Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Чикаго расширяют городскую сеть видеонаблюдения


25.02.2005 Власти Чикаго планируют расширение городской сети видеонаблюдения за счет установки нескольких сотен самых современных телекамер и датчиков, которые способны выявлять источники невидимой угрозы. Рон Губерман (Ron Huberman), директор городского департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций объявил о планах по расширению сети безопасности.

Новую городскую сеть безопасности называют виртуальным щитом, которая защитит город от преступности и потенциальных атак террористов.

По словам Губермана, целью городских властей является раннее обнаружение любого вида биологических, химических или радиологических атак, которые не могут быть обнаружены при обычном визуальном осмотре.

Дополнительные телекамеры будут установлены в районе Lake Shore Drive, вдоль побережья озера и в районе, прилегающем к Navy Pier. Городская сеть безопасности будет состоять из 900 миль оптоволоконного кабеля, телекамер и датчиков, предназначенных для обнаружения скрытого действия биологического, химического или радиоактивного оружия. Все данные будут передаваться в городской центр службы 911, который осуществляет круглосуточный контроль.

Как сообщил Губерман, все установленные телекамеры являются многоцелевыми, т.е. они предназначены не только для защиты от возможных террористических атак, но также и для борьбы с общей преступностью, и для контроля за дорожным движением.

Городские чиновники ожидают завершение первого этапа данной программы уже к концу лета, а полностью сеть должна быть установлена в течение предстоящих 18 месяцев. Данные о количестве телекамер и датчиков, а также точном месте их установки не разглашаются.

Количество показов: 2452

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56060175
17207
Hosts 4954154
2205
Visitors 9268722
3803

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582