Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Получение чёткого изображения при плохой освещённости за счёт интеллектуальной балансировки между видимым и ИК-излучением


06.05.2019

Новую технологию, позволяющую получать с помощью камер видеонаблюдения изображение высокого качества с хорошей цветопередачей при низкой освещённости и в условиях тумана, разработала британская компания Spectral Edge. Она основана на интеллектуальной балансировке видимого света, имеющего представление RGB, и излучения из ближнего инфракрасного диапазона, которая выполняется в реальном времени. Название технологии — Spectral Edge RGB+IR Fusion, от слова «соединение, слияние».

В процессе обработки сигнала, передаваемого по четырём каналам, — красному, зелёному, синему и инфракрасному — производится его слияние в три канала. При этом ИК-канал исчезает, а остальные три за счёт этого корректируются. В результате возникают мягкие переходы там, где естественный уровень освещённости падает ниже уровня, на котором в обычных видеосистемах исчезают тонкие детали.

Потери разрешения при этом минимальны, а контрастность, динамический диапазон и отношение «сигнал/шум» повышаются. В камере не нужно размещать две отдельных матрицы для видимого света и ИК, а также механических фильтр для переключения между дневным и ночным режимами.

Свет из ближнего ИК-диапазона при использовании новой технологии фиксируется той же матрицей, что и видимый свет. В ней часть пикселей, регистрирующих видимый свет, нужно заменить на пиксели, чувствительные к ИК-излучению. На рынке уже существуют матрицы, воспринимающие свет и из видимого, и из ближнего ИК-диапазона, например On Semiconductor AR0237, OmniVision OV4686 и HiMax HM2143.

Технология Spectral Edge Fusion позволяет повысить эффективность видеоаналитики. Детектирование движения, обнаружение объектов или пересечения виртуальной линии, а также распознавание лиц успешно выполняется при использовании новой технологии в условиях освещения, которое для обычных камер оказалось бы слишком слабым или контрастным.

В настоящее время создаётся прототип камеры со встроенной технологией соединения RGB и ИК. С некоторыми производителями камер ведутся переговоры о его испытаниях в реальных условиях.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63233423
3730
Hosts 5580867
362
Visitors 10529744
631

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582