Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Исследователи призывают к регулированию сферы искусственного интеллекта


16.01.2019

Группа исследователей искусственного интеллекта, работающих в Нью-йоркском университете, выпустила документ, в котором содержится призыв к введению государственного регулирования этой новой, только что образующейся сферы. Во главе группы, именуемой «Искусственный интеллект сейчас» (AI Now) — сотрудники крупных высокотехнологических компаний, в том числе Google and Microsoft.

В документе, представляющем собой отчёт о работе группы в 2018 году, говорится о быстром развитии сферы искусственного интеллекта и его проникновении в повседневную жизнь людей. Особое внимание при этом уделено этическим вопросам, возможным нарушениям прав людей на частную жизнь и «демографическому смещению» — неодинаковой точности срабатывания распознавания лиц в отношении различных рас и групп людей.

Развитие искусственного интеллекта создаёт перспективу установления тотального мониторинга. Немалая угроза исходит и от систем автоматического принятия решений. При этом практика показывает, что компании, которые занимаются искусственным интеллектом, не в состоянии обеспечить надзор за его использованием.

Исследователи, составившие документ, считают, что государство должно регулировать сферу искусственного интеллекта. Необходимо вводить ограничения на его использование, создавать органы надзора за данной отраслью, обеспечивать прозрачность систем. Те, кто применяет искусственный интеллект, должны, по мнению авторов документа, объяснять общественности, как и зачем они принимают решение сделать это.

Отчёт появился почти одновременно с выступлением президента компании Microsoft Бреда Смита, который призвал правительство США ввести государственное регулирование распознавания лиц. Одновременно глава Google сформулировал этические принципы работы компании с искусственным интеллектом. Компания Trueface, которая специализируется на распознавании лиц, вырабатывает свои этические принципы для продажи собственной продукции.

Наиболее несбыточным в документе выглядит пункт о том, что организации защиты потребителей должны обеспечить правдивость рекламы продуктов, основанных на искусственном интеллекте.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 66395265
199051
Hosts 5693882
991
Visitors 10843652
2372

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582