Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Derwent призывает архитекторов "рассеять тьму"


28.02.2005 Архитекторы играют все более важную роль в детализации систем видеонаблюдения, охватывая своим творческим дизайнерским глазом практические стороны безопасности. Чаще всего, целью архитектора является обеспечение идеального сочетания оборудования видеонаблюдения с дизайном помещений и окружающей обстановкой, и, теоретически, это тоже весьма важно. Однако очень часто это приводит к тому, что производительность систем безопасности в той или иной мере ухудшается. Для таких случаев индустрия безопасности должна выработать соответствующую позицию и находить пути более близкого сотрудничества с архитекторами с тем, чтобы требования дизайна не ухудшали производительности систем.

Компания Derwent, как ведущий изготовитель приборов инфракрасного освещения, обеспокоена тем, что в вопросах, касающихся освещения помещений, форма постепенно становится более важным фактором, чем функциональность. Камеры видеонаблюдения нуждаются в хорошем, ровном свете, для которого осветительные приборы должны быть правильно спроектированы и расположены. Освещение такого типа, как показано на фото вверху, хорошо для пешеходов (конечно, оно и выглядит хорошо), но камеры видеонаблюдения такой свет "ослепляет". Фактически освещение такого рода может быть иногда хуже, чем просто бесполезным.

В зимнее время темнеть начинает рано, где-то уже после 3 часов, и без правильного освещения телекамерам сложно захватывать изображения в темноте, что делает охраняемый объект уязвимым, начиная уже с полуденного времени.

Яркие лампы дневного освещения иногда (но не всегда) тоже могут создавать проблемы для камер видеонаблюдения. Возможно, освещать проходы и входы в здания лампами дневного света, а в районе штатива камеры устанавливать незаметные и эффективные лампы инфракрасной подсветки для получения реальных изображений при ночном видеонаблюдении. Такое решение увеличивает общий уровень освещенности, а участки со слишком интенсивным светом полностью устраняются за счет равномерного инфракрасного освещения.

Архитекторам следует признать источники инфракрасного света в качестве средств эффективного и, в то же время, незаметного, освещения. Инфракрасный свет предназначен специально для использования с камерами видеонаблюдения и является заметным только для самой камеры.

Таким образом, суть идеи состоит в следующем: независимо от того, видимое освещение или незаметное (в случае инфракрасного света), необходимо более тщательно продумывать его устройство и влияние на эффективность действия системы видеонаблюдения. В сегодняшних условиях не имеет смысла подвергать риску эффективность системы безопасности объекта только для удовлетворения эстетических требований или из-за недостаточной продуманности системы на стадии проектирования.

Конечно, не все архитекторы игнорируют данные вопросы, и конечно же, они "не нарочно" выбирают тип освещения, который препятствует эффективной работе телекамер, но большая осведомленность в данной области пойдет только на пользу. Компания Derwent подняла этот вопрос, а те архитекторы или клиенты, которые желают получить более подробную информацию о преимуществах использования инфракрасного освещения, могут связаться со специалистами Derwent и получить квалифицированную консультацию.

Количество показов: 2500

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46194019
3758
Hosts 4307194
276
Visitors 7887898
540

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582