Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Число выпускаемых устройств умного дома будет расти на 20% в год


30.11.2018

Число устройств умного дома, проданных во всём мире за 2018 год, составит 644 млн, что на 31% больше, чем в предыдущем. Такой прогноз даёт исследовательская и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC). В следующие пять лет число устройств умного дома будет расти, по мнению специалистов компании, на 20% в год. Таким образом, к 2022 году оно достигнет 1,3 млрд.

Главным фактором, тормозящим более быстрое распространение технологий умного дома, остаётся беспокойство пользователя по поводу безопасности и сохранения приватности. Однако удобство быта, которое даёт умный дом, всё же перевешивает подобные опасения.

Весь рынок умного дома разделён в исследовании на категории — умные колонки, видеопродукты для развлечений, осветительные системы, термостаты, системы безопасности и прочие.

Видеопродукты для развлечений — это, главным образом, умные телевизоры и цифровые медиаадаптеры. По количеству они занимают сейчас 48% на рынке умного дома. Число выпускаемых ежегодно продуктов данной категории будет расти, как ожидается, более чем на 10% в год. В 2022 году их будет произведено 450 млн, что составит уже лишь 36% от всех устройств умного дома. Для многих производителей, как, впрочем, и для потребителей эта категория станет «местом входа» в мир умного дома. В связи с этим здесь ожидается ожесточённая конкуренция — и по контенту, и по цене.

Устройства для обеспечения безопасности и мониторинга, в диапазоне от датчиков открытия окон до замков и IP-камер, увеличат свою долю с 15 до 19%. Это будет достигнуто за счёт роста числа продаваемых устройств на 27% в год. Целевая аудитория этой категории по-прежнему ограничена владельцами жилья и не охватывает тех, кто живёт в съёмных квартирах.

Умные колонки, несмотря на то, что они находятся сейчас в центре внимания, окажутся к 2022 году лишь третьей по распространённости категорией. Их доля по числу выпускаемых единиц увеличится с 15 до 18%.

На осветительные системы, термостаты и прочие продукты сейчас приходится 6%, 2% и 13% соответственно. К 2022 году эти цифры изменятся до 8%, 3% и 15%.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 61089350
4886
Hosts 5412288
657
Visitors 10235166
1140

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582