Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Derwent призывает архитекторов "рассеять тьму"


28.02.2005 Архитекторы играют все более важную роль в детализации систем видеонаблюдения, охватывая своим творческим дизайнерским глазом практические стороны безопасности. Чаще всего, целью архитектора является обеспечение идеального сочетания оборудования видеонаблюдения с дизайном помещений и окружающей обстановкой, и, теоретически, это тоже весьма важно. Однако очень часто это приводит к тому, что производительность систем безопасности в той или иной мере ухудшается. Для таких случаев индустрия безопасности должна выработать соответствующую позицию и находить пути более близкого сотрудничества с архитекторами с тем, чтобы требования дизайна не ухудшали производительности систем.

Компания Derwent, как ведущий изготовитель приборов инфракрасного освещения, обеспокоена тем, что в вопросах, касающихся освещения помещений, форма постепенно становится более важным фактором, чем функциональность. Камеры видеонаблюдения нуждаются в хорошем, ровном свете, для которого осветительные приборы должны быть правильно спроектированы и расположены. Освещение такого типа, как показано на фото вверху, хорошо для пешеходов (конечно, оно и выглядит хорошо), но камеры видеонаблюдения такой свет "ослепляет". Фактически освещение такого рода может быть иногда хуже, чем просто бесполезным.

В зимнее время темнеть начинает рано, где-то уже после 3 часов, и без правильного освещения телекамерам сложно захватывать изображения в темноте, что делает охраняемый объект уязвимым, начиная уже с полуденного времени.

Яркие лампы дневного освещения иногда (но не всегда) тоже могут создавать проблемы для камер видеонаблюдения. Возможно, освещать проходы и входы в здания лампами дневного света, а в районе штатива камеры устанавливать незаметные и эффективные лампы инфракрасной подсветки для получения реальных изображений при ночном видеонаблюдении. Такое решение увеличивает общий уровень освещенности, а участки со слишком интенсивным светом полностью устраняются за счет равномерного инфракрасного освещения.

Архитекторам следует признать источники инфракрасного света в качестве средств эффективного и, в то же время, незаметного, освещения. Инфракрасный свет предназначен специально для использования с камерами видеонаблюдения и является заметным только для самой камеры.

Таким образом, суть идеи состоит в следующем: независимо от того, видимое освещение или незаметное (в случае инфракрасного света), необходимо более тщательно продумывать его устройство и влияние на эффективность действия системы видеонаблюдения. В сегодняшних условиях не имеет смысла подвергать риску эффективность системы безопасности объекта только для удовлетворения эстетических требований или из-за недостаточной продуманности системы на стадии проектирования.

Конечно, не все архитекторы игнорируют данные вопросы, и конечно же, они "не нарочно" выбирают тип освещения, который препятствует эффективной работе телекамер, но большая осведомленность в данной области пойдет только на пользу. Компания Derwent подняла этот вопрос, а те архитекторы или клиенты, которые желают получить более подробную информацию о преимуществах использования инфракрасного освещения, могут связаться со специалистами Derwent и получить квалифицированную консультацию.

Количество показов: 2546

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 49644507
20652
Hosts 4500735
1060
Visitors 8354300
2695

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582