Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Markland разработала следующее поколение технологии раннего обнаружения террористов-самоубийц


26.01.2005 Компания Markland Technologies, Inc. объявила об успешных испытаниях комплекса электронной системы обработки изображений и других решений по обнаружению террористов-самоубийц и других вооруженных террористов еще до того, как они предпримут нападение. Об этом объявил Роберт Тарини, председатель и генеральный директор компании Markland.

Этапы первоначальной разработки и испытаний были проведены по контракту с Вооруженными силами США Дочернее предприятие компании Markland, фирма EOIR Technologies, проводила работы ускоренной разработке проекта, а после получения гарантий финансирования Департамента Обороны сможет быстро изготовить действующие, готовые к эксплуатации системы.

По словам г-на Тарини, армейское командование дало понять, что важнейшей целью является разработка более эффективных технологий и способов пресечения террористических актов-самоубийств. Компания Markland откликнулась на это заявление разработкой технологии, которая смогла бы в кратчайшие сроки достичь наилучших результатов.

Хотя разработку систем обнаружения террористов-самоубийц финансировало военное ведомство, компания Markland надеется, что ее изделия и технологии будут использоваться и в гражданских учреждениях США, например, в федеральных зданиях, торговых центрах, на спортивных событиях и других объектах, которые могут стать целями террористов. Хотя можно надеяться, что такие нападения не произойдут на территории США, но игнорировать такую опасность нельзя. Разработанные компанией системы призваны обеспечить дополнительную безопасность неповинным гражданам в США и за пределами страны.

Компания Markland разработала уникальную трехшинную систему слежения, в которой ряд существующих технологий тепловидения и других передовых технологий совмещен с новой фирменной системой программного анализа. В комплексе они создают такие возможности обнаружения, которые, по убеждению сотрудников компании, значительно превосходят возможности любой отдельно взятой системы.

При объединении разных технологий обнаружения в единое целое, может быть достигнута огромная точность определения потенциальных угроз при относительно низком уровне ложных тревог. В протоколах системы обнаружения террористов-самоубийц, разработанной компанией Markland, используется десять разных технологий определения. Это тепловые и электромагнитные датчики и системы обработки изображений, датчики испарений, металла и химического анализа, настроенные на огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, и системы определения биологических, радиологических и прочих опасностей. Большинство отдельных систем уже проверены долговременным использованием в военных и гражданских применениях по всему миру, что придает системе фирмы Markland устойчивости и надежности.

Одним из основных элементов протокола обнаружения является фирменная система дальнего обнаружения -- технологии обнаружения, способные определить потенциальные угрозы на намного больших расстояниях, нежели было достижимо ранее. Точные расстояния определяют военные, но такое дальнее обнаружение является критической частью определения и пресечения опасных лиц, прежде чем они достигнут своих целей и причинят кровопролитие.

Террористические акты террористов-самоубийц и другие вооруженные нападения каждый день угрожают неповинным гражданским лицам во многих странах мира. В прошлом месяце американские войска в Ираке понесли тяжелые потери от действий террориста-самоубийцы на армейскую столовую, не исчезают такие смертельные угрозы на дорожных блок-постах и в людных местах.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 66673098
2624
Hosts 5702040
379
Visitors 10863000
701

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582