Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На мировом рынке физической безопасности растёт объём продаж, а также интенсивность слияний и поглощений


10.12.2018

Объём продаж систем физической безопасности на мировом рынке по итогам 2018 года составит, как ожидается, порядка $31,5 млрд. Далее он будет расти на 7% в год в течение следующих пяти лет и в 2023 году достигнет $44 млрд. Такой прогноз даёт исследовательская компания Memoori.

Китай занимает на этом рынке 31%. Свою долю в мировом объёме продаж он увеличил за последние семь лет в полтора раза — в первую очередь, за счёт видеонаблюдения. Два крупнейших китайских и мировых производителя — Hikvision и Dahua — в сумме имеют объём продаж $5 млрд.

Годовой объём продаж свыше $1 млрд имеют 14 производителей систем физической безопасности. Их суммарный объём продаж — $18 млрд, а общая доля на мировом рынке за последнее время выросла и достигает 57%. Новым членом этой группы лидеров станет огромная компания в сфере биометрии и управления идентичностью, образующаяся при слиянии Thales и Gemalto.

Контроль доступа — намного меньший по объёму сегмент, чем видеонаблюдение, и в нём слабее выражена конкуренция, которая, однако, возрастает за счёт консолидации рынка. Если производители не преодолеют свойственную контролю доступа проприетарность систем, она останется тормозом для развития данного сегмента.

Стоимость активов, охваченных в 2018 году на рынке физической безопасности слияниями и поглощениями, составила $7,3 млрд — на 16% больше, чем в 2017 году. Структура рынка по-прежнему очень фрагментарна — на нём имеется множество мелких компаний, которым всё сложнее выживать в конкурентной среде. В связи с этим многим кажется неизбежным дальнейший не очень интенсивный, но устойчивый рост объёмов слияний и поглощений.

Средний объём сделки по слиянию и поглощению увеличивался с $100 млн в 2010 году до $150 млн в 2015. В этом году он составит $160 млн, однако вклад в эту величину даёт приобретение компании Gemalto, не относящейся к рынку физической безопасности.

Главным драйвером слияний и приобретений компаний за последние пять лет служила потребность производителей в расширении географии своего присутствия на рынке. Однако в этом году данную роль стало играть их стремление обзавестись новыми технологиями.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 62343037
1204
Hosts 5514282
137
Visitors 10394797
185

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582