Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера! Или как программист помог раскрыть ограбление своей собственной квартиры


03.03.2005 Снимки 19-летнего серийного грабителя Бенджамина Парка (Benjamin Park) из Кембриджа были отправлены на электронный адрес, т.е. даже после того, как он похитил компьютер, снимки с его изображением могли быть получены. По словам полицейских, эта блестящая идея принадлежит инженеру-программисту Дункану Грисби (Duncan Grisby), который специально настроил систему после того, как его однажды уже ограбили. Суд Кембриджа приговорил Парка к 11 месяцам тюремного заключения, после того как преступник признался в совершении грабежей.

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера!Грисби дал следующий комментарий: "Меня ограбили три года назад и тогда я сам на себя досадовал, что не установил такую систему уже тогда, хотя давно собирался это сделать, но по разным причинам откладывал. И когда меня ограбили во второй раз, то система уже сработала именно так, как я хотел. Тем не менее, это не остановило его от похищения моих вещей. Этот грабеж был настоящим посягательством на мое личное имущество и частное жилье, но, по крайней мере, его поймали. Я только сожалею, что ему дали слишком малый срок."

По словам Грисби, такую систему очень легко установить: "Сейчас выпускается много разных программ и оборудования под Windows, которые можно использовать для этой цели, хотя я использовал открытые (бесплатные) программные средства, а некоторые программы написал сам."

Полицейский-детектив Алан Пейдж, глава подразделения по борьбе с грабежами полиции Кембриджа рассказал следующее: на его компьютере была установлена веб-камера, которая начала съемку, как только зарегистрировала наличие движения. Она захватывала каждое движение, производимое Парком. В какой-то момент он посмотрел прямо в камеру, как будто уловил какой-то шум или что-то заставило его насторожиться. Он украл компьютер, но это ничего не значило, так как Грисби настроил его так, чтобы изображения высылались на электронный адрес все время, пока велась запись.

Когда взлом был обнаружен, Грисби просто дал нам электронный адрес, куда мы могли войти и в течение нескольких минут просмотреть отснятый материал, после чего сказать: "Это Бен Парк". Грисби чрезвычайно талантливый программист, и качество полученных изображений было превосходным. Это лучше, чем просто противовзломная сигнализация, а когда Парк поначалу стал отрицать проникновение в дом и грабеж, мы показали ему отснятый материал."

Судьи заслушали Парка, который уже был осужден за грабеж более 13 раз, и который украл компьютерное оборудование и другое имущество на сумму почти 4000 фунтов стерлингов из квартиры Грисби. Это преступление он совершил в феврале, будучи выпущенным под заклад за попытку грабежа, предпринятую в августе прошлого года в другом районе Кембриджа.

Детектив Пейдж добавил: "Web-камера намного облегчила нашу работу. Стоило посмотреть на выражение его лица, когда ему показали снимки с его изображением."

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59751796
5863
Hosts 5295234
1163
Visitors 10013449
1700

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582