Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американские школы идут по пути внедрения цифровых систем видеонаблюдения


07.02.2005 В округах Anne Arundel, Carroll и Howard имеются планы по расширению использования цифровых видеокамер. В городе и округе Балтимор более полагаются на системы с традиционными телекамерами, хотя также начинают экспериментировать с цифровой технологией.

Девять школ уже получили видеокамеры, и теперь их руководство ищет средства для их установки в системе видеонаблюдения.

Ричард Берзински (Richard Berzinski), исполняющий обязанности руководителя департамента безопасности в округе Anne Arundel отметил, что это всего лишь добавление нового уровня безопасности.

Некоторые защитники неприкосновенности личной жизни обеспокоены таким расширением видеонаблюдения. Бет Гивенс (Beth Givens), директор Центра по защите прав на неприкосновенность частной жизни (некоммерческой группы по защите прав потребителей) рекомендует персоналу, родителям и школьникам разработать политику защиты частной жизни, которая будет определять то, как будут использоваться видеоизображения.

Госпожа Гивенс дала дает такой комментарий...
"Я считаю, мы воспитываем поколение школьников, которых приучают всегда оглядываться, не следит ли кто-либо за ними. Школам не должна предоставляться правоспособность принимать решения или применять санкции, основываясь только на содержимом видеоизображений"

В последние годы школьные организации вкладывают все больше средств в покупку и установку цифровых видеокамер для видеонаблюдения. Обеспокоенность относительно безопасности значительно возросла после случая с жертвами в результате стрельбы в 1999 году средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, а также нападения террористов на школу в России в августе прошлого года.

В округе Anne Arundel, как пояснил г-н Берзински, цифровые видеокамеры, которые активируются круглосуточно детекторами обнаружения движения, охватывают специально заданные участки внутри школы и на прилегающих к ней площадках. Никаких видеокамер нет в туалетах, раздевалках и классах для занятий. Видеокамеры также не используются для постоянного видеонаблюдения. Вместо этого оборудование помогает административному персоналу школ и другим уполномоченным сотрудникам расследовать конкретные случаи.

Телекамеры и объявления о их наличии, размещаемые при входе в школу, помогают предотвратить многие проблемы, считает Берзински. Время от времени они помогают доказать невиновность некоторых людей, обвиняющихся в совершении преступлений. В школьных системах используются также телекамеры, которые могут вести видео и аудио запись в школьных автобусах.

Пока что округ Anne Arundel использует федеральные гранты для оплаты установки телекамер, а также для их технического обслуживания, что может обойтись примерно в 8 000 долларов в год, по словам Берзински. Власти округа подают заявки на предоставление дополнительных средств.

В соседнем округе Howard, цифровые системы имеются в двух средних школах, и другие школы наверняка последуют этому примеру, комментирует Стив Драммонд (Steve Drummond), координатор по вопросам безопасности округа Howard. 30 из 70 школ используют телекамеры с замедленной съемкой для идентификации посетителей, входящих через дверь, которых нельзя увидеть из главного офиса.

Ни в одной из школ Балтимора нет систем с цифровыми видеокамерами, но городские власти хотели бы, чтобы они появились. Многие средние школы имеют по одной традиционной аналоговой телекамере на входе. Тем не менее, разрабатываются планы модернизации существующих систем и установке телекамер также и в начальных школах.

Количество показов: 3531

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59007807
8774
Hosts 5208053
1000
Visitors 9842412
2111

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582