Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Precise Biometrics усилить работу над биометрическими охранными системами


16.02.2005 Компания Precise Biometrics AB приобрела 100% акций шведской консалтинговой компании в области информационных технологий Fyrplus Teknik AB. Это приобретение позволит Precise Biometrics вскоре усилить свою работу над биометрическими охранными системами, что приведет к широкому внедрению национальных идентификационных карт и проездных документов на интеллектуальных картах, которое планируется в нескольких странах. Компания Precise Biometrics получит доступ к ежегодным продажам объемом около 20 млн. шведских крон. После приобретения Fyrplus Teknik AB ее коллектив увеличится вдвое и составит 60 сотрудников.

Как сказал президент и генеральный директор cise Biometrics AB Кристер Бергман, благодаря приобретению Fyrplus Teknik AB, арсенал технологий компании Precise Biometrics пополнится технологией распознавания отпечатка пальца и интеллектуальных карт (Precise Match-on-Card(TM)) с дополнительными навыками и знаниями в области мульти-биометрических систем и реализации биометрических решений.

Fyrplus Teknik имеет большой опыт мульти-биометрических проектов (например, комбинации распознавания отпечатка пальца, радужной оболочки и распознавания лица) в таких областях, как транспорт, фармацевтическая промышленность и здравоохранение, в основном, в Скандинавии.

Компания долго сотрудничала с Precise Biometrics в разных проектах, в частности, для авиакомпании SAS (Scandinavian Airline Services). По словам президента компании Fyrplus Teknik AB Леннарта Олссона, компании имеют много общего, что теперь повысит возможности коллектива. Например, это касается разработки биометрических систем и пользовательских решений.

Рынок биометрических решений развивается быстро, а число проектов, где требуются мульти-биометрические системы, растет. В настоящее время разрабатывается несколько национальных проектов с использованием нескольких биометрических технологий. К ним относится, например, новый паспорт ЕС и национальная идентификационная карта Финляндии.

Благодаря приобретению Fyrplus Teknik, компания Precise Biometrics получит доступ к важным стратегическим знаниям в области биометрии и к дальнейшему знакомству с требованиями конечных пользователей к этим технологиям. По словам президента и генерального директора компании Precise Biometrics AB Кристера Бергмана, в сотрудничестве две компании способны предложить на скандинавском рынке полный ассортимент мульти-биометрических решений и выполнять большее участие в проектах заказчиков.

Приобретение состоялось 17 января 2005 г. за наличные средства. Цена приобретения составляет 5 -- 7 млн. шведских крон и частично обусловлена будущими прибылями. Соотношение цена/доход составило 4,4 -- 6,2 (при вычислении дохода по финансовой сетке). Компания Fyrplus Teknik в течение 16 месяцев 2003 -- 2004 г.г. имела годовой объем продаж 26,8 млн. крон и заявила о прибыли 1,5 млн. крон. Собственные средства по состоянию на 17 января 2005 г. составляли 0,6 млн. крон. Объем продаж Precise Biometrics за первые девять месяцев 2004 г. составил 22,6 млн. крон. Fyrplus Teknik будет полновластной дочерней компанией Precise Biometrics. Ее президентом останется Леннарт Олссон.

Количество показов: 2448

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52216045
23007
Hosts 4664045
1507
Visitors 8741209
2524

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582