа были отправлены на электронный адрес, т.е. даже после того, как он похитил компьютер, снимки с его изображением могли быть получены. По словам полицейских, эта блестящая идея принадлежит инженеру-программисту Дункану Грисби (Duncan Grisby), который специально настроил систему после того, как его однажды уже ограбили. Суд Кембриджа приговорил Парка к 11 месяцам тюремного заключения, после того как преступник признался в совершении грабежей.

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера!Грисби дал следующий комментарий: "Меня ограбили три года назад и тогда я сам на себя досадовал, что не установил такую систему уже тогда, хотя давно собирался это сделать, но по разным причинам откладывал. И когда меня ограбили во второй раз, то система уже сработала именно так, как я хотел. Тем не менее, это не остановило его от похищения моих вещей. Этот грабеж был настоящим посягательством на мое личное имущество и частное жилье, но, по крайней мере, его поймали. Я только сожалею, что ему дали слишком малый срок."

По словам Грисби, такую систему очень легко установить: "Сейчас выпускается много разных программ и оборудования под Windows, которые можно использовать для этой цели, хотя я использовал открытые (бесплатные) программные средства, а некоторые программы написал сам."

Полицейский-детектив Алан Пейдж, глава подразделения по борьбе с грабежами полиции Кембриджа рассказал следующее: на его компьютере была установлена веб-камера, которая начала съемку, как только зарегистрировала наличие движения. Она захватывала каждое движение, производимое Парком. В какой-то момент он посмотрел прямо в камеру, как будто уловил какой-то шум или что-то заставило его насторожиться. Он украл компьютер, но это ничего не значило, так как Грисби настроил его так, чтобы изображения высылались на электронный адрес все время, пока велась запись.

Когда взлом был обнаружен, Грисби просто дал нам электронный адрес, куда мы могли войти и в течение нескольких минут просмотреть отснятый материал, после чего сказать: "Это Бен Парк". Грисби чрезвычайно талантливый программист, и качество полученных изображений было превосходным. Это лучше, чем просто противовзломная сигнализация, а когда Парк поначалу стал отрицать проникновение в дом и грабеж, мы показали ему отснятый материал."

Судьи заслушали Парка, который уже был осужден за грабеж более 13 раз, и который украл компьютерное оборудование и другое имущество на сумму почти 4000 фунтов стерлингов из квартиры Грисби. Это преступление он совершил в феврале, будучи выпущенным под заклад за попытку грабежа, предпринятую в августе прошлого года в другом районе Кембриджа.

Детектив Пейдж добавил: "Web-камера намного облегчила нашу работу. Стоило посмотреть на выражение его лица, когда ему показали снимки с его изображением."

Количество показов: 2869

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48273527
22817
Hosts 4427394
1146
Visitors 8172802
2650

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582