Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американские школы идут по пути внедрения цифровых систем видеонаблюдения


07.02.2005 В округах Anne Arundel, Carroll и Howard имеются планы по расширению использования цифровых видеокамер. В городе и округе Балтимор более полагаются на системы с традиционными телекамерами, хотя также начинают экспериментировать с цифровой технологией.

Девять школ уже получили видеокамеры, и теперь их руководство ищет средства для их установки в системе видеонаблюдения.

Ричард Берзински (Richard Berzinski), исполняющий обязанности руководителя департамента безопасности в округе Anne Arundel отметил, что это всего лишь добавление нового уровня безопасности.

Некоторые защитники неприкосновенности личной жизни обеспокоены таким расширением видеонаблюдения. Бет Гивенс (Beth Givens), директор Центра по защите прав на неприкосновенность частной жизни (некоммерческой группы по защите прав потребителей) рекомендует персоналу, родителям и школьникам разработать политику защиты частной жизни, которая будет определять то, как будут использоваться видеоизображения.

Госпожа Гивенс дала дает такой комментарий...
"Я считаю, мы воспитываем поколение школьников, которых приучают всегда оглядываться, не следит ли кто-либо за ними. Школам не должна предоставляться правоспособность принимать решения или применять санкции, основываясь только на содержимом видеоизображений"

В последние годы школьные организации вкладывают все больше средств в покупку и установку цифровых видеокамер для видеонаблюдения. Обеспокоенность относительно безопасности значительно возросла после случая с жертвами в результате стрельбы в 1999 году средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, а также нападения террористов на школу в России в августе прошлого года.

В округе Anne Arundel, как пояснил г-н Берзински, цифровые видеокамеры, которые активируются круглосуточно детекторами обнаружения движения, охватывают специально заданные участки внутри школы и на прилегающих к ней площадках. Никаких видеокамер нет в туалетах, раздевалках и классах для занятий. Видеокамеры также не используются для постоянного видеонаблюдения. Вместо этого оборудование помогает административному персоналу школ и другим уполномоченным сотрудникам расследовать конкретные случаи.

Телекамеры и объявления о их наличии, размещаемые при входе в школу, помогают предотвратить многие проблемы, считает Берзински. Время от времени они помогают доказать невиновность некоторых людей, обвиняющихся в совершении преступлений. В школьных системах используются также телекамеры, которые могут вести видео и аудио запись в школьных автобусах.

Пока что округ Anne Arundel использует федеральные гранты для оплаты установки телекамер, а также для их технического обслуживания, что может обойтись примерно в 8 000 долларов в год, по словам Берзински. Власти округа подают заявки на предоставление дополнительных средств.

В соседнем округе Howard, цифровые системы имеются в двух средних школах, и другие школы наверняка последуют этому примеру, комментирует Стив Драммонд (Steve Drummond), координатор по вопросам безопасности округа Howard. 30 из 70 школ используют телекамеры с замедленной съемкой для идентификации посетителей, входящих через дверь, которых нельзя увидеть из главного офиса.

Ни в одной из школ Балтимора нет систем с цифровыми видеокамерами, но городские власти хотели бы, чтобы они появились. Многие средние школы имеют по одной традиционной аналоговой телекамере на входе. Тем не менее, разрабатываются планы модернизации существующих систем и установке телекамер также и в начальных школах.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 64577736
2896
Hosts 5655966
305
Visitors 10733789
690

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582