Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Бандиты Чикаго боятся телекамер, которые способны определить, кто и откуда стрелял


01.03.2005 Гангстеры, которые в течение многих лет держали в страхе жителей западных районов Чикаго, потерпели поражение, которое нанесла им сеть "слушающих" телекамер, способных самонаводиться на звуки стрельбы. Такие районы как North Lawndale, куда заглядывали только редкие покупатели дешевых магазинов, клиенты салонов по плетению африканских косичек и дилеры по продаже подержанных автомобилей, постепенно стали меняться. Члены банд и торговцы наркотиками часто открывали здесь пальбу без разбора, совершенно не боясь наказания.

Sentri -- Надежная и прочная технология камер с интеллектуальными датчиками от Safety DynamicsЭмма Миттс (Emma Mitts), член городского правления, в чьем ведении находится упомянутый район сообщает следующее: "До того, как была установлена система обнаружения огнестрельного оружия, ситуация, действительно, была просто дикой. Они стреляли друг в друга средь бела дня, даже вокруг школ, шли настоящие войны гангстерских банд друг с другом. Теперь, когда установлены датчики, гангстеры, по крайней мере, знают, что им будет не так-то просто стрелять в открытую. В таких условиях недостаточно было иметь обычные телекамеры видеонаблюдения. Новая технология приносит массу "неудобств" преступникам, потому что сразу после произведения выстрела, полиция получает об этом уведомление за считанные секунды. Уже имеются ощутимые результаты использования данных систем. Количество преступлений с использованием огнестрельного оружия резко сократилось."

Чикаго стал первым городом, где были установлены системы интеллектуальных нейроноподобных датчиков Sentri для распознавания и идентификации опасности. Телекамеры способны распознавать выстрелы в пределах радиуса 350 м и мгновенно давать изображение крупным планом как места, где был произведен выстрел, так и самого стрелявшего. Изображение и координаты посылаются в командный центр и полиция выезжает на место происшествия.

В Чикаго уже установлено пять систем Sentri, а к концу года их будет уже восемьдесят. Испытания системы начаты в Лос-Анджелесе, а полиция Сан-Франциско, Феникса, Оклахома-Сити, Балтимора, Филадельфии и Атланты также изучает возможности установки системы.

Одна система Sentri стоит 32,000 американских долларов или 17,000 британских фунтов стерлингов, ее установка финансируется из средств, конфискованных у осужденных наркоторговцев. В Лос-Анджелесе телевизионные каналы конкурируют за право оплаты расходов на установку систем Sentri. Победитель получит эксклюзивное право на показ криминальной хроники с использованием записей происшествий, полученных телекамерами видеонаблюдения. Сенсорная технология была разработана Теодором Бергером (Theodore Berger), директором отделения нейронного проектирования Университета Южной Калифорнии и одного из соучредителей компании Safety Dynamics, которая создает системы Sentri. За основу своей технологии Бергер взял гиппокамп человека -- часть мозга, отвечающую за память, которая формирует модели для каждого нового звука и анализирует сохраненную в памяти информацию о шумах для их распознавания.

Доктор Бергер "обучал" компьютер бесчисленным вариациям звуков, производимых при стрельбе из 45-калиберной винтовки до тех пор, пока машина не сформировала концепцию о звуке выстрела именно из такого оружия. Тем же методом он обучал компьютер игнорировать звуки хлопков двигателя автомобиля. Работы Бергера финансируются Управлением военно-морских исследований в Арлингтоне, штат Вирджиния, которое проводит испытания программы под названием Gun Slinger (Опытный стрелок) в калифорнийской пустыне. В ней задействованы автомобили повышенной проходимости Humvee, оборудованные небольшой "слушающей" мачтовой антенной: если она обнаруживает стрельбу, то пушка, установленная на вездеходе разворачивается в сторону звука для того, чтобы солдат мог точно прицелиться.

Доктор Бергер работает над подобной технологией, которая может улавливать и распознавать такие слова, как взрывчатые вещества или Калашников в шумной среде и даже на иностранных языках.

Хотите знать больше?

Количество показов: 3085

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 51580966
17617
Hosts 4615077
1160
Visitors 8638236
3296

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582