Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Precise Biometrics усилить работу над биометрическими охранными системами


16.02.2005 Компания Precise Biometrics AB приобрела 100% акций шведской консалтинговой компании в области информационных технологий Fyrplus Teknik AB. Это приобретение позволит Precise Biometrics вскоре усилить свою работу над биометрическими охранными системами, что приведет к широкому внедрению национальных идентификационных карт и проездных документов на интеллектуальных картах, которое планируется в нескольких странах. Компания Precise Biometrics получит доступ к ежегодным продажам объемом около 20 млн. шведских крон. После приобретения Fyrplus Teknik AB ее коллектив увеличится вдвое и составит 60 сотрудников.

Как сказал президент и генеральный директор cise Biometrics AB Кристер Бергман, благодаря приобретению Fyrplus Teknik AB, арсенал технологий компании Precise Biometrics пополнится технологией распознавания отпечатка пальца и интеллектуальных карт (Precise Match-on-Card(TM)) с дополнительными навыками и знаниями в области мульти-биометрических систем и реализации биометрических решений.

Fyrplus Teknik имеет большой опыт мульти-биометрических проектов (например, комбинации распознавания отпечатка пальца, радужной оболочки и распознавания лица) в таких областях, как транспорт, фармацевтическая промышленность и здравоохранение, в основном, в Скандинавии.

Компания долго сотрудничала с Precise Biometrics в разных проектах, в частности, для авиакомпании SAS (Scandinavian Airline Services). По словам президента компании Fyrplus Teknik AB Леннарта Олссона, компании имеют много общего, что теперь повысит возможности коллектива. Например, это касается разработки биометрических систем и пользовательских решений.

Рынок биометрических решений развивается быстро, а число проектов, где требуются мульти-биометрические системы, растет. В настоящее время разрабатывается несколько национальных проектов с использованием нескольких биометрических технологий. К ним относится, например, новый паспорт ЕС и национальная идентификационная карта Финляндии.

Благодаря приобретению Fyrplus Teknik, компания Precise Biometrics получит доступ к важным стратегическим знаниям в области биометрии и к дальнейшему знакомству с требованиями конечных пользователей к этим технологиям. По словам президента и генерального директора компании Precise Biometrics AB Кристера Бергмана, в сотрудничестве две компании способны предложить на скандинавском рынке полный ассортимент мульти-биометрических решений и выполнять большее участие в проектах заказчиков.

Приобретение состоялось 17 января 2005 г. за наличные средства. Цена приобретения составляет 5 -- 7 млн. шведских крон и частично обусловлена будущими прибылями. Соотношение цена/доход составило 4,4 -- 6,2 (при вычислении дохода по финансовой сетке). Компания Fyrplus Teknik в течение 16 месяцев 2003 -- 2004 г.г. имела годовой объем продаж 26,8 млн. крон и заявила о прибыли 1,5 млн. крон. Собственные средства по состоянию на 17 января 2005 г. составляли 0,6 млн. крон. Объем продаж Precise Biometrics за первые девять месяцев 2004 г. составил 22,6 млн. крон. Fyrplus Teknik будет полновластной дочерней компанией Precise Biometrics. Ее президентом останется Леннарт Олссон.

Количество показов: 2416

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 50888963
21397
Hosts 4570293
1194
Visitors 8524679
3097

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582