Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Precise Biometrics усилить работу над биометрическими охранными системами


16.02.2005 Компания Precise Biometrics AB приобрела 100% акций шведской консалтинговой компании в области информационных технологий Fyrplus Teknik AB. Это приобретение позволит Precise Biometrics вскоре усилить свою работу над биометрическими охранными системами, что приведет к широкому внедрению национальных идентификационных карт и проездных документов на интеллектуальных картах, которое планируется в нескольких странах. Компания Precise Biometrics получит доступ к ежегодным продажам объемом около 20 млн. шведских крон. После приобретения Fyrplus Teknik AB ее коллектив увеличится вдвое и составит 60 сотрудников.

Как сказал президент и генеральный директор cise Biometrics AB Кристер Бергман, благодаря приобретению Fyrplus Teknik AB, арсенал технологий компании Precise Biometrics пополнится технологией распознавания отпечатка пальца и интеллектуальных карт (Precise Match-on-Card(TM)) с дополнительными навыками и знаниями в области мульти-биометрических систем и реализации биометрических решений.

Fyrplus Teknik имеет большой опыт мульти-биометрических проектов (например, комбинации распознавания отпечатка пальца, радужной оболочки и распознавания лица) в таких областях, как транспорт, фармацевтическая промышленность и здравоохранение, в основном, в Скандинавии.

Компания долго сотрудничала с Precise Biometrics в разных проектах, в частности, для авиакомпании SAS (Scandinavian Airline Services). По словам президента компании Fyrplus Teknik AB Леннарта Олссона, компании имеют много общего, что теперь повысит возможности коллектива. Например, это касается разработки биометрических систем и пользовательских решений.

Рынок биометрических решений развивается быстро, а число проектов, где требуются мульти-биометрические системы, растет. В настоящее время разрабатывается несколько национальных проектов с использованием нескольких биометрических технологий. К ним относится, например, новый паспорт ЕС и национальная идентификационная карта Финляндии.

Благодаря приобретению Fyrplus Teknik, компания Precise Biometrics получит доступ к важным стратегическим знаниям в области биометрии и к дальнейшему знакомству с требованиями конечных пользователей к этим технологиям. По словам президента и генерального директора компании Precise Biometrics AB Кристера Бергмана, в сотрудничестве две компании способны предложить на скандинавском рынке полный ассортимент мульти-биометрических решений и выполнять большее участие в проектах заказчиков.

Приобретение состоялось 17 января 2005 г. за наличные средства. Цена приобретения составляет 5 -- 7 млн. шведских крон и частично обусловлена будущими прибылями. Соотношение цена/доход составило 4,4 -- 6,2 (при вычислении дохода по финансовой сетке). Компания Fyrplus Teknik в течение 16 месяцев 2003 -- 2004 г.г. имела годовой объем продаж 26,8 млн. крон и заявила о прибыли 1,5 млн. крон. Собственные средства по состоянию на 17 января 2005 г. составляли 0,6 млн. крон. Объем продаж Precise Biometrics за первые девять месяцев 2004 г. составил 22,6 млн. крон. Fyrplus Teknik будет полновластной дочерней компанией Precise Biometrics. Ее президентом останется Леннарт Олссон.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59836740
6138
Hosts 5306668
838
Visitors 10035202
1337

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582