Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Derwent призывает архитекторов "рассеять тьму"


28.02.2005 Архитекторы играют все более важную роль в детализации систем видеонаблюдения, охватывая своим творческим дизайнерским глазом практические стороны безопасности. Чаще всего, целью архитектора является обеспечение идеального сочетания оборудования видеонаблюдения с дизайном помещений и окружающей обстановкой, и, теоретически, это тоже весьма важно. Однако очень часто это приводит к тому, что производительность систем безопасности в той или иной мере ухудшается. Для таких случаев индустрия безопасности должна выработать соответствующую позицию и находить пути более близкого сотрудничества с архитекторами с тем, чтобы требования дизайна не ухудшали производительности систем.

Компания Derwent, как ведущий изготовитель приборов инфракрасного освещения, обеспокоена тем, что в вопросах, касающихся освещения помещений, форма постепенно становится более важным фактором, чем функциональность. Камеры видеонаблюдения нуждаются в хорошем, ровном свете, для которого осветительные приборы должны быть правильно спроектированы и расположены. Освещение такого типа, как показано на фото вверху, хорошо для пешеходов (конечно, оно и выглядит хорошо), но камеры видеонаблюдения такой свет "ослепляет". Фактически освещение такого рода может быть иногда хуже, чем просто бесполезным.

В зимнее время темнеть начинает рано, где-то уже после 3 часов, и без правильного освещения телекамерам сложно захватывать изображения в темноте, что делает охраняемый объект уязвимым, начиная уже с полуденного времени.

Яркие лампы дневного освещения иногда (но не всегда) тоже могут создавать проблемы для камер видеонаблюдения. Возможно, освещать проходы и входы в здания лампами дневного света, а в районе штатива камеры устанавливать незаметные и эффективные лампы инфракрасной подсветки для получения реальных изображений при ночном видеонаблюдении. Такое решение увеличивает общий уровень освещенности, а участки со слишком интенсивным светом полностью устраняются за счет равномерного инфракрасного освещения.

Архитекторам следует признать источники инфракрасного света в качестве средств эффективного и, в то же время, незаметного, освещения. Инфракрасный свет предназначен специально для использования с камерами видеонаблюдения и является заметным только для самой камеры.

Таким образом, суть идеи состоит в следующем: независимо от того, видимое освещение или незаметное (в случае инфракрасного света), необходимо более тщательно продумывать его устройство и влияние на эффективность действия системы видеонаблюдения. В сегодняшних условиях не имеет смысла подвергать риску эффективность системы безопасности объекта только для удовлетворения эстетических требований или из-за недостаточной продуманности системы на стадии проектирования.

Конечно, не все архитекторы игнорируют данные вопросы, и конечно же, они "не нарочно" выбирают тип освещения, который препятствует эффективной работе телекамер, но большая осведомленность в данной области пойдет только на пользу. Компания Derwent подняла этот вопрос, а те архитекторы или клиенты, которые желают получить более подробную информацию о преимуществах использования инфракрасного освещения, могут связаться со специалистами Derwent и получить квалифицированную консультацию.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59773594
11912
Hosts 5298159
2091
Visitors 10019057
3741

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582