Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Derwent призывает архитекторов "рассеять тьму"


28.02.2005 Архитекторы играют все более важную роль в детализации систем видеонаблюдения, охватывая своим творческим дизайнерским глазом практические стороны безопасности. Чаще всего, целью архитектора является обеспечение идеального сочетания оборудования видеонаблюдения с дизайном помещений и окружающей обстановкой, и, теоретически, это тоже весьма важно. Однако очень часто это приводит к тому, что производительность систем безопасности в той или иной мере ухудшается. Для таких случаев индустрия безопасности должна выработать соответствующую позицию и находить пути более близкого сотрудничества с архитекторами с тем, чтобы требования дизайна не ухудшали производительности систем.

Компания Derwent, как ведущий изготовитель приборов инфракрасного освещения, обеспокоена тем, что в вопросах, касающихся освещения помещений, форма постепенно становится более важным фактором, чем функциональность. Камеры видеонаблюдения нуждаются в хорошем, ровном свете, для которого осветительные приборы должны быть правильно спроектированы и расположены. Освещение такого типа, как показано на фото вверху, хорошо для пешеходов (конечно, оно и выглядит хорошо), но камеры видеонаблюдения такой свет "ослепляет". Фактически освещение такого рода может быть иногда хуже, чем просто бесполезным.

В зимнее время темнеть начинает рано, где-то уже после 3 часов, и без правильного освещения телекамерам сложно захватывать изображения в темноте, что делает охраняемый объект уязвимым, начиная уже с полуденного времени.

Яркие лампы дневного освещения иногда (но не всегда) тоже могут создавать проблемы для камер видеонаблюдения. Возможно, освещать проходы и входы в здания лампами дневного света, а в районе штатива камеры устанавливать незаметные и эффективные лампы инфракрасной подсветки для получения реальных изображений при ночном видеонаблюдении. Такое решение увеличивает общий уровень освещенности, а участки со слишком интенсивным светом полностью устраняются за счет равномерного инфракрасного освещения.

Архитекторам следует признать источники инфракрасного света в качестве средств эффективного и, в то же время, незаметного, освещения. Инфракрасный свет предназначен специально для использования с камерами видеонаблюдения и является заметным только для самой камеры.

Таким образом, суть идеи состоит в следующем: независимо от того, видимое освещение или незаметное (в случае инфракрасного света), необходимо более тщательно продумывать его устройство и влияние на эффективность действия системы видеонаблюдения. В сегодняшних условиях не имеет смысла подвергать риску эффективность системы безопасности объекта только для удовлетворения эстетических требований или из-за недостаточной продуманности системы на стадии проектирования.

Конечно, не все архитекторы игнорируют данные вопросы, и конечно же, они "не нарочно" выбирают тип освещения, который препятствует эффективной работе телекамер, но большая осведомленность в данной области пойдет только на пользу. Компания Derwent подняла этот вопрос, а те архитекторы или клиенты, которые желают получить более подробную информацию о преимуществах использования инфракрасного освещения, могут связаться со специалистами Derwent и получить квалифицированную консультацию.

Количество показов: 2595

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52206782
13744
Hosts 4663383
845
Visitors 8740052
1305

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582