Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

cVideo анонсирует программное обеспечение для автоматизированного видеонаблюдения


17.02.2005

Обнаружение движения все еще представляет трудную задачу, особенно в условиях уличного видеонаблюдения. При ограниченном уровне светочувствительности, изменении освещенности и неспособности вести слежение в определенном направлении, предприятия страдают от срабатывания ложных тревожных сигналов и необходимости для персонала проводить многие часы перед видеомониторами. Все чаще городские власти в законодательном порядке принимают постановления о видеоверификации тревожных сигналов, не дожидаясь, когда официальные законы будут приняты центральной властью. Компания cVideo по-своему отреагировала на сложившуюся ситуацию, разработав интеллектуальное и доступное решение для обнаружения движения, которое позволяет клиентам обнаруживать, отслеживать и анализировать источники потенциальной угрозы.

cVideo Automated Video Surveillance -- AVSПрограммное приложение для автоматизированного видеонаблюдения от cVideo (AVS -- Automated Video Surveillance) "отфильтровывает" тени, движения животных, фонтаны, растительность, а также движение, не представляющее важность. Оно также определяет особые случаи отсутствия движения, как например, сумки или чемоданы, оставленные без присмотра в аэропорту или у железнодорожных путей, и способно также отличать людей от машин, животных и других объектов. Программой посылаются тревожные извещения в реальном времени относительно ситуаций, нуждающихся в дальнейшем расследовании или принятии мер.

Приложение AVS способно интегрироваться с уже имеющимся набором программ cVideo, и позволяет пользователю произвести настройки опций обнаружения для конкретных потребностей. Технология AVS рассчитана на применение в рамках территориально-распределенных систем видеонаблюдения, включая:

  • Транспорт -- железные дороги, метро, аэропорты и морские порты.
  • Объекты инфраструктуры -- электростанции, нефтегазовые объекты и предприятия водоснабжения.
  • Телекоммуникации -- базовые станции сотовой связи.
  • Центральные станции охранной сигнализации -- провайдеры услуг.
  • Городские центры -- видеонаблюдение за публичными местами, управление дорожным движением.

О компании cVideo Inc.

cVideo является ведущим поставщиком продуктов для интерактивного видео и анализа информации. Продукты, разработанные cVideo, позволяют производить запись и передавать видеоматериал и аудио данные, используемые для защиты предприятий, имеющих несколько офисов или площадок, а также их имущество. Запатентованная технология сжатия видеоданных позволяет клиентам cVideo сохранять хорошее качество изображений, производя при этом запись и передачу объема видео данных, в два раза превышающего объемы, обеспечиваемые конкурентными продуктами, что позволяет также экономить на дорогостоящих запоминающих устройствах и рационально использовать сетевые ресурсы. cVideo является доступной системой управления для цифрового видеонаблюдения; идеально сочетает в себе возможности сжатия файлов, качество изображения и функции дистанционного управления, что является особенно актуальным для рынка систем видеонаблюдения.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2410

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 49028341
22603
Hosts 4468035
1396
Visitors 8275193
3408

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582