Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Markland разработала следующее поколение технологии раннего обнаружения террористов-самоубийц


26.01.2005 Компания Markland Technologies, Inc. объявила об успешных испытаниях комплекса электронной системы обработки изображений и других решений по обнаружению террористов-самоубийц и других вооруженных террористов еще до того, как они предпримут нападение. Об этом объявил Роберт Тарини, председатель и генеральный директор компании Markland.

Этапы первоначальной разработки и испытаний были проведены по контракту с Вооруженными силами США Дочернее предприятие компании Markland, фирма EOIR Technologies, проводила работы ускоренной разработке проекта, а после получения гарантий финансирования Департамента Обороны сможет быстро изготовить действующие, готовые к эксплуатации системы.

По словам г-на Тарини, армейское командование дало понять, что важнейшей целью является разработка более эффективных технологий и способов пресечения террористических актов-самоубийств. Компания Markland откликнулась на это заявление разработкой технологии, которая смогла бы в кратчайшие сроки достичь наилучших результатов.

Хотя разработку систем обнаружения террористов-самоубийц финансировало военное ведомство, компания Markland надеется, что ее изделия и технологии будут использоваться и в гражданских учреждениях США, например, в федеральных зданиях, торговых центрах, на спортивных событиях и других объектах, которые могут стать целями террористов. Хотя можно надеяться, что такие нападения не произойдут на территории США, но игнорировать такую опасность нельзя. Разработанные компанией системы призваны обеспечить дополнительную безопасность неповинным гражданам в США и за пределами страны.

Компания Markland разработала уникальную трехшинную систему слежения, в которой ряд существующих технологий тепловидения и других передовых технологий совмещен с новой фирменной системой программного анализа. В комплексе они создают такие возможности обнаружения, которые, по убеждению сотрудников компании, значительно превосходят возможности любой отдельно взятой системы.

При объединении разных технологий обнаружения в единое целое, может быть достигнута огромная точность определения потенциальных угроз при относительно низком уровне ложных тревог. В протоколах системы обнаружения террористов-самоубийц, разработанной компанией Markland, используется десять разных технологий определения. Это тепловые и электромагнитные датчики и системы обработки изображений, датчики испарений, металла и химического анализа, настроенные на огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, и системы определения биологических, радиологических и прочих опасностей. Большинство отдельных систем уже проверены долговременным использованием в военных и гражданских применениях по всему миру, что придает системе фирмы Markland устойчивости и надежности.

Одним из основных элементов протокола обнаружения является фирменная система дальнего обнаружения -- технологии обнаружения, способные определить потенциальные угрозы на намного больших расстояниях, нежели было достижимо ранее. Точные расстояния определяют военные, но такое дальнее обнаружение является критической частью определения и пресечения опасных лиц, прежде чем они достигнут своих целей и причинят кровопролитие.

Террористические акты террористов-самоубийц и другие вооруженные нападения каждый день угрожают неповинным гражданским лицам во многих странах мира. В прошлом месяце американские войска в Ираке понесли тяжелые потери от действий террориста-самоубийцы на армейскую столовую, не исчезают такие смертельные угрозы на дорожных блок-постах и в людных местах.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 60274967
16458
Hosts 5351573
1834
Visitors 10122339
3087

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582