Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

cVideo анонсирует программное обеспечение для автоматизированного видеонаблюдения


17.02.2005

Обнаружение движения все еще представляет трудную задачу, особенно в условиях уличного видеонаблюдения. При ограниченном уровне светочувствительности, изменении освещенности и неспособности вести слежение в определенном направлении, предприятия страдают от срабатывания ложных тревожных сигналов и необходимости для персонала проводить многие часы перед видеомониторами. Все чаще городские власти в законодательном порядке принимают постановления о видеоверификации тревожных сигналов, не дожидаясь, когда официальные законы будут приняты центральной властью. Компания cVideo по-своему отреагировала на сложившуюся ситуацию, разработав интеллектуальное и доступное решение для обнаружения движения, которое позволяет клиентам обнаруживать, отслеживать и анализировать источники потенциальной угрозы.

cVideo Automated Video Surveillance -- AVSПрограммное приложение для автоматизированного видеонаблюдения от cVideo (AVS -- Automated Video Surveillance) "отфильтровывает" тени, движения животных, фонтаны, растительность, а также движение, не представляющее важность. Оно также определяет особые случаи отсутствия движения, как например, сумки или чемоданы, оставленные без присмотра в аэропорту или у железнодорожных путей, и способно также отличать людей от машин, животных и других объектов. Программой посылаются тревожные извещения в реальном времени относительно ситуаций, нуждающихся в дальнейшем расследовании или принятии мер.

Приложение AVS способно интегрироваться с уже имеющимся набором программ cVideo, и позволяет пользователю произвести настройки опций обнаружения для конкретных потребностей. Технология AVS рассчитана на применение в рамках территориально-распределенных систем видеонаблюдения, включая:

  • Транспорт -- железные дороги, метро, аэропорты и морские порты.
  • Объекты инфраструктуры -- электростанции, нефтегазовые объекты и предприятия водоснабжения.
  • Телекоммуникации -- базовые станции сотовой связи.
  • Центральные станции охранной сигнализации -- провайдеры услуг.
  • Городские центры -- видеонаблюдение за публичными местами, управление дорожным движением.

О компании cVideo Inc.

cVideo является ведущим поставщиком продуктов для интерактивного видео и анализа информации. Продукты, разработанные cVideo, позволяют производить запись и передавать видеоматериал и аудио данные, используемые для защиты предприятий, имеющих несколько офисов или площадок, а также их имущество. Запатентованная технология сжатия видеоданных позволяет клиентам cVideo сохранять хорошее качество изображений, производя при этом запись и передачу объема видео данных, в два раза превышающего объемы, обеспечиваемые конкурентными продуктами, что позволяет также экономить на дорогостоящих запоминающих устройствах и рационально использовать сетевые ресурсы. cVideo является доступной системой управления для цифрового видеонаблюдения; идеально сочетает в себе возможности сжатия файлов, качество изображения и функции дистанционного управления, что является особенно актуальным для рынка систем видеонаблюдения.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62314251
10801
Hosts 5511267
1135
Visitors 10388769
2372

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582