Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок камер с распознаванием автомобильных номеров растёт на 16% в год


31.01.2019

Объём продаж на мировом рынке устройств для распознавания автомобильных номеров будет расти более чем на 16% в год. К 2022 году он достигнет величины $800 млн. Такой прогноз дают специалисты из исследовательской компании IHS Markit. Они отмечают, что на развитие этого рынка влияет прогресс видеоаналитики и рост мощности процессоров.

В устройствах для распознавания автомобильных номеров теперь размещается передовая видеоаналитика. Никакого ПО в сервере при этом не требуется, а это способствует удешевлению технологии и снижению барьеров для её внедрения в разных отраслях. Повышение мощности процессоров делает системы распознавания более компактными, а их инсталляцию — лёгкой.

Развитие видеоаналитики повышает возможности интеграции распознавания в другие системы. При автоматическом обнаружении проезда на красный свет раньше использовались два отдельных устройства. Одно из них считывало номер машины, другое — устанавливало факт проезда «на красный». Теперь это делается в едином устройстве, что снижает стоимость всей системы и ускоряет её работу. Аналогичным образом, распознавание номеров объединяется с определением скорости автомобиля, контролем положения ремня безопасности или наличия шлема у мотоциклиста и с выявлением опасного вождения.

Спрос на системы распознавания автомобильных номеров ограничен в странах с низкой стоимостью рабочей силы. В них контроль доступа часто выгоднее по-прежнему производить вручную.

В тех странах, где систем распознавания становится очень много, люди начинают беспокоиться о том, не причинит ли им вред получаемая информация. Тот, кто пожелает несанкционированно следить за своей потенциальной жертвой, сможет с помощью данных из многих систем распознавания детально изучить, как она перемещается на своём автомобиле. Эти опасения будут сдерживать рост данного рынка.

Одним из следующих шагов в развитии распознавания автомобильных номеров может стать его интеграция с распознаванием лиц. Хотя приложения, сочетающие эти две технологии, уже существуют, само распознавание лиц и номеров выполняется пока в разных камерах, в том числе и потому, что расположение таких камер, как правило, должно быть разным. Однако в будущем развитие функционала камер и алгоритмов распознавания откроет путь для соединения этих технологий в одном устройстве.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 62780420
4604
Hosts 5547392
507
Visitors 10460116
870

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582