Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Precise Biometrics усилить работу над биометрическими охранными системами


16.02.2005 Компания Precise Biometrics AB приобрела 100% акций шведской консалтинговой компании в области информационных технологий Fyrplus Teknik AB. Это приобретение позволит Precise Biometrics вскоре усилить свою работу над биометрическими охранными системами, что приведет к широкому внедрению национальных идентификационных карт и проездных документов на интеллектуальных картах, которое планируется в нескольких странах. Компания Precise Biometrics получит доступ к ежегодным продажам объемом около 20 млн. шведских крон. После приобретения Fyrplus Teknik AB ее коллектив увеличится вдвое и составит 60 сотрудников.

Как сказал президент и генеральный директор cise Biometrics AB Кристер Бергман, благодаря приобретению Fyrplus Teknik AB, арсенал технологий компании Precise Biometrics пополнится технологией распознавания отпечатка пальца и интеллектуальных карт (Precise Match-on-Card(TM)) с дополнительными навыками и знаниями в области мульти-биометрических систем и реализации биометрических решений.

Fyrplus Teknik имеет большой опыт мульти-биометрических проектов (например, комбинации распознавания отпечатка пальца, радужной оболочки и распознавания лица) в таких областях, как транспорт, фармацевтическая промышленность и здравоохранение, в основном, в Скандинавии.

Компания долго сотрудничала с Precise Biometrics в разных проектах, в частности, для авиакомпании SAS (Scandinavian Airline Services). По словам президента компании Fyrplus Teknik AB Леннарта Олссона, компании имеют много общего, что теперь повысит возможности коллектива. Например, это касается разработки биометрических систем и пользовательских решений.

Рынок биометрических решений развивается быстро, а число проектов, где требуются мульти-биометрические системы, растет. В настоящее время разрабатывается несколько национальных проектов с использованием нескольких биометрических технологий. К ним относится, например, новый паспорт ЕС и национальная идентификационная карта Финляндии.

Благодаря приобретению Fyrplus Teknik, компания Precise Biometrics получит доступ к важным стратегическим знаниям в области биометрии и к дальнейшему знакомству с требованиями конечных пользователей к этим технологиям. По словам президента и генерального директора компании Precise Biometrics AB Кристера Бергмана, в сотрудничестве две компании способны предложить на скандинавском рынке полный ассортимент мульти-биометрических решений и выполнять большее участие в проектах заказчиков.

Приобретение состоялось 17 января 2005 г. за наличные средства. Цена приобретения составляет 5 -- 7 млн. шведских крон и частично обусловлена будущими прибылями. Соотношение цена/доход составило 4,4 -- 6,2 (при вычислении дохода по финансовой сетке). Компания Fyrplus Teknik в течение 16 месяцев 2003 -- 2004 г.г. имела годовой объем продаж 26,8 млн. крон и заявила о прибыли 1,5 млн. крон. Собственные средства по состоянию на 17 января 2005 г. составляли 0,6 млн. крон. Объем продаж Precise Biometrics за первые девять месяцев 2004 г. составил 22,6 млн. крон. Fyrplus Teknik будет полновластной дочерней компанией Precise Biometrics. Ее президентом останется Леннарт Олссон.

Количество показов: 2313

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45569457
1561
Hosts 4256401
175
Visitors 7783368
292

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582