Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера! Или как программист помог раскрыть ограбление своей собственной квартиры


03.03.2005 Снимки 19-летнего серийного грабителя Бенджамина Парка (Benjamin Park) из Кембриджа были отправлены на электронный адрес, т.е. даже после того, как он похитил компьютер, снимки с его изображением могли быть получены. По словам полицейских, эта блестящая идея принадлежит инженеру-программисту Дункану Грисби (Duncan Grisby), который специально настроил систему после того, как его однажды уже ограбили. Суд Кембриджа приговорил Парка к 11 месяцам тюремного заключения, после того как преступник признался в совершении грабежей.

Улыбочку... вас только что сняла веб-камера!Грисби дал следующий комментарий: "Меня ограбили три года назад и тогда я сам на себя досадовал, что не установил такую систему уже тогда, хотя давно собирался это сделать, но по разным причинам откладывал. И когда меня ограбили во второй раз, то система уже сработала именно так, как я хотел. Тем не менее, это не остановило его от похищения моих вещей. Этот грабеж был настоящим посягательством на мое личное имущество и частное жилье, но, по крайней мере, его поймали. Я только сожалею, что ему дали слишком малый срок."

По словам Грисби, такую систему очень легко установить: "Сейчас выпускается много разных программ и оборудования под Windows, которые можно использовать для этой цели, хотя я использовал открытые (бесплатные) программные средства, а некоторые программы написал сам."

Полицейский-детектив Алан Пейдж, глава подразделения по борьбе с грабежами полиции Кембриджа рассказал следующее: на его компьютере была установлена веб-камера, которая начала съемку, как только зарегистрировала наличие движения. Она захватывала каждое движение, производимое Парком. В какой-то момент он посмотрел прямо в камеру, как будто уловил какой-то шум или что-то заставило его насторожиться. Он украл компьютер, но это ничего не значило, так как Грисби настроил его так, чтобы изображения высылались на электронный адрес все время, пока велась запись.

Когда взлом был обнаружен, Грисби просто дал нам электронный адрес, куда мы могли войти и в течение нескольких минут просмотреть отснятый материал, после чего сказать: "Это Бен Парк". Грисби чрезвычайно талантливый программист, и качество полученных изображений было превосходным. Это лучше, чем просто противовзломная сигнализация, а когда Парк поначалу стал отрицать проникновение в дом и грабеж, мы показали ему отснятый материал."

Судьи заслушали Парка, который уже был осужден за грабеж более 13 раз, и который украл компьютерное оборудование и другое имущество на сумму почти 4000 фунтов стерлингов из квартиры Грисби. Это преступление он совершил в феврале, будучи выпущенным под заклад за попытку грабежа, предпринятую в августе прошлого года в другом районе Кембриджа.

Детектив Пейдж добавил: "Web-камера намного облегчила нашу работу. Стоило посмотреть на выражение его лица, когда ему показали снимки с его изображением."

Количество показов: 2894

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 49599805
12821
Hosts 4498110
760
Visitors 8348021
1914

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582