Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Markland разработала следующее поколение технологии раннего обнаружения террористов-самоубийц


26.01.2005 Компания Markland Technologies, Inc. объявила об успешных испытаниях комплекса электронной системы обработки изображений и других решений по обнаружению террористов-самоубийц и других вооруженных террористов еще до того, как они предпримут нападение. Об этом объявил Роберт Тарини, председатель и генеральный директор компании Markland.

Этапы первоначальной разработки и испытаний были проведены по контракту с Вооруженными силами США Дочернее предприятие компании Markland, фирма EOIR Technologies, проводила работы ускоренной разработке проекта, а после получения гарантий финансирования Департамента Обороны сможет быстро изготовить действующие, готовые к эксплуатации системы.

По словам г-на Тарини, армейское командование дало понять, что важнейшей целью является разработка более эффективных технологий и способов пресечения террористических актов-самоубийств. Компания Markland откликнулась на это заявление разработкой технологии, которая смогла бы в кратчайшие сроки достичь наилучших результатов.

Хотя разработку систем обнаружения террористов-самоубийц финансировало военное ведомство, компания Markland надеется, что ее изделия и технологии будут использоваться и в гражданских учреждениях США, например, в федеральных зданиях, торговых центрах, на спортивных событиях и других объектах, которые могут стать целями террористов. Хотя можно надеяться, что такие нападения не произойдут на территории США, но игнорировать такую опасность нельзя. Разработанные компанией системы призваны обеспечить дополнительную безопасность неповинным гражданам в США и за пределами страны.

Компания Markland разработала уникальную трехшинную систему слежения, в которой ряд существующих технологий тепловидения и других передовых технологий совмещен с новой фирменной системой программного анализа. В комплексе они создают такие возможности обнаружения, которые, по убеждению сотрудников компании, значительно превосходят возможности любой отдельно взятой системы.

При объединении разных технологий обнаружения в единое целое, может быть достигнута огромная точность определения потенциальных угроз при относительно низком уровне ложных тревог. В протоколах системы обнаружения террористов-самоубийц, разработанной компанией Markland, используется десять разных технологий определения. Это тепловые и электромагнитные датчики и системы обработки изображений, датчики испарений, металла и химического анализа, настроенные на огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, и системы определения биологических, радиологических и прочих опасностей. Большинство отдельных систем уже проверены долговременным использованием в военных и гражданских применениях по всему миру, что придает системе фирмы Markland устойчивости и надежности.

Одним из основных элементов протокола обнаружения является фирменная система дальнего обнаружения -- технологии обнаружения, способные определить потенциальные угрозы на намного больших расстояниях, нежели было достижимо ранее. Точные расстояния определяют военные, но такое дальнее обнаружение является критической частью определения и пресечения опасных лиц, прежде чем они достигнут своих целей и причинят кровопролитие.

Террористические акты террористов-самоубийц и другие вооруженные нападения каждый день угрожают неповинным гражданским лицам во многих странах мира. В прошлом месяце американские войска в Ираке понесли тяжелые потери от действий террориста-самоубийцы на армейскую столовую, не исчезают такие смертельные угрозы на дорожных блок-постах и в людных местах.

Количество показов: 2507

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 46269972
7403
Hosts 4311801
532
Visitors 7898240
1250

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582