Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Телекамеры быстрого развертывания Street Hawk сокращают уровень преступности в Мансфилде


01.03.2005 Городской совет Мансфилда (Mansfield) установил сеть телекамер быстрого развертывания, обеспечивающих более широкую зону обзора для видеонаблюдения и удовлетворяющих правительственные требования по снижению уровня антисоциального поведения на улицах городов. Сконструированная и изготовленная компанией MEL Secure Systems, система телекамер Street Hawk была сдана в эксплуатацию в ноябре 2004 года и уже продемонстрировала свои достоинства за счет значительного сокращения числа происшествий, что позволило полиции концентрировать свои усилия более целенаправленно.

Street Hawk MEL Secure Systems

Начиная с 1996 года, система видеонаблюдения является неоценимым средством в борьбе с преступностью в Мансфилде, где сеть, состоящая из 144 полнофункциональных, стационарных телекамер соединена с центральным постом управления посредством оптоволоконного кабеля. Городской совет Мансфилда принял решение провести испытания телекамер быстрого развертывания, работающих на базе радиосвязи, которые позволили бы контролировать "горячие точки", не охваченные имеющейся в городе системой видеонаблюдения, в течение коротких промежутков времени или специально на случай серьезных происшествий. Что является особенно важным, для этой технологии было предусмотрено централизованное финансирование, и она могла быть разработана гораздо с меньшими затратами, чем те, которые требуются для разработки систем с традиционными стационарными телекамерами.

Выбор остановили на компании MEL Secure Systems, которая предоставила свои телекамеры Street Hawk в дополнение к уже имеющейся сети видеонаблюдения, после того как было проведено трехнедельное всестороннее тестирование новой системы. Помимо обеспечения высокого качества изображений, которые передаются при помощи надежной и устойчивой радиосвязи в диапазоне неограниченных радиочастот, телекамеры Street Hawk имеют ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими системами.

Важной характеристикой является технология надежного шифрования типа 'cut and rotate', используемая в соответствии с Законом о защите информации и предотвращающая несанкционированный доступ к передаваемым данным. Телекамера Street Hawk является единственной системой, оснащенной двумя устройствами инфракрасной подсветки -- одно с широким углом излучения, а второе точечное, что позволяет использовать систему даже там, где уличное освещение совсем отсутствует. Телекамера также является чрезвычайно прочной и к тому же пуленепробиваемой.

Всего за шесть недель, MEL изготовила, доставила, установила и сдала в эксплуатацию восемь систем телекамер Street Hawk -- часть из них была развернута в городском центре Мансфилда, а остальные -- в удаленных от центра города районах. В целях экономии средств антенны и устройства приема видеосигнала были смонтированы на уже имеющихся столбах для телекамер.

"Телекамеры быстрого развертывания отлично работают и позволяют нам быстро восполнять пробелы в отношении участков, не охваченных традиционными стационарными системами видеонаблюдения," прокомментировал Кат Баннистер (Cath Bannister), менеджер по системам видеонаблюдения в городском совете Мансфилда. "Решающим фактором в выборе этой системы стала быстрота, с которой эти телекамеры могут быть развернуты. Они уже внесли свой вклад в обнаружение большего количества преступлений, что в конечном итоге приводит к общему сокращению преступности и антисоциального поведения в районах Мансфилда."

Власти Мансфилда значительно сэкономили средства, так как телекамеры Street Hawk стоят порядка 80% дешевле, чем традиционные стационарные системы, кроме того, нет необходимости тратиться на аренду линий оптоволоконной связи для соединения с центральным пунктом. Телекамера Street Hawk также снабжена плоским оптическим окном видоискателя со встроенным стеклоочистителем, что обеспечивает четкость картинки и снижает расходы на техобслуживание.

Новые телекамеры Street Hawk полностью интегрированы с центральной диспетчерской Мансфилда, где видео данные получают и просматривают в реальном масштабе времени. Они записываются новым рекордером MEL H264, совместимым с жестким диском, где хранится полный видео архив за предыдущие 30 дней. Отдельные видеокадры могут быть распечатаны, отправлены по электронной почте или записаны на DVD для последующего использования в качестве свидетельства.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 63408482
15969
Hosts 5590184
1036
Visitors 10549591
2516

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582