Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В курортном городке Ханстэнтоне жителей и отдыхающих защитит система видеонаблюдения


03.03.2005 Планы по обеспечению защиты центральной и прибрежной части британского города Ханстэнтона (Hunstanton) посредством установки системы видеонаблюдения перешли в стадию реализации.

Столбы под телекамеры уже поставлены на пяти ключевых участках, и, хотя еще остается завершить некоторые подготовительные работы, подключение системы произойдет в ближайшие недели.

Хотя этот курортный город и не отличается высоким уровнем криминогенности, члены муниципалитета давно уже обсуждали планы применения видеонаблюдения для борьбы с антисоциальным поведением и вандализмом.

Что касается вандализма, то за последние 12 месяцев имела место целая серия актов умышленного нанесения вреда, включая битье окон, особенно в районе High Street, поэтому от системы видеонаблюдения ожидают положительного воздействия на снижение уровня преступности и общественного беспорядка, а также превращение Ханстэнтона в место, безопасное для проживания и отдыха.

Изображения с телекамер будут посылаться в центральную диспетчерскую систем видеонаблюдения графства West Norfolk, где они будут просматриваться и записываться операторами. Имеется прямая видео и радио связь с центральной диспетчерской полицейского управления графства Норфолк, которая работает круглосуточно, без каких-либо перерывов.

"В летний сезон здесь действительно повышается уровень хулиганства, появляются молодые мотоциклисты, которые любят гонять на бешеной скорости, за ними нужно просто присматривать, а также держать в поле зрения автостоянки и кассовые аппараты," заметил член городского совета Алан Бут (Alan Booth).

"Мы надеемся, что если люди буду знать об установленных телекамерах, это скажется и на их поведении. Приезжающие в город хулиганствующие элементы будут знать, что за их действиями наблюдают. Мы не какой-то там захолустный курорт. Теперь нам не нужно ждать телефонного сообщения о происшествии -- ведется наблюдение, а реагирование происходит гораздо быстрее. У нас не такой уж высокий уровень преступности, и тем не менее, система видеонаблюдения позволит пресекать в корне любые преступные действия."

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64736995
48783
Hosts 5662360
1198
Visitors 10754228
3319

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582