Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Markland разработала следующее поколение технологии раннего обнаружения террористов-самоубийц


26.01.2005 Компания Markland Technologies, Inc. объявила об успешных испытаниях комплекса электронной системы обработки изображений и других решений по обнаружению террористов-самоубийц и других вооруженных террористов еще до того, как они предпримут нападение. Об этом объявил Роберт Тарини, председатель и генеральный директор компании Markland.

Этапы первоначальной разработки и испытаний были проведены по контракту с Вооруженными силами США Дочернее предприятие компании Markland, фирма EOIR Technologies, проводила работы ускоренной разработке проекта, а после получения гарантий финансирования Департамента Обороны сможет быстро изготовить действующие, готовые к эксплуатации системы.

По словам г-на Тарини, армейское командование дало понять, что важнейшей целью является разработка более эффективных технологий и способов пресечения террористических актов-самоубийств. Компания Markland откликнулась на это заявление разработкой технологии, которая смогла бы в кратчайшие сроки достичь наилучших результатов.

Хотя разработку систем обнаружения террористов-самоубийц финансировало военное ведомство, компания Markland надеется, что ее изделия и технологии будут использоваться и в гражданских учреждениях США, например, в федеральных зданиях, торговых центрах, на спортивных событиях и других объектах, которые могут стать целями террористов. Хотя можно надеяться, что такие нападения не произойдут на территории США, но игнорировать такую опасность нельзя. Разработанные компанией системы призваны обеспечить дополнительную безопасность неповинным гражданам в США и за пределами страны.

Компания Markland разработала уникальную трехшинную систему слежения, в которой ряд существующих технологий тепловидения и других передовых технологий совмещен с новой фирменной системой программного анализа. В комплексе они создают такие возможности обнаружения, которые, по убеждению сотрудников компании, значительно превосходят возможности любой отдельно взятой системы.

При объединении разных технологий обнаружения в единое целое, может быть достигнута огромная точность определения потенциальных угроз при относительно низком уровне ложных тревог. В протоколах системы обнаружения террористов-самоубийц, разработанной компанией Markland, используется десять разных технологий определения. Это тепловые и электромагнитные датчики и системы обработки изображений, датчики испарений, металла и химического анализа, настроенные на огнестрельное оружие и взрывчатые вещества, и системы определения биологических, радиологических и прочих опасностей. Большинство отдельных систем уже проверены долговременным использованием в военных и гражданских применениях по всему миру, что придает системе фирмы Markland устойчивости и надежности.

Одним из основных элементов протокола обнаружения является фирменная система дальнего обнаружения -- технологии обнаружения, способные определить потенциальные угрозы на намного больших расстояниях, нежели было достижимо ранее. Точные расстояния определяют военные, но такое дальнее обнаружение является критической частью определения и пресечения опасных лиц, прежде чем они достигнут своих целей и причинят кровопролитие.

Террористические акты террористов-самоубийц и другие вооруженные нападения каждый день угрожают неповинным гражданским лицам во многих странах мира. В прошлом месяце американские войска в Ираке понесли тяжелые потери от действий террориста-самоубийцы на армейскую столовую, не исчезают такие смертельные угрозы на дорожных блок-постах и в людных местах.

Количество показов: 2480

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44935347
17556
Hosts 4211124
1512
Visitors 7685447
3278

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582