Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В курортном городке Ханстэнтоне жителей и отдыхающих защитит система видеонаблюдения


03.03.2005 Планы по обеспечению защиты центральной и прибрежной части британского города Ханстэнтона (Hunstanton) посредством установки системы видеонаблюдения перешли в стадию реализации.

Столбы под телекамеры уже поставлены на пяти ключевых участках, и, хотя еще остается завершить некоторые подготовительные работы, подключение системы произойдет в ближайшие недели.

Хотя этот курортный город и не отличается высоким уровнем криминогенности, члены муниципалитета давно уже обсуждали планы применения видеонаблюдения для борьбы с антисоциальным поведением и вандализмом.

Что касается вандализма, то за последние 12 месяцев имела место целая серия актов умышленного нанесения вреда, включая битье окон, особенно в районе High Street, поэтому от системы видеонаблюдения ожидают положительного воздействия на снижение уровня преступности и общественного беспорядка, а также превращение Ханстэнтона в место, безопасное для проживания и отдыха.

Изображения с телекамер будут посылаться в центральную диспетчерскую систем видеонаблюдения графства West Norfolk, где они будут просматриваться и записываться операторами. Имеется прямая видео и радио связь с центральной диспетчерской полицейского управления графства Норфолк, которая работает круглосуточно, без каких-либо перерывов.

"В летний сезон здесь действительно повышается уровень хулиганства, появляются молодые мотоциклисты, которые любят гонять на бешеной скорости, за ними нужно просто присматривать, а также держать в поле зрения автостоянки и кассовые аппараты," заметил член городского совета Алан Бут (Alan Booth).

"Мы надеемся, что если люди буду знать об установленных телекамерах, это скажется и на их поведении. Приезжающие в город хулиганствующие элементы будут знать, что за их действиями наблюдают. Мы не какой-то там захолустный курорт. Теперь нам не нужно ждать телефонного сообщения о происшествии -- ведется наблюдение, а реагирование происходит гораздо быстрее. У нас не такой уж высокий уровень преступности, и тем не менее, система видеонаблюдения позволит пресекать в корне любые преступные действия."

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 68782914
30109
Hosts 5734164
795
Visitors 10950062
2054

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582