Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новые технологии изменят облик центров мониторинга


11.12.2018

Традиционно задача интегратора при построении центра мониторинга состояла в том, чтобы соединить в нём как можно больше систем безопасности — видеонаблюдения, контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации. Такой центр обеспечивал, по возможности, быструю реакцию служб безопасности на происходящие события.

Однако развитие технологий постепенно сделало количество таких событий плохо поддающимся контролю. На передний край выходит задача их сортировки и ранжирования по важности, а также нахождения корреляции между ними. Помочь сделать всё это призваны также новые технологии, хотя и немного другие.

Надежды на «укрощение» больших объёмов данных в центрах мониторинга связывали с видеоаналитикой, однако было бы преувеличением считать, что с первой попытки она их оправдала. Теперь на рынок приходят новые системы, основанные на глубоком обучении. Их полезность будет обеспечена, как предполагается, тем, что они смогут самообучаться, причём без усилий со стороны пользователя. В перспективах такого подхода можно, при желании, сомневаться, но то количество видеоданных, которое производится сейчас камерами в крупной системе видеонаблюдения, просто не оставляет выбора. Лучше сортировать огромный видеопоток по несовершенным алгоритмам, но автоматически, чем силами человека.

Перспективным является также так называемое «расширение реальности», которое заключается в том, что данные от различных датчиков и устройств, подключённых к сети, выводятся вместе с изображением от камер и демонстрируются оператору на единой видеостене. Правильная настройка подобного сложного комплекса станет одним из отдельных навыков интегратора. Ему понадобится сочетать свой опыт и удобные приёмы, которые выработает индустрия безопасности, с особенностями конкретного объекта и даже с запросами отдельных операторов.

С развитием технологий меняется и характер работы тех, кто находится внутри центра мониторинга. От них будет требоваться умение вести аналитическую работу непосредственно в процессе приёма данных. Кроме того, в работу центра будут вовлекаться удалённые сотрудники, быстро получающие всю необходимую информацию.

На долю интеграторов выпадает, как обычно, самая хлопотная задача — оценивать реальную, а не «маркетингово-буклетную» эффективность новых технологий, а также убеждать заказчиков в необходимости потратиться на них.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62342600
767
Hosts 5514248
103
Visitors 10394743
128

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582