Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Markland разработала следующее поколение технологии раннего обнаружения террористов-самоубийц


26.01.2005 Компания Markland Technologies, Inc. объявила об успешных испытаниях комплекса электронной системы обработки изображений и других решений по обнаружению террористов-самоубийц и других вооруженных террористов еще до того, как они предпримут нападение. Об этом объявил Роберт Тарини, председатель и генеральный директор компании Markland.

Этапы первоначальной разработки и испытаний были проведены по контракту с Вооруженными силами США Дочернее предприятие компании Markland, фирма EOIR Technologies, проводила работы ускоренной разработке проекта, а после получения гарантий финансирования Департамента Обороны сможет быстро изготовить действующие, готовые к эксплуатации системы.

По словам г-на Тарини, армейское командование дало понять, что важнейшей целью является разработка более эффективных технологий и способов пресечения террористических актов-самоубийств. Компания Markland откликнулась на это заявление разработкой технологии, которая смогла бы в кратчайшие сроки достичь наилучших результатов.

Хотя разработку систем обнаружения террористов-самоубийц финансировало военное ведомство, компания Markland надеется, что ее изделия и технологии будут использоваться и в гражданских учреждениях США, например, в федеральных зданиях, торговых центрах, на спортивных событиях и других объектах, которые могут стать целями террористов. Хотя можно надеяться, что такие нападения не произойдут на территории США, но игнорировать такую опасность нельзя. Разработанные компанией системы призваны обеспечить дополнительную безопасность неповинным гражданам в США и за пределами страны.

Компания Markland разработала уникальную трехшинную систему слежения, в которой ряд существующих технологий тепловидения и других передовых технологий совмещен с новой фирменной системой программного анализа. В комплексе они создают такие возможности обнаружения, которые, по убеждению сотрудников компании, значительно превосходят возможности любой отдельно взятой системы.

При объединении разных технологий обнаружения в единое целое, может быть достигнута огромная точность определения потенциальных угроз при относительно низком уровне ложных тревог. В протоколах системы обнаружения террористов-самоубийц, разработанной компанией Markland, используется десять разных технологий определения. Это тепловые и электромагнитные датчики и системы обработки изображений, датчики испарений, металла и химического анализа, настроенные на огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, и системы определения биологических, радиологических и прочих опасностей. Большинство отдельных систем уже проверены долговременным использованием в военных и гражданских применениях по всему миру, что придает системе фирмы Markland устойчивости и надежности.

Одним из основных элементов протокола обнаружения является фирменная система дальнего обнаружения -- технологии обнаружения, способные определить потенциальные угрозы на намного больших расстояниях, нежели было достижимо ранее. Точные расстояния определяют военные, но такое дальнее обнаружение является критической частью определения и пресечения опасных лиц, прежде чем они достигнут своих целей и причинят кровопролитие.

Террористические акты террористов-самоубийц и другие вооруженные нападения каждый день угрожают неповинным гражданским лицам во многих странах мира. В прошлом месяце американские войска в Ираке понесли тяжелые потери от действий террориста-самоубийцы на армейскую столовую, не исчезают такие смертельные угрозы на дорожных блок-постах и в людных местах.

Количество показов: 2703

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 58440208
8412
Hosts 5156212
889
Visitors 9739407
1847

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582