Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американские школы идут по пути внедрения цифровых систем видеонаблюдения


07.02.2005 В округах Anne Arundel, Carroll и Howard имеются планы по расширению использования цифровых видеокамер. В городе и округе Балтимор более полагаются на системы с традиционными телекамерами, хотя также начинают экспериментировать с цифровой технологией.

Девять школ уже получили видеокамеры, и теперь их руководство ищет средства для их установки в системе видеонаблюдения.

Ричард Берзински (Richard Berzinski), исполняющий обязанности руководителя департамента безопасности в округе Anne Arundel отметил, что это всего лишь добавление нового уровня безопасности.

Некоторые защитники неприкосновенности личной жизни обеспокоены таким расширением видеонаблюдения. Бет Гивенс (Beth Givens), директор Центра по защите прав на неприкосновенность частной жизни (некоммерческой группы по защите прав потребителей) рекомендует персоналу, родителям и школьникам разработать политику защиты частной жизни, которая будет определять то, как будут использоваться видеоизображения.

Госпожа Гивенс дала дает такой комментарий...
"Я считаю, мы воспитываем поколение школьников, которых приучают всегда оглядываться, не следит ли кто-либо за ними. Школам не должна предоставляться правоспособность принимать решения или применять санкции, основываясь только на содержимом видеоизображений"

В последние годы школьные организации вкладывают все больше средств в покупку и установку цифровых видеокамер для видеонаблюдения. Обеспокоенность относительно безопасности значительно возросла после случая с жертвами в результате стрельбы в 1999 году средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, а также нападения террористов на школу в России в августе прошлого года.

В округе Anne Arundel, как пояснил г-н Берзински, цифровые видеокамеры, которые активируются круглосуточно детекторами обнаружения движения, охватывают специально заданные участки внутри школы и на прилегающих к ней площадках. Никаких видеокамер нет в туалетах, раздевалках и классах для занятий. Видеокамеры также не используются для постоянного видеонаблюдения. Вместо этого оборудование помогает административному персоналу школ и другим уполномоченным сотрудникам расследовать конкретные случаи.

Телекамеры и объявления о их наличии, размещаемые при входе в школу, помогают предотвратить многие проблемы, считает Берзински. Время от времени они помогают доказать невиновность некоторых людей, обвиняющихся в совершении преступлений. В школьных системах используются также телекамеры, которые могут вести видео и аудио запись в школьных автобусах.

Пока что округ Anne Arundel использует федеральные гранты для оплаты установки телекамер, а также для их технического обслуживания, что может обойтись примерно в 8 000 долларов в год, по словам Берзински. Власти округа подают заявки на предоставление дополнительных средств.

В соседнем округе Howard, цифровые системы имеются в двух средних школах, и другие школы наверняка последуют этому примеру, комментирует Стив Драммонд (Steve Drummond), координатор по вопросам безопасности округа Howard. 30 из 70 школ используют телекамеры с замедленной съемкой для идентификации посетителей, входящих через дверь, которых нельзя увидеть из главного офиса.

Ни в одной из школ Балтимора нет систем с цифровыми видеокамерами, но городские власти хотели бы, чтобы они появились. Многие средние школы имеют по одной традиционной аналоговой телекамере на входе. Тем не менее, разрабатываются планы модернизации существующих систем и установке телекамер также и в начальных школах.

Количество показов: 3268

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45634314
15133
Hosts 4262139
1413
Visitors 7795786
3238

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582