Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американские школы идут по пути внедрения цифровых систем видеонаблюдения


07.02.2005 В округах Anne Arundel, Carroll и Howard имеются планы по расширению использования цифровых видеокамер. В городе и округе Балтимор более полагаются на системы с традиционными телекамерами, хотя также начинают экспериментировать с цифровой технологией.

Девять школ уже получили видеокамеры, и теперь их руководство ищет средства для их установки в системе видеонаблюдения.

Ричард Берзински (Richard Berzinski), исполняющий обязанности руководителя департамента безопасности в округе Anne Arundel отметил, что это всего лишь добавление нового уровня безопасности.

Некоторые защитники неприкосновенности личной жизни обеспокоены таким расширением видеонаблюдения. Бет Гивенс (Beth Givens), директор Центра по защите прав на неприкосновенность частной жизни (некоммерческой группы по защите прав потребителей) рекомендует персоналу, родителям и школьникам разработать политику защиты частной жизни, которая будет определять то, как будут использоваться видеоизображения.

Госпожа Гивенс дала дает такой комментарий...
"Я считаю, мы воспитываем поколение школьников, которых приучают всегда оглядываться, не следит ли кто-либо за ними. Школам не должна предоставляться правоспособность принимать решения или применять санкции, основываясь только на содержимом видеоизображений"

В последние годы школьные организации вкладывают все больше средств в покупку и установку цифровых видеокамер для видеонаблюдения. Обеспокоенность относительно безопасности значительно возросла после случая с жертвами в результате стрельбы в 1999 году средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, а также нападения террористов на школу в России в августе прошлого года.

В округе Anne Arundel, как пояснил г-н Берзински, цифровые видеокамеры, которые активируются круглосуточно детекторами обнаружения движения, охватывают специально заданные участки внутри школы и на прилегающих к ней площадках. Никаких видеокамер нет в туалетах, раздевалках и классах для занятий. Видеокамеры также не используются для постоянного видеонаблюдения. Вместо этого оборудование помогает административному персоналу школ и другим уполномоченным сотрудникам расследовать конкретные случаи.

Телекамеры и объявления о их наличии, размещаемые при входе в школу, помогают предотвратить многие проблемы, считает Берзински. Время от времени они помогают доказать невиновность некоторых людей, обвиняющихся в совершении преступлений. В школьных системах используются также телекамеры, которые могут вести видео и аудио запись в школьных автобусах.

Пока что округ Anne Arundel использует федеральные гранты для оплаты установки телекамер, а также для их технического обслуживания, что может обойтись примерно в 8 000 долларов в год, по словам Берзински. Власти округа подают заявки на предоставление дополнительных средств.

В соседнем округе Howard, цифровые системы имеются в двух средних школах, и другие школы наверняка последуют этому примеру, комментирует Стив Драммонд (Steve Drummond), координатор по вопросам безопасности округа Howard. 30 из 70 школ используют телекамеры с замедленной съемкой для идентификации посетителей, входящих через дверь, которых нельзя увидеть из главного офиса.

Ни в одной из школ Балтимора нет систем с цифровыми видеокамерами, но городские власти хотели бы, чтобы они появились. Многие средние школы имеют по одной традиционной аналоговой телекамере на входе. Тем не менее, разрабатываются планы модернизации существующих систем и установке телекамер также и в начальных школах.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 62314928
11478
Hosts 5511325
1193
Visitors 10388932
2541

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582