Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Телекамеры быстрого развертывания Street Hawk сокращают уровень преступности в Мансфилде


01.03.2005 Городской совет Мансфилда (Mansfield) установил сеть телекамер быстрого развертывания, обеспечивающих более широкую зону обзора для видеонаблюдения и удовлетворяющих правительственные требования по снижению уровня антисоциального поведения на улицах городов. Сконструированная и изготовленная компанией MEL Secure Systems, система телекамер Street Hawk была сдана в эксплуатацию в ноябре 2004 года и уже продемонстрировала свои достоинства за счет значительного сокращения числа происшествий, что позволило полиции концентрировать свои усилия более целенаправленно.

Street Hawk MEL Secure Systems

Начиная с 1996 года, система видеонаблюдения является неоценимым средством в борьбе с преступностью в Мансфилде, где сеть, состоящая из 144 полнофункциональных, стационарных телекамер соединена с центральным постом управления посредством оптоволоконного кабеля. Городской совет Мансфилда принял решение провести испытания телекамер быстрого развертывания, работающих на базе радиосвязи, которые позволили бы контролировать "горячие точки", не охваченные имеющейся в городе системой видеонаблюдения, в течение коротких промежутков времени или специально на случай серьезных происшествий. Что является особенно важным, для этой технологии было предусмотрено централизованное финансирование, и она могла быть разработана гораздо с меньшими затратами, чем те, которые требуются для разработки систем с традиционными стационарными телекамерами.

Выбор остановили на компании MEL Secure Systems, которая предоставила свои телекамеры Street Hawk в дополнение к уже имеющейся сети видеонаблюдения, после того как было проведено трехнедельное всестороннее тестирование новой системы. Помимо обеспечения высокого качества изображений, которые передаются при помощи надежной и устойчивой радиосвязи в диапазоне неограниченных радиочастот, телекамеры Street Hawk имеют ряд дополнительных преимуществ по сравнению с другими системами.

Важной характеристикой является технология надежного шифрования типа 'cut and rotate', используемая в соответствии с Законом о защите информации и предотвращающая несанкционированный доступ к передаваемым данным. Телекамера Street Hawk является единственной системой, оснащенной двумя устройствами инфракрасной подсветки -- одно с широким углом излучения, а второе точечное, что позволяет использовать систему даже там, где уличное освещение совсем отсутствует. Телекамера также является чрезвычайно прочной и к тому же пуленепробиваемой.

Всего за шесть недель, MEL изготовила, доставила, установила и сдала в эксплуатацию восемь систем телекамер Street Hawk -- часть из них была развернута в городском центре Мансфилда, а остальные -- в удаленных от центра города районах. В целях экономии средств антенны и устройства приема видеосигнала были смонтированы на уже имеющихся столбах для телекамер.

"Телекамеры быстрого развертывания отлично работают и позволяют нам быстро восполнять пробелы в отношении участков, не охваченных традиционными стационарными системами видеонаблюдения," прокомментировал Кат Баннистер (Cath Bannister), менеджер по системам видеонаблюдения в городском совете Мансфилда. "Решающим фактором в выборе этой системы стала быстрота, с которой эти телекамеры могут быть развернуты. Они уже внесли свой вклад в обнаружение большего количества преступлений, что в конечном итоге приводит к общему сокращению преступности и антисоциального поведения в районах Мансфилда."

Власти Мансфилда значительно сэкономили средства, так как телекамеры Street Hawk стоят порядка 80% дешевле, чем традиционные стационарные системы, кроме того, нет необходимости тратиться на аренду линий оптоволоконной связи для соединения с центральным пунктом. Телекамера Street Hawk также снабжена плоским оптическим окном видоискателя со встроенным стеклоочистителем, что обеспечивает четкость картинки и снижает расходы на техобслуживание.

Новые телекамеры Street Hawk полностью интегрированы с центральной диспетчерской Мансфилда, где видео данные получают и просматривают в реальном масштабе времени. Они записываются новым рекордером MEL H264, совместимым с жестким диском, где хранится полный видео архив за предыдущие 30 дней. Отдельные видеокадры могут быть распечатаны, отправлены по электронной почте или записаны на DVD для последующего использования в качестве свидетельства.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2407

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46207208
16947
Hosts 4307974
1056
Visitors 7889791
2474

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582