Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американские школы идут по пути внедрения цифровых систем видеонаблюдения


07.02.2005 В округах Anne Arundel, Carroll и Howard имеются планы по расширению использования цифровых видеокамер. В городе и округе Балтимор более полагаются на системы с традиционными телекамерами, хотя также начинают экспериментировать с цифровой технологией.

Девять школ уже получили видеокамеры, и теперь их руководство ищет средства для их установки в системе видеонаблюдения.

Ричард Берзински (Richard Berzinski), исполняющий обязанности руководителя департамента безопасности в округе Anne Arundel отметил, что это всего лишь добавление нового уровня безопасности.

Некоторые защитники неприкосновенности личной жизни обеспокоены таким расширением видеонаблюдения. Бет Гивенс (Beth Givens), директор Центра по защите прав на неприкосновенность частной жизни (некоммерческой группы по защите прав потребителей) рекомендует персоналу, родителям и школьникам разработать политику защиты частной жизни, которая будет определять то, как будут использоваться видеоизображения.

Госпожа Гивенс дала дает такой комментарий...
"Я считаю, мы воспитываем поколение школьников, которых приучают всегда оглядываться, не следит ли кто-либо за ними. Школам не должна предоставляться правоспособность принимать решения или применять санкции, основываясь только на содержимом видеоизображений"

В последние годы школьные организации вкладывают все больше средств в покупку и установку цифровых видеокамер для видеонаблюдения. Обеспокоенность относительно безопасности значительно возросла после случая с жертвами в результате стрельбы в 1999 году средней школе Columbine в Литтлтоне, штат Колорадо, а также нападения террористов на школу в России в августе прошлого года.

В округе Anne Arundel, как пояснил г-н Берзински, цифровые видеокамеры, которые активируются круглосуточно детекторами обнаружения движения, охватывают специально заданные участки внутри школы и на прилегающих к ней площадках. Никаких видеокамер нет в туалетах, раздевалках и классах для занятий. Видеокамеры также не используются для постоянного видеонаблюдения. Вместо этого оборудование помогает административному персоналу школ и другим уполномоченным сотрудникам расследовать конкретные случаи.

Телекамеры и объявления о их наличии, размещаемые при входе в школу, помогают предотвратить многие проблемы, считает Берзински. Время от времени они помогают доказать невиновность некоторых людей, обвиняющихся в совершении преступлений. В школьных системах используются также телекамеры, которые могут вести видео и аудио запись в школьных автобусах.

Пока что округ Anne Arundel использует федеральные гранты для оплаты установки телекамер, а также для их технического обслуживания, что может обойтись примерно в 8 000 долларов в год, по словам Берзински. Власти округа подают заявки на предоставление дополнительных средств.

В соседнем округе Howard, цифровые системы имеются в двух средних школах, и другие школы наверняка последуют этому примеру, комментирует Стив Драммонд (Steve Drummond), координатор по вопросам безопасности округа Howard. 30 из 70 школ используют телекамеры с замедленной съемкой для идентификации посетителей, входящих через дверь, которых нельзя увидеть из главного офиса.

Ни в одной из школ Балтимора нет систем с цифровыми видеокамерами, но городские власти хотели бы, чтобы они появились. Многие средние школы имеют по одной традиционной аналоговой телекамере на входе. Тем не менее, разрабатываются планы модернизации существующих систем и установке телекамер также и в начальных школах.

Количество показов: 3280

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 46138571
24498
Hosts 4303951
1403
Visitors 7880533
2858

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582